Arancini di risso:

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Ana_86
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Arancini di risso

Mensaje por Ana_86 » Jue 25 Sep 2008 19:06

Bueno, pues ésta es una receta que he aprendido a hacer este verano, que me he ido a casa de mi novio, que vive en Palermo, Sicilia y es una comida tipica de ahí.
Las arancini de arroz son unas bolas de arroz fritas, rellenas con carne y verduras, y normalmente cuando te comes una, ya no puedes comer dos.

INGREDIENTES:
300 gramos de arroz fino
150gramos de guisantes desgranados
150gramos de carne vacuna picada
2 tomates maduros y duritos
3-4 huevos
Una cebolla y media
50 gramos de queso próvola fresco (u otro queso)
50 gramos de mozzarella
4 cucharadas de pan rayado
1litro de caldo de carne listo
60gramos de mantequilla
1 vaso de vino blanco seco
4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
80 gramos de queso grana rayado
Aceite para freir
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Poner los tomates en agua hirviendo, escurrilos, sacarles la piel, las semillas y el agua de begetación y cortar la pulpa en cubitos.
Pelar las cebollas, lavarlas y picarlas finalmente.
Eliminar la piel del queso próvola y cortarlo en cubitos, como la mozzarella.
Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite, añadir media cebolla picada y cocinarla un poco sin que tome color; añadir la carne picada, dorarla hasta que tome color en todas sus partes, verter medio vaso de vino blanco y hacerlo evaporar a fuego vivo.
Sazonar con una pizca de sal y pimienta y continuar la cocción a fuego moderado con la sartén tapada durante 15-20 minutos aproximadamente, mezclando de vez en cuando.
Poner en una sarten el resto del aceite, añadir media cebolla picada y cocinarla un poco sin que tome color; añadir los guisantes, dorarlos brevemente, sazonar con una pizca de sal y pimienta, verter un cucharón de agua y cocinar a fuego moderado durante 10-12 minutos, mezclando de vez en cuando con una cuchara de madera.
Sacar la preparación del fuego, verterla en una escudilla, dejar enfriar, añadir la carne cocida, el queso provola, la mozzarella y el tomate en cubitos.
Poner en una cacerola 30 gramos de mantequilla, añadir el resto de la cebolla picada y cocinarla un poco sin que tome color; añadir el arroz, dorarlo durante 10-12 minutos, mezclando con una cuchara de madera, mezclarlo con el resto del vino y dejarlo evaporar a fuego vivo.
Añadir poco a poco el caldo hirviendo y continuar con la cocción a fuego moderado durante 12-15 minutos, mezclando de vez en cuando.
Sacar el arroz del fuego, añadir el resto de la mantequilla, el queso grana rallado, 2 huevos y una pizca de pimienta; mezclar con una cuchara de madera y amalgamar bien los ingredientes; extender el arroz sobre una placa y dejarlo enfriar apenas.
Preparar los arancini.
Formar bolas de arroz de las dimensiones de una mandarina, con una cavidad en el centro de cada bola para intriducir allí una cucharada de la preparación de guisantes; Cerrar la abertura con arroz.
En un bol batir ligeramente el resto de los huevos con una pizca de sal y pasar los arancini de arroz por el huevo, pocos a la vez, escurrirlos y pasarlos por el pan rayado.
En una sartén, calentar abundante aceite, sumergir las bolas, pocas a la vez y freirlas hasta que se vean ligeramente doradas;
Escurrirlas sobre una hoja de papel absorbente de cocina y servirlos calientes.

Espero que os gusten!!

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bvb
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Mensaje por bvb » Jue 25 Sep 2008 19:20

Cómo suena eso!!! apuntada, apuntada :plas:

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Ana_86
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Mensaje por Ana_86 » Jue 25 Sep 2008 19:22

Parece dificil y liosa de hacer, pero si se siguen las instrucciones al pie de la letra, se hace facilisma!!!
Yo tardé mas o menos una hora en hacerlas, y a mi suegra y a mis cuñaos les encantaron!!!

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Mensaje por begojjj » Vie 26 Sep 2008 11:15

jo debe estar muy rico,... besitos bego :wink: :beso: :beso:

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Mensaje por Ana_86 » Vie 26 Sep 2008 14:23

La verdad es que están riquisimos, muy sabrosos. Pero como ya he dicho antes, son muy empachosos, te comes uno y el segundo es super difícil que te lo acabes.
:beso:

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Marco
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Re: Arancini di risso

Mensaje por Marco » Vie 26 Sep 2008 20:10

Ana_86 escribió:Bueno, pues ésta es una receta que he aprendido a hacer este verano, que me he ido a casa de mi novio, que vive en Palermo, Sicilia y es una comida tipica de ahí.
Las arancini de arroz son unas bolas de arroz fritas, rellenas con carne y verduras, y normalmente cuando te comes una, ya no puedes comer dos.
Son estupendos, me encantan !!! me comerìa toneladas

Solo un pequeño apunte, perdoname pero no son arancini di riSSo, si no arancini di riSo (arroz) ... no les pongan la doble letra a cualquier palabra italiana, pease (como riSSoto) :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por Ana_86 » Vie 10 Oct 2008 12:59

scusa marco!!
aún no domino bien la escritura, jeje.

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UXIA23
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Mensaje por UXIA23 » Vie 10 Oct 2008 14:35

:o :o :o :o :o :o :o :o

Que receta mas original!! seguro que esta buenisimo!!
Yo suelo hacer una bolitas parecidas con el arroz que me sobra de las comidas...

Gracias por la recetilla!!

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Mensaje por Salipebre » Vie 10 Oct 2008 14:53

Siiiii, yo estuve en Sicilia hace un año y los comimos, es como tu dices, están buenísimos pero llenan una bararidad.

¡¡La gastronomia Siciliana es genial!!

Os pongo una foto que he sacado de google para que veais como son.

Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Marco
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Mensaje por Marco » Vie 10 Oct 2008 21:04

Salipebre escribió:Siiiii, yo estuve en Sicilia hace un año y los comimos, es como tu dices, están buenísimos pero llenan una bararidad.

¡¡La gastronomia Siciliana es genial!!

Os pongo una foto que he sacado de google para que veais como son.

Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso:
:up: Con las fotos renden màs la idea ! Me comerìa cantidad !!!

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