*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Mensaje por onega » Vie 26 Sep 2008 16:56

Menorcana!!! me fijé en lo del reto semanal por el post que pusiste... la verdad que nunca había entrado en el post fijo de retos.
Me parece muy interesante, prometo que intentaré participar... :D :D :D

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

MEDALLONES MACERADOS EN SOJA CON PASTEL DE ESPINACAS

Mensaje por samo » Dom 28 Sep 2008 16:05

Imagen

Ingredientes

- 9 Medallones de Solomillo
- Soja
- Limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva
- Nata
- Cabrales
- Cebolla


PASTEL DE ESPINACAS

- Puré de patata
- Espinacas
- Ajo
- Pechuga de Pavo
- Tomate


Elaboración

Cogemos los medallones de solomillo, los salpimentamos, le echamos un poquito de limón y los cubrimos en salsa de soja. Dejamos macerar durante una hora. A continuación, los ponemos en una plancha que se vayan haciendo a fuego lento.
Por otro lado, prepararemos la salsita. Para ello, pocharemos una cebolla previamente picada, y le agregaremos un brick de nata y un trocito de queso de cabrales. Mantendremos en el fuego hasta que espese. Reservamos.
Ahora nos queda preparar el pastel de espinacas. Para ello, coceremos las espinacas, y después, las pasaremos por una saltén con unos ajitos picados.
Por otro lado, preparamos un puré de patatas.
Ya sólo nos queda montar el pastel. Cogemos un recipiente para horno, y ponemos primero las espinacas, después le echaremos pechuga de pavo cocida y laminada, otra capa de tomate natural picadito, el puré de patatas y por último, queso rallado por encima. Y lo metemos en el horno para gratinar.
Sólo nos faltaría montar el plato, y listo para comer....

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Dom 28 Sep 2008 20:15

Madre mía,.... :nodigona: ¿ y yo que hago en este foro ? :lol: ...chicas que me perdoneís,..a ver si no me lío tanto y puedo hacer los deberes como dios manda,.. besitos bego :wink: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Mensaje por menorcana » Dom 28 Sep 2008 21:10

Bueno, pués por fín ha llegado el domingo....!!!!!!!!!!!

Os agradezco que me lo hayais puesto tan facil....

Pero os tengo que decir que pensaba que iban a haber más candidat@s al PREMIO!!!!!!!!!!

LA GA-NA-DO-RA DE ESTA SEMANA ES....................











TAN TAN TAN............................................











SAMO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



ENHORABUENA SAMO!!! AUNQUE HUBIERAN HABIDO MAS PLATOS, CREO QUE HABRIA SIDO MUY DIFICIL..............SUPERARTE!!!!!!!!


Begooooooo!!!!! a ver si la proxima semana no te falta algun ingrediente!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Mensaje por menorcana » Dom 28 Sep 2008 21:18

...se me ha olvidado decir los motivos por lo que he elegido el plato!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Pués a parte de ser un plato muy completo, creo que has sabido integrar los ingredientes con maestria, por que ..... el plato ha quedado muy vistoso, y por que a mi me encanta la carne con cabrales.... y el pastel de espinacas ni te cuento...UUUUMMMMM

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Dom 28 Sep 2008 21:41

menorcana escribió:...se me ha olvidado decir los motivos por lo que he elegido el plato!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Pués a parte de ser un plato muy completo, creo que has sabido integrar los ingredientes con maestria, por que ..... el plato ha quedado muy vistoso, y por que a mi me encanta la carne con cabrales.... y el pastel de espinacas ni te cuento...UUUUMMMMM

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :lol: Muchísimas gracias Menorcana por tus alagos. A mí también me hubiera gustado que hubiese habido mayor número de participantes, pero bueno, seguramente la próxima semana se animarán más, incluida tú, por supuesto. Voy a pensar los ingredientes para la próxima semana.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Dom 28 Sep 2008 22:15

Bueno, pues aquí van los ingredientes del Reto del 29.09.08 al 05.10.08:

- Fideos (a elegir el tipo que queráis)
- Gambas
- Pimiento rojo
- Puerro
- Calabacín

Espero muchísimas recetillas.


:beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Dom 28 Sep 2008 22:26

Fideos (a elegir el tipo que queráis)
- Gambas
- Pimiento rojo
- Puerro
- Calabacín
me gustannnnnnnnnnnnnnnnnnn

pensaré.. :duda: :duda: q hago.
se pueden mezclar.. separar.. combinar?? ejejeje

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » Dom 28 Sep 2008 22:29

quebueno escribió:Fideos (a elegir el tipo que queráis)
- Gambas
- Pimiento rojo
- Puerro
- Calabacín
me gustannnnnnnnnnnnnnnnnnn

pensaré.. :duda: :duda: q hago.
se pueden mezclar.. separar.. combinar?? ejejeje
Puedes hacer lo que se te ocurra con ellos. Hacer un plato con la mitad y con el resto el acompañamiento; mezclarlos todos, añadirle mil ingredientes más... Lo que tu imaginación te dicte, que seguro que te guiará de maravilla.

Besitos...

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Mensaje por menorcana » Dom 28 Sep 2008 23:07

YA TENGO LOS INGREDIENTES EN EL DISCO DURO....

MAÑANA ME LEVANTO CON UN NUEVO RETO!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]