Albondigas en salsa agridulce:

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Merymelisa
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Albondigas en salsa agridulce

Mensaje por Merymelisa » Mar 23 Sep 2008 11:16

Hola de nuevo, hoy he hecho una receta que encontre y me resulto interesante sobre todo por la combinacion. Es del blog de Mayca, Mi Oasis y con tan buena pinta quien no se resistia a hacerla.



Albondigas con salsa agridulce


(La he vuelto a editar como la hice yo exactamente)



Imagen



Imagen



Aqui esta la receta aunque yo la cambie un poco, la masa de las albondigas las hice como lo hago normalmente y las hice en el horno y la salsa tambien la adapte. Espero que no haya problema para la dieta BB.


Con tu permiso Mayca la pongo aqui, gracias

Ingredientes para las albóndigas:

- 2 Cucharadas de aceite (yo añadi 1 cucharadita)
- 1 Cucharadita de Cebolla en polvo (yo añadi cebolla muy picadita)
- 400 gr. de carne picada mezcla (yo añadi 500 gr. entre ternera y un pelin de cerdo)
- ¼ Taza de pan rallado (yo no añadi)
- 1 Cucharadita de salsa negra (yo no añadi)
- 2 Huevos (yo añadi 1 huevo)
- Sal y pimienta al gusto (yo añadi perejil picadito)


Ingredientes para la salsa:

- 1 Cucharada de aceite (yo añadi 1 cucharadita)
- 1 Cucharadita de Ñora molida (no tenia y yo añadi pimenton dulce)
- 2 Cucharadas de azúcar morena (yo añadi 1 cucharadita sacarina liquida)
- 2 Cucharadas de salsa soya (yo añadi 1 cucharadita)
- 2 Cucharadas de vinagre (yo añadi 1 cucharadita)
- ½ Taza de jugo de naranja (yo añadi el zumo de 1 naranja)
- ½ Taza de caldo concentrado (no tenia y añadi agua)
- 2 Cucharadas de fécula de maíz (yo añadi 1 cucharadita de harina integral)
- Perejil para adornar (yo no añadi)


Preparación de las albóndigas:

Mezclamos los ingredientes de la carne y creamos las albóndigas, las freímos (yo las hice al horno), las reservamos.
Preparación de la salsa:
Con los ingredientes puestos al fuego, que liguen muy lentamente.
Agregamos las albóndigas y dejamos que se unan.
Las servimos con arroz de grano largo y su salsa.

Receta de: Tony Acosta



NOTA: Yo hice las albondigas al horno por eso no salen tan doraditas y crujientes, era otra manera que queria probar sobre todo por la dieta, tambien hice la masa como lo hago normalmente (aunque la unica diferencia con ella fue que no le añadi aceite, ni salsa negra ni pan rallado y solo le añadi 1 huevo). La salsa tambien le faltan algunos ingredientes aunque esta riquisima, aceite poco, el caldo concentrado no le añadi, de azucar puse sacarina liquida y fecula de maiz lleva una punta por eso la salsa no esta tan espesa.
_________________
Última edición por Merymelisa el Vie 26 Sep 2008 09:32, editado 1 vez en total.

Pandoora
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Mensaje por Pandoora » Mar 23 Sep 2008 14:34

Uy qué ricas... Me las apunto.
Gracias por compartir la receta Merymelisa

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Merymelisa » Mar 23 Sep 2008 14:47

Gracias Pandoora la verdad que a mi me ha impresionado el sabor, me han encantado y segurisimo que las repito.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por pau-la » Mar 23 Sep 2008 18:24

Los ingredientes de la salsa parecen interesantes, probaré a ver que tal queda. Gracias :wink:

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malutapia
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Mensaje por malutapia » Mar 23 Sep 2008 20:27

Estas albondigas me parecen curiosas. Sobretodo lo de ponerlas en el horno. Me encanta experimentar. Muchas gracias y sigue poniendo tus recetas que me encantan!!! :beso: :beso:

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argala
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Mensaje por argala » Jue 25 Sep 2008 00:10

:plas: :plas: :plas: :plas:
Merymelisa que ricas!!!!! :up: :o esa salsa esta de toma pan y moja :plas: :plas: :plas:
me encanta....el azucar es lo que veo un poco chunguillo ..pero tampoco te va a tocar mucha azucar a la hora de comer :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Merymelisa » Jue 25 Sep 2008 09:19

Hola Pili que me alegro verte, te echamos de menos por aqui. No te preocupes que la receta la cambie para que entrara en la dieta BB, primero la masa de las albondigas las hice como las hago normalmente, carne, huevo, cebolla picadita, perejil y sal y para la salsa tambien me quedaron ingredientes sin añadir, pero estaba riquisima igualmente, en vez de azucar eche sacarina liquida.

Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por malutapia » Jue 25 Sep 2008 22:15

Muchas gracias, Merymelisa. La semana que viene lo hago. Tiene que estra riquísimo!!!
Con tu permiso pongo este post en el foro vecino de la dieta ww. Seguro que les encantará la idea. Así se ahorran puntos... :beso:

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Mensaje por Merymelisa » Vie 26 Sep 2008 09:36

Gracias malutapia si te gusta el sabor de la salsa agridulce segurisimo que estan albondigas te encantaran, la verdad que a mi me encantaron. Hay platos que haces que te sorprenden tanto para bien como para mal y este fue uno de los que mas me han gustado, como tambien la lasagna de calabacin, esta riquisima.

Y tambien gracias por comentarlo en el otro foro aqui estamos para ayudarnos y me alegra que te preocupes por que la gente conozca algunos truquillos, muchisimas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Toda » Vie 26 Sep 2008 09:53

Yo mañana las voy a hacer para comer, pero serán albóndigas de soja texturizada, no de carne.
ya os contaré.

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