Ideas para comer pescado???:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Ideas para comer pescado???

Mensaje por raky8 » Mar 30 Sep 2008 08:52

Bueno pues desde que mi novio empezó ayer a cuidarse, nos hemos propuesto comer 2 veces por semana pescado (antes comia 1 vez al mes) pero claro a mi el pescado no me gusta mucho, bueno depende de como esté, por ejmplo unas rodajas de merluza en salsa verde con patatas sí me gusta, supongo que con esta dieta podré tunearlo, pero he de mirar como...

Pues eso, me podeis dar alguna idea para meter el pescado en mi vida de forma que no sea tan engorrosa ni vomitiba??? :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
LLUNA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:794
Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » Mar 30 Sep 2008 09:16

lomos de merluza con langostinos en salsa blanca

INGREDIENTES:
lomos de merluza..........3 puntos (por persona)
4 langostinos (50g+/-)....1 punto
patatas.........................4 puntos
400ml leche desnatada 2 puntos
1 cucharada de maicena
sal
pimienta
nuez moscada
queso rallado***

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas a rodajas de 1 dedo, cocemos 5 minutos. Preparamos una bechamel con la leche y la maicena sazonando con sal pimienta y nuez moscada.
En una fuente para horno con fondo, ponemos una cama de patatas, los lomos sazonados, cubrimos con la bechamel decoramos con los langostinos y espolvoreamos con el queso.

Lo ponemos al horno durante 20 minutos a 200º y listo.

La ración te sale por 8'5 puntos, pero te puedo asegurar que no te hace falta merendar si te comes todo eso. También puedes abaratarlo pesando el pescado y la patata en vez de comer a saciedad, que es como lo hago yo por que como muy poquito y me sale la ración por 5'5 puntos.

Avatar de Usuario
Divina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Sab 11 Nov 2006 02:00

Mensaje por Divina » Mar 30 Sep 2008 09:20

que exagerada con vomitiba.... :duda:

Albóndigas de panga, está es la receta.
Parece engorroso, pero es facilísimo, te lo digo yo que no me gustan las recetas muy elaboradas.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0-40.html

Avatar de Usuario
neskitabilbaina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:Dom 24 Ago 2008 02:00

Mensaje por neskitabilbaina » Mar 30 Sep 2008 09:32

Que buena idea raky8!!, a mi tampoco me gusta mucho el pescado, estaria muy bien que nos dieran ideas.

Chicas gracias por esas recetillas, divina, esas albondigas tienen una pinta tremenda, creo que tengo todos los ingredientes, :nodigona: igual lo hago hoy

venga!!! mas recetillas para las que no nos gusta el pescado!!!!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Shiva
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:503
Registrado:Vie 09 May 2008 02:00

Mensaje por Shiva » Mar 30 Sep 2008 09:46

Hay otras formas de comer pescado aunque no sea fresco. En las reuniones nos dicen que si no te gusta lo puedes consumir enlatado o ahumado. Puedes añadir a tus ensaladas bonito, caballa, sardinas (las de lata tienen mucho calcio si se consumen con su espina)....Te puedes hacer bocadillos. Además salen muy baratitas de puntos. :wink: :wink:

Avatar de Usuario
drodos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:Mar 24 Jun 2008 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por drodos » Mar 30 Sep 2008 09:50

pues ahora en mi casa cae todas las semanas merluza, y a mis niños les encanta (y eso que no la querian probar). pues voy a la pescaderia y les digo que me la abran, me quitan la espina y la cabeza, eso me lo guardo para caldo. pues la pongo asi abierta y le pongo por encima un poquito de pimienta,sal, ajo a trocitos, perejil y un poquito de aceite con el spray. y todo eso al horno. es super sencillo y les encanta. y lo puedes acompañar con una ensaladita, o yo les hago unas patatas fritas( sin aceite en el micro).

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Mensaje por raky8 » Mar 30 Sep 2008 10:09

Gracias guapa, voy tomando apuntes, tb sé una receta que era enrollar los filetes de merluza o lenguado de lo que se quiera con un langostino y rehogarlo con cava y al horno, y una vez hice una hamburguesa de pescado pero no recuerdo como era.

Voy tomando apuntes e iré haciendolo, esa merluza al horno tiene buena pinta, a mi como ma´s me gusta el pescado es al horno, pero claro depende que pescado, la merluza depende como se haga me sabe super sosona.

Lo que pasa que para mi el pescado es = a filetes de lenguado o merluza congelados hechos a la plancha y claro pues no me gusta, no sé cocinar con pescado y no sé si sabria limpiarlo, sé que te lo limpian en la pescaderia pero claro no sé cual pescado es mejor y como hacerlo, a mi no me gusta mucho las espinas y prefiero pescados con poca espina.

Graciassssssss :beso: :beso: :beso: Si sabeis alguna otra recetita de pescado por favorrrr no dudeis en contarmelo :coqueta: :coqueta:

Avatar de Usuario
AuRyN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:482
Registrado:Mié 13 Dic 2006 02:00
Ubicación:Valenciana de nacimiento, Mallorquina de adopcion.

Mensaje por AuRyN » Mar 30 Sep 2008 15:04

raky8 escribió:Gracias guapa, voy tomando apuntes, tb sé una receta que era enrollar los filetes de merluza o lenguado de lo que se quiera con un langostino y rehogarlo con cava y al horno, y una vez hice una hamburguesa de pescado pero no recuerdo como era.

Voy tomando apuntes e iré haciendolo, esa merluza al horno tiene buena pinta, a mi como ma´s me gusta el pescado es al horno, pero claro depende que pescado, la merluza depende como se haga me sabe super sosona.

Lo que pasa que para mi el pescado es = a filetes de lenguado o merluza congelados hechos a la plancha y claro pues no me gusta, no sé cocinar con pescado y no sé si sabria limpiarlo, sé que te lo limpian en la pescaderia pero claro no sé cual pescado es mejor y como hacerlo, a mi no me gusta mucho las espinas y prefiero pescados con poca espina.

Graciassssssss :beso: :beso: :beso: Si sabeis alguna otra recetita de pescado por favorrrr no dudeis en contarmelo :coqueta: :coqueta:
Yo era igual, solo comia pescado blanco congelado y a la plancha :)

Ahora lo tomo al papilote con verduritas, en salsa de tomate, encebollado, y si te pasas por la pescaderia te puedes llevar gratas sorpresas en la mia hacen hasta hamburguesas con merluza, salmon...

Por cierto un pescado que suele gustar mucho a los niños y cuando se tiene prisa a la plancha con ajo y perejil queda muy bueno es el emperador.

Avatar de Usuario
picoleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Mié 14 May 2008 02:00

Mensaje por picoleta » Mar 30 Sep 2008 15:42

A mi tampoco me entra mucho el pescado. Yo suelo recurrir bastante a la caballa, ventresca y atún, en conservas, con ensladada sobre todo. Y de pescado cocinado, me decanto por la merluza y el bacalao 8)

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Mensaje por raky8 » Mar 30 Sep 2008 15:57

El rape con su buena salsita queda muy rico y sé que hay pescados que cocinados en el horno quedan riquisimos pero claro no sé como :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro