Albondigas con salsa agridulce
(La he vuelto a editar como la hice yo exactamente)


Aqui esta la receta aunque yo la cambie un poco, la masa de las albondigas las hice como lo hago normalmente y las hice en el horno y la salsa tambien la adapte. Espero que no haya problema para la dieta BB.
Con tu permiso Mayca la pongo aqui, gracias
Ingredientes para las albóndigas:
- 2 Cucharadas de aceite (yo añadi 1 cucharadita)
- 1 Cucharadita de Cebolla en polvo (yo añadi cebolla muy picadita)
- 400 gr. de carne picada mezcla (yo añadi 500 gr. entre ternera y un pelin de cerdo)
- ¼ Taza de pan rallado (yo no añadi)
- 1 Cucharadita de salsa negra (yo no añadi)
- 2 Huevos (yo añadi 1 huevo)
- Sal y pimienta al gusto (yo añadi perejil picadito)
Ingredientes para la salsa:
- 1 Cucharada de aceite (yo añadi 1 cucharadita)
- 1 Cucharadita de Ñora molida (no tenia y yo añadi pimenton dulce)
- 2 Cucharadas de azúcar morena (yo añadi 1 cucharadita sacarina liquida)
- 2 Cucharadas de salsa soya (yo añadi 1 cucharadita)
- 2 Cucharadas de vinagre (yo añadi 1 cucharadita)
- ½ Taza de jugo de naranja (yo añadi el zumo de 1 naranja)
- ½ Taza de caldo concentrado (no tenia y añadi agua)
- 2 Cucharadas de fécula de maíz (yo añadi 1 cucharadita de harina integral)
- Perejil para adornar (yo no añadi)
Preparación de las albóndigas:
Mezclamos los ingredientes de la carne y creamos las albóndigas, las freímos (yo las hice al horno), las reservamos.
Preparación de la salsa:
Con los ingredientes puestos al fuego, que liguen muy lentamente.
Agregamos las albóndigas y dejamos que se unan.
Las servimos con arroz de grano largo y su salsa.
Receta de: Tony Acosta
NOTA: Yo hice las albondigas al horno por eso no salen tan doraditas y crujientes, era otra manera que queria probar sobre todo por la dieta, tambien hice la masa como lo hago normalmente (aunque la unica diferencia con ella fue que no le añadi aceite, ni salsa negra ni pan rallado y solo le añadi 1 huevo). La salsa tambien le faltan algunos ingredientes aunque esta riquisima, aceite poco, el caldo concentrado no le añadi, de azucar puse sacarina liquida y fecula de maiz lleva una punta por eso la salsa no esta tan espesa.
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