¿Quereís ver mis yogurteras?:

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emogu
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Mensaje por emogu » Mar 23 Sep 2008 08:04

Amina, yo utilizo unos sobres que son para 2 litros de leche, son los fermentos de yoghoterm, entonces hago una proporcion!!!!Peso la leche de mis vasitos y sé que tengo que utilizar 4 grs de fermento.
Con una tanda de yogures "siembro" para 4 tandas más de yogures, así que no sale tan caro y además tienes siempre yogures en casa cuando quieres!!!!

Saludos

Elena :up:

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amina
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Mensaje por amina » Mié 24 Sep 2008 14:41

Emogu,regaliz,muchas gracias por contestarme.
Bueno pues he hecho el yogur,y el primer intento fiasco total,no se por que,en las instrucciones pone que se ha de dejar de 6 a 8 horas,pero luego en la tabla pone que para yogurt natural de 5 a 7 h,yo lo he dejado la primera unas 5'30 o 6 horas,y cuando he ido a mirarlo,estava caliente pero liquido.Asi que lo he sacado,lo he vuelto a calentar y lo he dejado las casi 8 horas,esta vez ha quedado muy bien,aunque por arriba estava cuajado,por el centro esta como natillas,le he puesto 2 cucharadas de leche en plovo y tambien 2 de azucar.La proxima vez,pondre mas leche en polvo ,a ver que tal.la pesare y pondre los 80gr.
Eso si de sabor bueniiiiisimo,no creo que me dure un dia. :lol: :lol:
Ah por ser la primera vez he puesto el sobre de fermento entero,la proxima provaré la mitad.
Regaliz¿como cuajo la leche,con cuajo?¿cuando dices que segun al suero que deje salir,te refieres al tiemnpo que lo deje?
Provare lo de hacer yogur y hecharle cuajo :beso:
y perdon por preguntar tanto

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Mensaje por emogu » Mié 24 Sep 2008 14:52

amina escribió:Emogu,regaliz,muchas gracias por contestarme.
Bueno pues he hecho el yogur,y el primer intento fiasco total,no se por que,en las instrucciones pone que se ha de dejar de 6 a 8 horas,pero luego en la tabla pone que para yogurt natural de 5 a 7 h,yo lo he dejado la primera unas 5'30 o 6 horas,y cuando he ido a mirarlo,estava caliente pero liquido.Asi que lo he sacado,lo he vuelto a calentar y lo he dejado las casi 8 horas,esta vez ha quedado muy bien,aunque por arriba estava cuajado,por el centro esta como natillas,le he puesto 2 cucharadas de leche en plovo y tambien 2 de azucar.La proxima vez,pondre mas leche en polvo ,a ver que tal.la pesare y pondre los 80gr.
Eso si de sabor bueniiiiisimo,no creo que me dure un dia. :lol: :lol:
Ah por ser la primera vez he puesto el sobre de fermento entero,la proxima provaré la mitad.
Regaliz¿como cuajo la leche,con cuajo?¿cuando dices que segun al suero que deje salir,te refieres al tiemnpo que lo deje?
Provare lo de hacer yogur y hecharle cuajo :beso:
y perdon por preguntar tanto

Amina, yo nunca pongo cantidades "al tun tun" si el sobre me dice que es para 2 litros y mi yogurtera hace 600grs de leche( te pongo el peso de la lech en gramos) sé que tengo que poner 4 grs de fermento.
1º ten en cuenta que cuando la leche pasa de 40º matas al bicho, por lo que yo pongo termómetro y cuando la leche llega a 35º fuera del fuego, echo el fermento y lo bato bien, para que se disuelva en la leche, eso es muy importante, no se quede todo el fermento abajo sin disolver!!
A mi en 5 horas se me hacen los yogures te lo aseguro!!!!
La ´próxima vez mira de hacer todas estas cositas a ver si te salen a la 1ª

Besines

:beso: Elena

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amina
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Mensaje por amina » Mié 24 Sep 2008 16:19

:o :o :o :o :o ,en las instrucciones pone que he de calentar la leche de 40º a 45º.Bueno acabo de hacer otro,aver que pasa :beso:

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Pinkpanther
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Re: ¿Quereís ver mis yogurteras?

Mensaje por Pinkpanther » Mié 24 Sep 2008 16:59

regaliz escribió:


Espero que los que tengaís intención de comprar una yogurtera os haya servido para daros algunas ideas, y por favor, sí alguien tiene otra yogurtera contadnos como funciona y la opinión que teneís de ella.


:beso: :beso:
Hola: yo tengo esta
Imagen
me la compré por aprovechar que se hace el yogur en el brick de leche, y al final leyendo pensé que el brick igual queda contaminado por la porquería del almacenaje, tienda etc, aunque sea mínima, en el tapón y se mueren los fermentos, sin embargo el vaso va del lavavajillas a la yogurtera sin tanto riesgo de contaminación. Así que no he hecho nunca el yogur en brick, solo en el vaso que trae la yogurtera. Además no valen todos los bricks, solo los estrechos y largos tipo president ecológica.
Ahora veo que necesito una yogurtera más, ya que el litro menos la tanda de yogur para preparar el siguiente, se nos queda corto, se lo toman en el día mis tragaldabas. Así que si me podéis decir las capacidades de esas dos yogurteras: yogotherm y YOGURT-MAKER-FRESH-NATURAL-RECIPE
Se me olvida decir que la mía va a la corriente.
:beso: :beso: :beso:

regaliz
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Mensaje por regaliz » Mié 24 Sep 2008 18:06

-yogotherm tiene una capacidad de dos litros

-YOGURT-MAKER-FRESH-NATURAL-RECIPE , tienen una capacidad de un litro.

¿tienes cualquier robot de cocina?
Sí es asi, ya tienes una yogurtera estupenda.
Ahora voy a poner un reportaje de como se pueden usar los robots como yogurteras.

cmv
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Mensaje por cmv » Mié 24 Sep 2008 18:51

regaliz escribió:-yogotherm tiene una capacidad de dos litros

-YOGURT-MAKER-FRESH-NATURAL-RECIPE , tienen una capacidad de un litro.

¿tienes cualquier robot de cocina?
Sí es asi, ya tienes una yogurtera estupenda.
Ahora voy a poner un reportaje de como se pueden usar los robots como yogurteras.
:beso:

Comentabas anteriormente que a partir de 48º matamos a las bacterias, la pregunta es, ¿entre qué rango de temperaturas sería lo recomendable?

También aprovecho y te pregunto si después de hacerse el yogurt y antes de meterlo en la nevera, ¿se podría repartir en tarros más pequeños?

Muchísimas gracias

regaliz
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Mensaje por regaliz » Mié 24 Sep 2008 20:26

Siempre he leido que las bacetrias del yogur mueren a 48º, pero Emogu dice que a 40º, estará aproximadamente por estas cifras.

Yo he hecho yogur con la leche a temperatura ambiente, pero intoduciendola después en un recipiente con agua hirviendo y tapando después este.

Y tambien me sale el yogur calentando la leche a una temperatura de 37º a casi 45º.

Una vez hecho un yogur de un litro, a veces lo he repartido en tarros pequeños, pero al mover el yogur recién hecho para pasarlo al tarro se licua un poco y no quedan tan sólidos.
:)

cmv
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Mensaje por cmv » Mié 24 Sep 2008 20:55

Muchísimas gracias por la respuesta

Estoy viendo esta pagina

http://www.dieteticaonline.es/

Ahí tienen fermentos de la casa A. Vogel (es la misma casa que la yogurtera de 18€)

Fermento Vital Yogur L (+) - A. Vogel - 3 x 5 g

Yogur probiótico - Fermento en polvo - A. Vogel - 3 sobres

En la web hay información bastante precisa, para la primera recomienda 42°-45º C en la yogurtera 6-8 horas y para la segunda 38º C en la yogurtera de 9-11 horas

Quién haya comprado la yogurtera de 18euros creo que regalan un sobre de fermento, ¿como os ha ido?

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amina
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Mensaje por amina » Mié 24 Sep 2008 21:11

cmv escribió:Muchísimas gracias por la respuesta

Estoy viendo esta pagina

http://www.dieteticaonline.es/

Ahí tienen fermentos de la casa A. Vogel (es la misma casa que la yogurtera de 18€)

Fermento Vital Yogur L (+) - A. Vogel - 3 x 5 g

Yogur probiótico - Fermento en polvo - A. Vogel - 3 sobres

En la web hay información bastante precisa, para la primera recomienda 42°-45º C en la yogurtera 6-8 horas y para la segunda 38º C en la yogurtera de 9-11 horas

Quién haya comprado la yogurtera de 18euros creo que regalan un sobre de fermento, ¿como os ha ido?

Mira yo la compre el otro dia, y la primera vez que lo hice,al abrirlo,no se habia hecho,por lo que volvi a calentar lo y lo volvi a poner,Quedo riquiiiiisimo.
Hoy he vuelto a hacerlo,sembrado con el primero,y en 5 o 6 horas ya estava,lo malo es que no me he acordado de poner la leche en polvo y claro,ha quedado,como natillas.Pero delicioso :beso:

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