La calabaza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:983
Registrado:Vie 06 Jul 2007 02:00
La calabaza

Mensaje por Guachilu » Lun 15 Sep 2008 13:14

buenos días....

Me han regalado una calabaza gigante y sólo se hacer con ella puré.... esta muy bueno pero mi marido me mira mal y eso que le digo que unas veces es de calabaza y otras de zanahoria para que no proteste demasiado....

Sabéis alguna receta que este buena, he mirado el recetario pero hay tantas que no me decido....

Muchas gracias.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Re: La calabaza

Mensaje por marsu » Lun 15 Sep 2008 13:53

en el bloq de Alegna hay una receta de calabaza al horano con patatas y no sé que más que estaba muy buena ( yo la he hecho)

y luego no sé donde leí un bizcocho de calabaza que tenía muy buena pinta :D

Avatar de Usuario
monike
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2267
Registrado:Lun 12 Jun 2006 02:00
Ubicación:Ripollet (Barcelona)

Mensaje por monike » Lun 15 Sep 2008 13:59

en el blog de canelona creo que hay un bizcocho de calabaza.

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:983
Registrado:Vie 06 Jul 2007 02:00

Mensaje por Guachilu » Lun 15 Sep 2008 14:08

Gracias, voy a mirarlo

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Lun 15 Sep 2008 18:14

Alboronía (Ana_app):
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&1

Coca de calabaza (Noradebon):
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... za.html&39

Bizcocho de calabaza y nueces (Alegna):
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ces.html&9

Tarta de calabaza y merengue (Mafalda):
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... E.html&147


Espero que te sirvan. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Lun 15 Sep 2008 19:53

Por mi tierra hacemos un potaje de garbanzos con calabaza y judías verdes que está de rechupete:

aquí tienes otro que también te puede valer:

http://www.cocinayhogar.com/recetas/pot ... labaza.cfm :beso:

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:983
Registrado:Vie 06 Jul 2007 02:00

Mensaje por Guachilu » Mar 16 Sep 2008 08:25

Muchas gracias ya tengo para entretenerme....

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » Mar 16 Sep 2008 09:36

A mi me gusta mucho la calabaza asada sin mas, como postre o entre horas y encima no engorda apenas.

Tambien lo que hago es una vez cocida o asada le retiro la piel y congelo la pulpa en bolsitas de zip y asi la tengo a punto para hacer algunas recetas propias de mi zona como los buñuelos de calabaza, regañá, arnadí y la coca que ya te han puesto arriba.

Pero seguro que si la asas.... no te dará tiempo de congelar nada.

Una cosa, cuando compreis calabaza al partirla, probar un poquito de la pulpa cruda si tiene un toque dulce estará buena si por el contrario está sosa mejor que no la hagas. :beso:

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:983
Registrado:Vie 06 Jul 2007 02:00

Mensaje por Guachilu » Mar 16 Sep 2008 10:36

¿¿asada???

¿cuánto tipo? la parto en ruedas gordas o finas? pongo el horno con aire o normal arriba y abajo ¿a que temperatura????

y luego como se usa???

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Mar 16 Sep 2008 12:06

flori escribió:Por mi tierra hacemos un potaje de garbanzos con calabaza y judías verdes que está de rechupete:

aquí tienes otro que también te puede valer:

http://www.cocinayhogar.com/recetas/pot ... labaza.cfm :beso:
Anda, yo me acuerdo de niña que mi mami tambien hacía un potaje así de calabaza y garbanzos que era muy rico... :D pero tambien llevaba carne de ternera cocida... :duda: será lo mismo? :duda:

Alguien sabrá como se hace este que digo yo? :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro