MERMELADA DE MORAS (otra presentación).:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
marfersola
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Dom 29 Ene 2006 02:00
Ubicación:Pueblecito de la sierra de Madrid
MERMELADA DE MORAS (otra presentación).

Mensaje por marfersola » Mié 17 Sep 2008 18:54

¡Hola chic@s! esta mañana fui a coger moras y traje un kilo y medio, hice la mermelada , pero esta vez los botes los presenté de otra manera, a mí me gustó el resultado, un pelín cursi pero bueno, espero que os guste, besitos.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

mamjom
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Mensaje por mamjom » Mié 17 Sep 2008 19:02

¡Muy bonitos!
Por cierto, ¿la hiciste con la Thermomix? ¿Te quedan las semillitas o consigues triturarlas? ¿Tienes la receta?
Mi padre me dio el otro día moras, las tengo en el frigorífico, más o menos 1/4 de kg y había pensado hacer mermelada.
¿Tienes alguna receta de otra cosa con moras?

Gracias.

Avatar de Usuario
samira
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por samira » Mié 17 Sep 2008 19:32

Qué bonitas te han quedado Mar y seguro que están de vicio :o :o :o :o

Penita que no estemos mas cerca :wink: :lol:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carfersua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:118
Registrado:Lun 20 Nov 2006 02:00

Mensaje por carfersua » Mié 17 Sep 2008 21:32

Mar, te han quedado de lujo, cursi y todo :) .
Solo te queda ya pa rematarlo, imprimir las etiquetas ya escritas, si quieres te cuento como hacerlo, es mu facil.
Un millón de :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjfor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:773
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » Mié 17 Sep 2008 23:05

:plas: :plas: :plas:

bravo por la presentación, estan preciosa para regalarlas a alguna amiga.

a mi no me parecen nada cursis, las encuentro muy bonitas.

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Mensaje por encarnasao » Mié 17 Sep 2008 23:10

:o :o te han quedao los tarros preciosos, nada de cursis :wink:

yo la mermelada la hago en la th y en velocidad cuchara para que se queden las moras enteras, asi me gusta para las tartas :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
angelesab67
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:Dom 10 Feb 2008 02:00

Mensaje por angelesab67 » Mié 17 Sep 2008 23:30

podeis decir como la haceis, has dicho que en la th a velocidad cuchara pero se pone azucar?, y cuanto tiempo? por favor :beso:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Mensaje por Soriana » Jue 18 Sep 2008 00:41

:duda: Pues tienes razon no me gusta nada :duda: :lol: :lol: :lol: no cuela ¿verdad? ahora que si quieres deshacerte de ellos yo te mando mi direccion ya mismo :coqueta:


:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
marfersola
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Dom 29 Ene 2006 02:00
Ubicación:Pueblecito de la sierra de Madrid

Mensaje por marfersola » Jue 18 Sep 2008 08:36

¡Gracias chic@s por los cometarios!.

Mamjom, he hecho dos recetas te las pongo la primera la probé y está muy rica pero un poco espesa , por eso a la de ayer le puse menos azúcar y agua, a ver si la pruebo y os lo digo.

MERMELADA DE MORAS

Ingredientes:

1kg moras.
1kg azúcar.
1 limón.

Preparación:

Poner las moras con el azúcar en maceración unos minutos, triturarlas con la termomix en velocidad 10 un minuto y despues darle unos golpes más , pasar por el chino y hervir durante diez minutos, embotar y poner boca abajo durante unas horas.

MERMELADA DE MORAS
Ingredientes:
1 kg de moras
600 g de azúcar
1 limón pequeño
100 g de agua


Preparación:
Poner las moras con el azucar y el zumo del limón un rato para que se ligue bien, pasarla por la termomix en velocidad 10 un minuto y darle unos golpes en velocidad doce, pasar por el chino o colador ( en mi caso) hasta que solo queden las semillitas en el colador y hervir diez minutos, embotar y poner boca abajo, no hace falta hervir los botes pues así hace el vacío perfecto.

Yo tengo una termomix muy antigua y ni tiene velocidad cuchara ni varoma, vamos que es la pobre de lo más sencillo si teneis la nueva debe ser una gozada porque será aun más sencillo hacerla si cabe, besitos.

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Jue 18 Sep 2008 08:43

tiene que estar buensima y la presentación un 10 :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro