congelar un tetra-brick de leche:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
oka96
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:200
Registrado:Dom 01 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valenciana en Murcia

Mensaje por oka96 » Vie 26 Sep 2008 14:35

yo en el pueblo en verano la congelaba en cubitos para hacer los helados y salia bien, pero en el brik nunca habia pensado pues es una solucion para cuando te vas y tienes el brick abierto, :beso:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » Vie 26 Sep 2008 14:37

Lo que no hay que hacer es congelar el brick entero xk sino se deforma y puede abrirse... en todo caso despegadas las 4 esquinas... pero aún así no se no se...

Lo mejor en cubiteras o tuppers pequeñitos si kremos hacer helados o batidos en nuestra maquinita!

:wink:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Mensaje por malutapia » Vie 26 Sep 2008 16:04

Miriam, muchas gracias por la idea de no meterlo lleno en el congelador. Lo tendré en cuenta.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmen1969
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1841
Registrado:Vie 02 Nov 2007 02:00

Mensaje por carmen1969 » Vie 26 Sep 2008 16:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: gracias yo no lo sabia y tambien la tiraba cuando me hiba de vacaciones :beso: :beso: :beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Mensaje por Emeka » Vie 26 Sep 2008 19:54

La leche no se pone mala pero creo que a la entera se le "separa" la grasa y cuando la bebes esta llena de "trocitos" chiquitines de nata.

Babs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:691
Registrado:Sab 14 Jun 2008 02:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por Babs » Vie 26 Sep 2008 21:32

y si se calienta al baño maris, yo sigo con mi leche materna, es verdad que cuando la descongelaba, esta a dos colores, la grasilla arriba, puede que con la de vaca sea igual, probare al baño maria.

Avatar de Usuario
anitin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:Jue 11 Oct 2007 02:00
Ubicación:En un pueblo de castellon

Mensaje por anitin » Sab 27 Sep 2008 04:16

Pues yo el brick siempre lo he congelado entero, y eso hace ya años, y nunca se ha abierto :nodigona: .Lo que nunca he hecho es utilizarla para beber una vez descongelada, pues se queda como aguada.
Siempre la utilizo, sobre todo para la leche merengada, batidos de fresa y de platano.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31

Mensaje por lidia425 » Sab 27 Sep 2008 09:05

ostras, no lo sabia y lo congelais con el tetrabrik y todo? :nodigona:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Mensaje por malutapia » Sab 27 Sep 2008 14:46

lidia425 escribió:ostras, no lo sabia y lo congelais con el tetrabrik y todo? :nodigona:
Yo como tenía prisa lo congelé en el cartón. Pero ojo el cartón solo estaba lleno más de la mitad. Prueba a hacerlo cuando te tengas que ir de viaje, que para tirarlo si no te gusta siempre estás a tiempo.

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » Sab 27 Sep 2008 15:40

:nodigona: yo la congelo en verano en cubiteras para hacer sorbetes de fruta.... tambien congelaba la leche para que mi niña tomara "teta" cuando yo no estaba.... nunca me ha dado problemas... :D

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher