boniatos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mixita
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Jue 02 Oct 2008 02:00
boniatos

Mensaje por mixita » Jue 02 Oct 2008 23:09

Hola a todos los foreros de mundo recetas. Os cuento me han regalado un monton de boniatos y no se que hacer con ellos. Me podriais dar algunas recetillas? Muchas gracias.

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Mensaje por Oscar » Jue 02 Oct 2008 23:35

Hola mixita, al boniato, por estos lares se le conoce con el nombre de camote.

Aquí te pongo dos recetas, la primera es mía y es bien rica, la segunda es de una pagina de cocina peruana.

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... .html&1166

http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=1170

:beso: :beso: Oscar

Avatar de Usuario
bangalore
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1004
Registrado:Mar 07 Nov 2006 02:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » Jue 02 Oct 2008 23:40


Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Mensaje por ojosnegros » Jue 02 Oct 2008 23:44

Asados en el horno,riquisimossssssssssss.Nosotros siempre lo asabamos en la panaderia, en el horno de leña. :babas: :babas: :babas:
BUENIIIIIIIIIISIMOS.

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Begochuna » Jue 02 Oct 2008 23:51

ojosnegros escribió:Asados en el horno,riquisimossssssssssss.Nosotros siempre lo asabamos en la panaderia, en el horno de leña. :babas: :babas: :babas:
BUENIIIIIIIIIISIMOS.
SIisisisisisisisisisisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Estan tan ricos que no te puedes esperar a que se enfrien, te los comes entre resoplidos, de golpe todo el boniato y luego te mueres del dolor de tripa, pero esque no hay quien se resista!!!!
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Mensaje por ojosnegros » Vie 03 Oct 2008 00:15

Mi abuela me mandaba siempre a la panaderia a recojerlos,
me comia la mitad por la calle. No quemaban, estaban tenpladitos.

Avatar de Usuario
Pistacheta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1276
Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00

Mensaje por Pistacheta » Vie 03 Oct 2008 08:47

ojosnegros escribió:Asados en el horno,riquisimossssssssssss.Nosotros siempre lo asabamos en la panaderia, en el horno de leña. :babas: :babas: :babas:
BUENIIIIIIIIIISIMOS.
Mira... si ya estoy babeando solo de imaginarmelos
:babas: :babas: :babas: :babas:

Avatar de Usuario
minm
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:Mar 21 Jun 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA medio catalana-medio gallega ja ja ja

Mensaje por minm » Vie 03 Oct 2008 10:35

Yo te voy a decir como los hago.

Asados en el horno, como ya te han dicho.

También hago boniatillo, así lo llamamos nosotros en casa.

Pelas los boniatos y los cortas a trocitos, los metes en una olla y los cubres de agua, el agua justo que los cubra, añades azúcar al gusto y al fuego hasta que ablanden, lo dejas enfriar y a degustarlos, están riquísimos.

Y como aperitivo, los corto muy finitos y se frien en abundante aceite,como si fueran patatas fritas. Están buenísimos. También los puedes cortar en bastoncillos y freirlos.

Si los pruebas así ya me dirás.

mixita
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Jue 02 Oct 2008 02:00

Mensaje por mixita » Vie 03 Oct 2008 13:26

muchas gracias por vuestros consejillos. Como tengo tantos voy a probar todas las recetillas que me habeis sugerido.Me voy a poner mora con tanto booniato jjajajajaj

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro