TALLER DE PASTA:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
Avatar de Usuario
Latual
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Mensaje por Latual » Jue 02 Oct 2008 10:09

Eres un Sol , muchísimas gracias

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » Jue 02 Oct 2008 10:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Que bien :coqueta: :coqueta: si que habrás drisfrutado en el cursillo.

Muchas gracias por ponernos las recetas tienen que estar muy ricas

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

pasta fresca

Mensaje por alcudia » Jue 02 Oct 2008 10:18

me encanta la pasta fresca, yo la hago muchas veces, y tambien hice un curso y a nosotros la maestra nos enseño a hacerlo con harina, pero luego el estirado con la maquina le añadiamos semolina (triturabamos fideo fino en la thermomix y con eso conseguiamos la semolina fina) y queda superbien así. muchas gracias por la aportacion.

Avatar de Usuario
Garfield
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3536
Registrado:Jue 13 May 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » Jue 02 Oct 2008 10:25

A ver si tengo un ratín y me miro este post con detenimiento que me interesa el tema.

:up:

Gracias por ponerlo, guapa.

:beso:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Re: pasta fresca

Mensaje por marsu » Jue 02 Oct 2008 10:31

alcudia escribió:me encanta la pasta fresca, yo la hago muchas veces, y tambien hice un curso y a nosotros la maestra nos enseño a hacerlo con harina, pero luego el estirado con la maquina le añadiamos semolina (triturabamos fideo fino en la thermomix y con eso conseguiamos la semolina fina) y queda superbien así. muchas gracias por la aportacion.
pues me has dado una idea... si veo que la semola es un poco gordita la paso por la th para que quede más fina.

gracias por el truqui :beso:

Avatar de Usuario
mariamg
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Ubicación:salamanca T-21 Y CHEFO

Mensaje por mariamg » Jue 02 Oct 2008 10:31

Vaya trabajazo, muchísimas gracias.
Yo en esto no se si me atrevo o no pero según lo explicas se puede intentar.
Gracias, gracias, gracias wuapa
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por alcudia » Jue 02 Oct 2008 10:33

CLARO, es que si tiene algun grumito, cuando la pasas por la maquinita se te hace un agujero, o se va cortando toda, y te da una ràbia. Tiene que estar muy fina, yo lo hago con fideo cabellín y bastante tiempito al 10. y de fideos hasta pasar las cuchillas como unos 300 g. para el triturado mejor si el vaso esta a la mitad, queda perfecto. :beso:

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Mensaje por DIVINNA » Jue 02 Oct 2008 10:35

Jo que me equivoque de sitio al contestar :lol: :lol: :lol:
Que me ha encantado el reportaje que has puesto
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Mensaje por marsu » Jue 02 Oct 2008 10:51

alcudia escribió:CLARO, es que si tiene algun grumito, cuando la pasas por la maquinita se te hace un agujero, o se va cortando toda, y te da una ràbia. Tiene que estar muy fina, yo lo hago con fideo cabellín y bastante tiempito al 10. y de fideos hasta pasar las cuchillas como unos 300 g. para el triturado mejor si el vaso esta a la mitad, queda perfecto. :beso:
oido cocina entonces,

es que compré la semola ayer y no estaba segura que fuera esta ya que también había semola de arroz :nodigona:
entonces como no tiene textura de harina me quedé con la mosca detrás de la oreja.. así que nada abriré un paquetito de 250 y los iré pasando por la th.
:dientes:

Avatar de Usuario
Primita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:517
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00

Mensaje por Primita » Jue 02 Oct 2008 10:57

:plas: :plas: :plas: Muchas gracias por el trabajo que has hecho, me ha encantado, nunca hecho pasta, perooooooo este finde me voy atrever!!! :D :D :D

Que no se pierda este post! :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro