MERMELADA DE MORAS SILVESTRES (FOTO):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
MERMELADA DE MORAS SILVESTRES (FOTO)

Mensaje por queca » Sab 13 Sep 2008 20:01

Mermelada de moras silvestres.

Pues como os conté el otro día, cogimos el coche por la tarde los peques, mi madre y yo y fuimos en busca de moras silvestre. Total que recogimos exactamente 960gr de moras, de lo que salió la mermelada que os voy a presentar ahora y una deliciosa, ligera y facilísima tarta.

Ingredientes:
700gr de moras
300gr de azúcar
el zumo de medio limón
100ml de agua
1 punta de un cuchillo de pectina (lo conseguís en las farmacias)

Elaboración:
Poner todos los ingredientes en una cacerola, menos la pectina y dejar que hierva, pasar la minipimer (a nosotros nos gusta con pepitas), agregar la pectinay dejar unos diez minutos a fuego medio y... lista. Envasar cuando todavía está caliente en tarros esterilizados y ponerlos sobre un paño boca a abajo para que se haga el vacío.

Imagen

Imagen

Imagen

Aquí la muestra en una galletita salada con un trozo de queso ahumado, simplemente deliciosa.

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Sab 13 Sep 2008 20:26

que rico, por dios, besitos bego :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Sab 13 Sep 2008 21:46

qie pinta mas buenisimaaaaaaaaaaaaaaaaaa :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lunatica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:448
Registrado:Mar 08 Nov 2005 02:00

Mensaje por lunatica » Sab 13 Sep 2008 21:48

:plas: :plas: :plas: :plas: que ricaaa

Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » Sab 13 Sep 2008 22:50

Qué buena pinta tiene esa mermelada :plas: y ese bocado con queso...me comería ahora mismo unos cuantos.

No tengo palabras para el bizcocho..mmmmmm


:beso:

Avatar de Usuario
traca
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:115
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Ubicación:valencia

Mensaje por traca » Dom 14 Sep 2008 00:22

Que rica Queca ¡¡¡¡¡¡¡ hummmmmmmmmm !!!!! :beso:

magara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:305
Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00

Mensaje por magara » Dom 14 Sep 2008 01:02

ummmmmmmmmmmmm , queca que buena pinta la mermelada y el aperitivo ni te cuento :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » Dom 14 Sep 2008 09:39

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

shoras
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00

Mensaje por shoras » Mar 30 Sep 2008 13:58

holaa!! soy nueva por aqui no he encontrado un sitio para presentarme... o tampoco he buscado mucho :nodigona:
La mermelada te ha quedado riquiisimaa!! tengo una pregunta que hacerte por que yo con mi familia tambien recogimos moras y solemas hacer la mermelada... pero este año se nos ha pasado el punto, lo dejamos cocer demasiado y se nos ha hecho como caramelo :cry: y claro... ahora no hay nadie que se lo pueda comer, alguien sabria como puedo volverla comible? o menos solida..., muchas gracias

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » Mar 30 Sep 2008 14:08

shoras escribió:holaa!! soy nueva por aqui no he encontrado un sitio para presentarme... o tampoco he buscado mucho :nodigona:
La mermelada te ha quedado riquiisimaa!! tengo una pregunta que hacerte por que yo con mi familia tambien recogimos moras y solemas hacer la mermelada... pero este año se nos ha pasado el punto, lo dejamos cocer demasiado y se nos ha hecho como caramelo :cry: y claro... ahora no hay nadie que se lo pueda comer, alguien sabria como puedo volverla comible? o menos solida..., muchas gracias

Yo la pondría otra vez al fuego y le añadiría un poco de agua para aligerarla... espero que te sirva.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro