Trucos de cocina.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
dagloria
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:333
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por dagloria » Vie 05 Sep 2008 19:08

thunderloida escribió:
Cece escribió:Gracias Marieu, miraré en la tienda Casa. :beso:


Ainhoa_20, otra forma más fácil de pelar los tomates es usar el pelador especial de tomates. Es parecido al pelador de verduras (el que tiene mango) pero las cuchillas son dentadas y muy finas.
Sirve tambien para pelar pimientos y kiwis, es decir, alimentos de piel muy fina. Es una maravilla. Es difícil de encontrar. Yo lo compré en el Corte Inglés y me costó carillo (14 euros), ahora lo venden a 10,45.
Míralo:
Imagen
yo lo tengo de tupperware... tiene dos lados el pelador de patatas (es decir sin mellas) y el otro... pero no recuerdo cuando costo :nodigona:
ahora va de coña coña! es buenísimo!
hola! sorprendente :o podías hacerle una foto!
Estoy alucinando con lo que estoy leyendo!

MI truqui, para que no me pique la cebolla, es ponerme unas gafas de sol! aunque unas gafas normales tambien sirben! yo uso las de sol porque son las que tengo, aunque aveces ando un poco en tinieblas, pero prefiero eso a llorar!!! :cry:

Estoy super enganchanda!!! Me estoy copiando todos los truquis!

Avatar de Usuario
ESASOYYO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1138
Registrado:Jue 17 Abr 2008 02:00
Ubicación:castro urdiales

Mensaje por ESASOYYO » Vie 12 Sep 2008 15:01

Acabo de ver un truco que no es de cocina pero que me ha parecido super bueno y seguro que alguna vez nos viene bien a todas:
Para quitar el chicle pegado a la ropa, hechar matamoscas, el chicle se desace y luego echarlo a la lavadora. Vais a alucinar, yo me quedé flipada.
:coqueta: :coqueta: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SACRI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1379
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por SACRI » Mié 17 Sep 2008 22:48

Si la salsa se os ha quedado un poco clara echarle un par de cucharadas de harina de arroz.
La harina de arroz se hace moliendo en la TM unos 10 seg a v10 un vaso o la cantidada de arroz que deseeís.

Avatar de Usuario
ESASOYYO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1138
Registrado:Jue 17 Abr 2008 02:00
Ubicación:castro urdiales

Mensaje por ESASOYYO » Mié 24 Sep 2008 13:27

Un truco que ha puesto una compañera LOLIAN64 en el foro de al lado de microondas:
Para quitar el olor a pescado y otros olores, poneis en un plato pequeño unos trocitos de limón y lo poneis a máxima potencia unos 20 o 30 segundos. Dejais en plato dentro unos minutos y se va el olor.
:coqueta: :coqueta: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dagloria
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:333
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por dagloria » Lun 29 Sep 2008 22:35

tamyff escribió:otro truqui para cuando te pases con la sal,es echar un chorrito de gaseosa en seguida veras como se queda bien de sal.
este truqui, no me ha servido.... hice unas judias pintas y se me fue la mano con la sal.... mira que eche gaseosa pero nada, que no había quien la comiera. Sabes otro truqui....
:beso:

Avatar de Usuario
Marga0067
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:Fuenlabrada City (Madrid)
Contactar:

Mensaje por Marga0067 » Mar 30 Sep 2008 14:37

a mi me parece una idea estupenda siempre se aprende algo nuevo, yo tengo un truqui:
no se a vosotras pero a mi cuando casco un huevo siempre hay algun trozo de la cascara que me queda dentro del recipiente y no hay forma de cogerlo,bien pues con la misma cascara como si fuera una cuchara lo coges estupendamente
un saludo

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por flori » Dom 12 Oct 2008 13:36

Te han sobrado patatas cortadas después de hacer un guiso? No las tires, ponlas en agua con un poco de harina y se conservarán, al menos, dos días en el frigorífico (lo he copiado de una revista) :beso:

hermida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:Mar 13 Jun 2006 02:00

Mensaje por hermida » Mar 21 Oct 2008 21:55

cuando tengas que pelas ajos ponerlos en agua un rato el otro dia nos lo explicaron en clase de cocina, :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Trucos de cocina.

Mensaje por flori » Sab 25 Oct 2008 22:22

Si el arroz te ha salido muy salado, la mejor solución para quitar el exceso de sal es muy sencilla: exprimir sobre él medio limón :D

semiconductora
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:Lun 12 Dic 2005 02:00

Re: Trucos de cocina.

Mensaje por semiconductora » Mié 29 Oct 2008 21:40

un truki que no es de cocina pero que va muy bien :cuando un niño se cae :herida: ponle miel en el golpe :bate: no le saldra chichon ni se le pondra morado :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro