Arancini di risso:
- Ana_86
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
- Ubicación:Granada
Bueno, pues ésta es una receta que he aprendido a hacer este verano, que me he ido a casa de mi novio, que vive en Palermo, Sicilia y es una comida tipica de ahí.
Las arancini de arroz son unas bolas de arroz fritas, rellenas con carne y verduras, y normalmente cuando te comes una, ya no puedes comer dos.
INGREDIENTES:
300 gramos de arroz fino
150gramos de guisantes desgranados
150gramos de carne vacuna picada
2 tomates maduros y duritos
3-4 huevos
Una cebolla y media
50 gramos de queso próvola fresco (u otro queso)
50 gramos de mozzarella
4 cucharadas de pan rayado
1litro de caldo de carne listo
60gramos de mantequilla
1 vaso de vino blanco seco
4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
80 gramos de queso grana rayado
Aceite para freir
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Poner los tomates en agua hirviendo, escurrilos, sacarles la piel, las semillas y el agua de begetación y cortar la pulpa en cubitos.
Pelar las cebollas, lavarlas y picarlas finalmente.
Eliminar la piel del queso próvola y cortarlo en cubitos, como la mozzarella.
Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite, añadir media cebolla picada y cocinarla un poco sin que tome color; añadir la carne picada, dorarla hasta que tome color en todas sus partes, verter medio vaso de vino blanco y hacerlo evaporar a fuego vivo.
Sazonar con una pizca de sal y pimienta y continuar la cocción a fuego moderado con la sartén tapada durante 15-20 minutos aproximadamente, mezclando de vez en cuando.
Poner en una sarten el resto del aceite, añadir media cebolla picada y cocinarla un poco sin que tome color; añadir los guisantes, dorarlos brevemente, sazonar con una pizca de sal y pimienta, verter un cucharón de agua y cocinar a fuego moderado durante 10-12 minutos, mezclando de vez en cuando con una cuchara de madera.
Sacar la preparación del fuego, verterla en una escudilla, dejar enfriar, añadir la carne cocida, el queso provola, la mozzarella y el tomate en cubitos.
Poner en una cacerola 30 gramos de mantequilla, añadir el resto de la cebolla picada y cocinarla un poco sin que tome color; añadir el arroz, dorarlo durante 10-12 minutos, mezclando con una cuchara de madera, mezclarlo con el resto del vino y dejarlo evaporar a fuego vivo.
Añadir poco a poco el caldo hirviendo y continuar con la cocción a fuego moderado durante 12-15 minutos, mezclando de vez en cuando.
Sacar el arroz del fuego, añadir el resto de la mantequilla, el queso grana rallado, 2 huevos y una pizca de pimienta; mezclar con una cuchara de madera y amalgamar bien los ingredientes; extender el arroz sobre una placa y dejarlo enfriar apenas.
Preparar los arancini.
Formar bolas de arroz de las dimensiones de una mandarina, con una cavidad en el centro de cada bola para intriducir allí una cucharada de la preparación de guisantes; Cerrar la abertura con arroz.
En un bol batir ligeramente el resto de los huevos con una pizca de sal y pasar los arancini de arroz por el huevo, pocos a la vez, escurrirlos y pasarlos por el pan rayado.
En una sartén, calentar abundante aceite, sumergir las bolas, pocas a la vez y freirlas hasta que se vean ligeramente doradas;
Escurrirlas sobre una hoja de papel absorbente de cocina y servirlos calientes.
Espero que os gusten!!
Las arancini de arroz son unas bolas de arroz fritas, rellenas con carne y verduras, y normalmente cuando te comes una, ya no puedes comer dos.
INGREDIENTES:
300 gramos de arroz fino
150gramos de guisantes desgranados
150gramos de carne vacuna picada
2 tomates maduros y duritos
3-4 huevos
Una cebolla y media
50 gramos de queso próvola fresco (u otro queso)
50 gramos de mozzarella
4 cucharadas de pan rayado
1litro de caldo de carne listo
60gramos de mantequilla
1 vaso de vino blanco seco
4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
80 gramos de queso grana rayado
Aceite para freir
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Poner los tomates en agua hirviendo, escurrilos, sacarles la piel, las semillas y el agua de begetación y cortar la pulpa en cubitos.
Pelar las cebollas, lavarlas y picarlas finalmente.
Eliminar la piel del queso próvola y cortarlo en cubitos, como la mozzarella.
Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite, añadir media cebolla picada y cocinarla un poco sin que tome color; añadir la carne picada, dorarla hasta que tome color en todas sus partes, verter medio vaso de vino blanco y hacerlo evaporar a fuego vivo.
Sazonar con una pizca de sal y pimienta y continuar la cocción a fuego moderado con la sartén tapada durante 15-20 minutos aproximadamente, mezclando de vez en cuando.
Poner en una sarten el resto del aceite, añadir media cebolla picada y cocinarla un poco sin que tome color; añadir los guisantes, dorarlos brevemente, sazonar con una pizca de sal y pimienta, verter un cucharón de agua y cocinar a fuego moderado durante 10-12 minutos, mezclando de vez en cuando con una cuchara de madera.
Sacar la preparación del fuego, verterla en una escudilla, dejar enfriar, añadir la carne cocida, el queso provola, la mozzarella y el tomate en cubitos.
Poner en una cacerola 30 gramos de mantequilla, añadir el resto de la cebolla picada y cocinarla un poco sin que tome color; añadir el arroz, dorarlo durante 10-12 minutos, mezclando con una cuchara de madera, mezclarlo con el resto del vino y dejarlo evaporar a fuego vivo.
Añadir poco a poco el caldo hirviendo y continuar con la cocción a fuego moderado durante 12-15 minutos, mezclando de vez en cuando.
Sacar el arroz del fuego, añadir el resto de la mantequilla, el queso grana rallado, 2 huevos y una pizca de pimienta; mezclar con una cuchara de madera y amalgamar bien los ingredientes; extender el arroz sobre una placa y dejarlo enfriar apenas.
Preparar los arancini.
Formar bolas de arroz de las dimensiones de una mandarina, con una cavidad en el centro de cada bola para intriducir allí una cucharada de la preparación de guisantes; Cerrar la abertura con arroz.
En un bol batir ligeramente el resto de los huevos con una pizca de sal y pasar los arancini de arroz por el huevo, pocos a la vez, escurrirlos y pasarlos por el pan rayado.
En una sartén, calentar abundante aceite, sumergir las bolas, pocas a la vez y freirlas hasta que se vean ligeramente doradas;
Escurrirlas sobre una hoja de papel absorbente de cocina y servirlos calientes.
Espero que os gusten!!
- Marco
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Milano (ITA)
Re: Arancini di risso
Son estupendos, me encantan !!! me comerìa toneladasAna_86 escribió:Bueno, pues ésta es una receta que he aprendido a hacer este verano, que me he ido a casa de mi novio, que vive en Palermo, Sicilia y es una comida tipica de ahí.
Las arancini de arroz son unas bolas de arroz fritas, rellenas con carne y verduras, y normalmente cuando te comes una, ya no puedes comer dos.
Solo un pequeño apunte, perdoname pero no son arancini di riSSo, si no arancini di riSo (arroz) ... no les pongan la doble letra a cualquier palabra italiana, pease (como riSSoto)



- Salipebre
- Cocinera/o
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- Marco
- Cafetera/o
- Mensajes:180
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- Ubicación:Milano (ITA)
Salipebre escribió:Siiiii, yo estuve en Sicilia hace un año y los comimos, es como tu dices, están buenísimos pero llenan una bararidad.
¡¡La gastronomia Siciliana es genial!!
Os pongo una foto que he sacado de google para que veais como son.
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