Mensaje
por marfersola » Jue 18 Sep 2008 08:36
¡Gracias chic@s por los cometarios!.
Mamjom, he hecho dos recetas te las pongo la primera la probé y está muy rica pero un poco espesa , por eso a la de ayer le puse menos azúcar y agua, a ver si la pruebo y os lo digo.
MERMELADA DE MORAS
Ingredientes:
1kg moras.
1kg azúcar.
1 limón.
Preparación:
Poner las moras con el azúcar en maceración unos minutos, triturarlas con la termomix en velocidad 10 un minuto y despues darle unos golpes más , pasar por el chino y hervir durante diez minutos, embotar y poner boca abajo durante unas horas.
MERMELADA DE MORAS
Ingredientes:
1 kg de moras
600 g de azúcar
1 limón pequeño
100 g de agua
Preparación:
Poner las moras con el azucar y el zumo del limón un rato para que se ligue bien, pasarla por la termomix en velocidad 10 un minuto y darle unos golpes en velocidad doce, pasar por el chino o colador ( en mi caso) hasta que solo queden las semillitas en el colador y hervir diez minutos, embotar y poner boca abajo, no hace falta hervir los botes pues así hace el vacío perfecto.
Yo tengo una termomix muy antigua y ni tiene velocidad cuchara ni varoma, vamos que es la pobre de lo más sencillo si teneis la nueva debe ser una gozada porque será aun más sencillo hacerla si cabe, besitos.