¿¿ como se hace una cobertura de choco blanco??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
vielka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Dom 06 Ago 2006 02:00
Ubicación:Granada, Spain
¿¿ como se hace una cobertura de choco blanco??

Mensaje por vielka » Mar 30 Sep 2008 22:31

Hola.
Como puedo hacer una cobertura de chocolate blanco para cubrir una tarta? me gustaria que quedara como la tarta sacher pero con choco blanco, alguna idea? Muchas gracias

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Mensaje por Nemesiss » Mar 30 Sep 2008 22:34

No te puedo ayudar, pero me tomaré nota de las respuestas de l@s entendid@s.... tiene que estar muy rica!!!

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mar 30 Sep 2008 22:44

Lo más importante es que compres gotas de cobertura de chocolate blanco ( suel haber de la marca valor en el CI y en Alcampo), es importante porque con el chocolate blanco no queda bien.

La cobertura se hace con aceite para darle fluidez al chocolate: 50gr de aceite de girasol por 300gr de chocolate de cobertura o postres.
Lo fundes, mezclas bien y utilizas.

También se pueden hacer las coberturas con mantequilla y algo de nata.

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Mensaje por menorcana » Mar 30 Sep 2008 22:45

Mira en este enlace, esta la forma de hacerla:

http://pasionchocolate.blogspot.com/200 ... olate.html

espero haberte ayudado!!!!!!!!!!!

:beso:

Shakalad
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Mensaje por Shakalad » Mar 30 Sep 2008 22:46

Hola!! no se como sera realmente pero creo q con la misma receta para la cobertura de esa tarta cambiando solo el chocolate negro con el blanco ya esta...

Avatar de Usuario
vielka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Dom 06 Ago 2006 02:00
Ubicación:Granada, Spain

Mensaje por vielka » Mié 01 Oct 2008 00:37

Muchas gracias a todas por vuestra ayuda, probaré.
Mi idea era hacer un brownie y cubrirlo de choco blanco y encima hacerle rayitas, como a los donuts nuevos,jeje, a ver como queda.

Avatar de Usuario
pasangara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1269
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Mensaje por pasangara » Mié 01 Oct 2008 13:18

Pues cuando lo haga nos lo cuentas que a mi tambien me interesa el resultado........ :up: :up:

Avatar de Usuario
vielka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Dom 06 Ago 2006 02:00
Ubicación:Granada, Spain

Mensaje por vielka » Vie 03 Oct 2008 04:30

Bueno, voy a probar mi experimento mañana, a ver como queda, lo malo es que no se como se pone fotos aqui, de todas maneras os contaré, voy a hacer por 1º vez cobertura con blanco,,,si alguna está interesada como la amiga que lo dijo aqui, os cuento como hice el tema. Gracias a todas.

Avatar de Usuario
vielka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Dom 06 Ago 2006 02:00
Ubicación:Granada, Spain

Mensaje por vielka » Dom 05 Oct 2008 02:22

Bueno, pues aki estoy, ya he hecho mi experimento del choco.
He ido a varios super ( CI y Alcampo) y no habia el choco blanco de cobertura,,,agotao), asi k compré blanco de la marca del corte ingles, habia oferta 3x2, y meti 2 tabletas troceadas en el micro con 1 chorro de nata liquida y 1 pedazo de mantequilla, a mu baja potencia, luego le di 1 meneo cn las varillas y se quedó liquido pero lo noté mu liquido,,,total que se lo he echao al brownie, lo he metio al frio y se ha quedao mas cuajao pero duro ni na,,mas bien blanducho,,,pero estaba bueno, la proxima lo hare con choco negro o con leche a ver k tal keda.

A ver si te podido satisfacer la curiosidad de la forera que lo decia, un beso

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro