Trigo sarraceno:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Xianina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
Trigo sarraceno

Mensaje por Xianina » Mar 16 Sep 2008 14:41

Hola chic@s:
Hoy he comprado trigo sarraceno. Me ha dicho la chica de la tienda que se prepara igual que el arroz y que está muy bueno, con la ventaja de que no es arroz. Lo llaman trigo sarraceno, pero en realidad no es un cereal, es de no sé qué familia de nombre extraño. Mi pregunta es ¿es apto? o es como otro arroz o como trigo integral?
También tenían soja verde (son como bolitas) y me ha dicho que se cocina como las lentejas, que es un poco más duro pero que es similar a ellas. Pregunta también ¿vale o no?
La quinoa la tenían pero no he preguntado ¿qué hago con ella? ¿es apta o es como la pasta integral?
Creo que de momento es todo. Un beso para tod@s y gracias.

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por Yeli08 » Mar 16 Sep 2008 15:16

Xiannina,

Puedes comprobar los IG de los productos tu misma cuando quieras en la página de Tito Monti:

http://www.montignac.com/es/

Si son bajos son aptos, si son medios los debes tratar como los espaguetis y el arroz bastmati (sin mezclarlo con grasas animales) y son altos kk.

Incluso puedes mirar los ingredientes de los productos y si alguno es ig alto, el producto se convertiría en montikk.

Avatar de Usuario
Yeli08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3347
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Mensaje por Yeli08 » Mar 16 Sep 2008 15:19

No les des el pescado.....
Enseñales a pescar......
:D
Me encanta mucho esto y creo que es mejor enseñar a alguien y así le das más indepndencia y luego las dudas serán realmente de cosas que no se encuentran o en los libros de Monty o tan fácilmente.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Mar 16 Sep 2008 20:12

Doy una pista: al trigo sarraceno tb se le conoce por el nombre de alforfón :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro