Magdalenas de CHAPPAPOTE, espectaculares:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID
Magdalenas de CHAPPAPOTE, espectaculares

Mensaje por Angel » Vie 12 Sep 2008 02:19

He hecho por primera vez la receta de magdalenas de pueblo, de "CHAPPAPOTE", que están en el recetario y he de decir que me he quedado impresionado de como han salido de esponjosas, altas y deliciosas. En fin, solo un apunte, en la receta dice que hay que echar los 4 sobres dobles de gaseosa en el vaso y programar 1 min. vel 3 1/2 Temperatura 37, pues en este punto a mi se me ha suibido toda la masa parriba, que he tenido que parar la máquina porque se salía la masa por el bocal... :lol: :lol: , menos mal que tenía un bol grande de plástico a mano y he volcado ahí la masa, y ahí he batido con la harina a tenedor y cuchara de acero, hasta que ha bajado ese volcan y me ha salido una masa estupenda. El resultado lo veis ahora mismo.

mirad que altura de magdalena

Imagen

Imagen

por dentro esponjosas y un sabor estupendo

Imagen

mirad que tanda tan divina

Imagen

y por supuesto, siempre hago un plumkake

Imagen

a guardar en los canister...

Imagen

Bueno, animaos que salen. Importante, el horno lo he tenido hoy a 200º y como a los 10 min, que ya subían lo he bajado a 180 y he puesto el aire. Calor arriba y abajo desde el principio. 8)
Última edición por Angel el Vie 12 Sep 2008 02:27, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Mensaje por mome » Vie 12 Sep 2008 02:24

:o :o :o :o

te han quedado espectaculares :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:Dom 12 Jun 2005 02:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por dina » Vie 12 Sep 2008 06:37

Que ricassssssssss, te cojo 2 que todavia no he desayunado y otras 2 para llevar los niños cole :nodigona: :lol: :lol:

Hace mucho q no las hacia, gracias por recordarlas

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Mensaje por marsu » Vie 12 Sep 2008 07:27

te han quedado de lujo Angel.
Los papelitos que has utilizado son los que venden en el mercadona? porque me parece que los de allí son más blanquitos no...? :nodigona:

Avatar de Usuario
amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1243
Registrado:Sab 08 Abr 2006 02:00

Mensaje por amelie » Vie 12 Sep 2008 07:52

Pues yo siempre hago las de Iabaroni que están geniales, también!!!

Venga, mas convencío, la próxima tanda las de chapapote!!

:beso:

Avatar de Usuario
monicaff
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Mié 30 Mar 2005 02:00
Ubicación:Gijón

Mensaje por monicaff » Vie 12 Sep 2008 07:57

Te quedaron muy chulas Angel.
Estas magdalenas son las que siempre hago yo, después de probar muchas recetas estas son las que más nos gustan, mis hijas dicen que se parecen a las de la Bella Easo pero más buenas :lol: .
Quedan superesponjosas y se mantienen muchos días tiernas. Yo no tengo botes de esos grandes de plástico, pero las guardo en bolsas de congelado y se mantienen como os digo muchos días.

Una cosa Angel, a mi también me pasa lo de que se salga la mezcla por el bocal al echar los sobres de gaseosa, pero lo que hago es quitar el cubilete y lo dejo, baja solo y, por lo menos en mi caso, queda retenido dentro de los límites de la tapa, vamos que no se me chorrea todo alrededor. Cuando baja un poco abro la tapa y echo la harina y la mezclo con la Th. Si queda algo sin mezclar ya termino con la espátula.
:beso:

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Vie 12 Sep 2008 08:14

marsu escribió:te han quedado de lujo Angel.
Los papelitos que has utilizado son los que venden en el mercadona? porque me parece que los de allí son más blanquitos no...? :nodigona:
No, son de un chino, le compro esos papelitos y bolsas zip a mu buen precio. 8)

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » Vie 12 Sep 2008 08:19

:o :o :o :o
que chulaaaas.... :D
:nodigona: yo traté de hacerlas una vez... y las hice.... :lol: :lol: :lol: pero la cantidad de masa que tuve que limpiar en la th cuando se salió todo... se me quitaron las ganas... me he pasado a la competencia... :lol: y hago las de Iabaroni... :nodigona:
volveré a probar estas con el truco de Monicaff... :D

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
evacrisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5609
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por evacrisa » Vie 12 Sep 2008 08:25

que pinta mas buena estas las hago seguro ,asi qeu tomo nota de las indicaciones 8) cojo una que estoy desayunando un besote :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Vie 12 Sep 2008 08:27

si que estan espectaculares :plas: :plas: :plas:
menos mal que las tenemos hoy para desayunar :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro