Crema de gambas (ganga!) tuneada, rica rica..:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
mixmix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:658
Registrado:Mié 20 Jun 2007 02:00
Ubicación:Paraiso natural
Crema de gambas (ganga!) tuneada, rica rica..

Mensaje por mixmix » Sab 04 Oct 2008 12:27

Esta crema la puse en su día en el foro de thermomix, pero con un sofrito de aceite mas contundente, :nodigona: como ahora estoy con la w.w. la hice igual pero con una cdta. de aceite y mas cantidad de caldo son los únicos cambios.. el resultado fue el mismo de sabor :D pero con menos grasa y un pelín mas ligera de textura, está buenisima y es una super ganga!! los 400 ml. valen solo 0.5 points!! :o :o llena bastante y está muy rica.
os pongo la receta y la foto de la otra que puse en el foro de thermomix.(la tuneada queda un pelín mas ligerita que la de la foto, pero igual de rica) Que no se me olvide decir que la receta original es de Fifí amiga de mi amiga Molinera del foro de thermomix :) por eso la llamamos "Crema Fifí".
Imagen

CREMA FIFÍ:

ingredientes:

gambas: con cáscara unos 600-650 gr. una vez peladas quedan en 250 gr. pero eso depende de las gambas.. (es una aproximación, a mi me salieron en estas cantidades.)
2 calabacines medianos
1 puerro (solo lo blanco)
1/4 de cebolla
1 zanahoria pelada
2 dientes de ajo
1 cdta. de café de aceite de oliva
1 cdta. de pimentón
unas gotitas de tabasco o picante (poco 3 o 4 gotas)


preparación: (la pongo hecha al modo tradicional en una olla normal)
-En una olla grande se pone el calabacín , el puerro, la zanahoria, y la cebolla todo pelado y troceado, se añade aprox. 1 litro de agua y se deja hervir a fuego fuerte (bastante parte del agua evaporará) unos 20-25 minutos.

-Mientras tanto, se pelan las gambas y se ponen en una pota las cabezas y las cáscaras a cocer con 2 vasos y medio de agua.

-Echamos con la verdura los cuerpos de las gambas a cocer, todo junto unos 10 minutos mas.

-En una sartén pequeñita, ponemos una cucharadita de aceite y sofreimos un par de dientes de ajo en laminitas, cuando estén doraditos , apagamos el fuego y añadimos una cucharadita de pimentón al gusto (dulce o picante), yo le pongo también3 o 4 gotitas de picante que le dá un toque rico, eso ya cada uno como mas le guste, edito: perdón, por lo de las cabezas y cuerpos de las gambas, me comí esa parte :nodigona: , se cuela el caldo de cocerlo y se pone junto con las verduras, las cáscaras evidentemente, las tiramos :dientes: :lol: se sala, y se pasa por la batidora o la thermomix hasta que quede bien finito con textura de crema. Espero que os guste. :wink: :) :beso: :beso: :beso:

*edito para decir que hay que reservar unas gambitas para poner picaditas en el plato, . :beso: :beso:
Última edición por mixmix el Sab 04 Oct 2008 17:22, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
titi76
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por titi76 » Sab 04 Oct 2008 12:50

Vaya pinta!!!! :plas: :plas: :plas: ¿Podrias poner el enlace de la receta hecha con la tmx? Es que yo la tengo (Aunque no la utilizo todo lo que deberia :cry: ) y asi probaría a hacerla (pero con el tuneo)
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mixmix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:658
Registrado:Mié 20 Jun 2007 02:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » Sab 04 Oct 2008 13:14

titi76 escribió:Vaya pinta!!!! :plas: :plas: :plas: ¿Podrias poner el enlace de la receta hecha con la tmx? Es que yo la tengo (Aunque no la utilizo todo lo que deberia :cry: ) y asi probaría a hacerla (pero con el tuneo)
:beso: :beso: :beso:
Yo también tengo la thermomix, pero en esta receta la utilizo solo para triturar la crema :nodigona: serán manías :lol: es que cabe mas cantidad en una pota y luego lo puedes congelar, por eso lo hice así pero te pongo la receta de superabuela que si la utilizó :wink: :beso: :beso:

hecha con thermomix:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2-0-0.html

para que te salga con 0.5 puntos no te olvides de hacer el sofrito con solo una cdta. de aceite y añadirle mas agua de la que dice la receta con tmx. :wink: espero que te guste :)

Avatar de Usuario
criscelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1756
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por criscelia » Sab 04 Oct 2008 13:22

Hola, soy nueva en este foro aunque ya llevo 2 semanitas haciendo la ww con vosotras, así que aprovecho este post de mi hermana a la que he "arrastrado" al mundo de los points ( y ya veréis que recetillas más ricas nos pondrá). Por supuesto deciros que esta crema está de rechupete.

Un saludo wapas. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Mensaje por superabuela » Sab 04 Oct 2008 13:28

criscelia escribió:Hola, soy nueva en este foro aunque ya llevo 2 semanitas haciendo la ww con vosotras, así que aprovecho este post de mi hermana a la que he "arrastrado" al mundo de los points ( y ya veréis que recetillas más ricas nos pondrá). Por supuesto deciros que esta crema está de rechupete.

Un saludo wapas. :beso: :beso: :beso:
¡¡Hola, Cris...!!! Bienvenida :D Yo no suelo entrar en este foro :nodigona: aunque no me vendría nada mal :lol: Pero aprovecho este post de Paloma para saludarte... a ver si te vemos más por aquí :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mixmix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:658
Registrado:Mié 20 Jun 2007 02:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » Sab 04 Oct 2008 13:29

superabuela escribió:
criscelia escribió:Hola, soy nueva en este foro aunque ya llevo 2 semanitas haciendo la ww con vosotras, así que aprovecho este post de mi hermana a la que he "arrastrado" al mundo de los points ( y ya veréis que recetillas más ricas nos pondrá). Por supuesto deciros que esta crema está de rechupete.

Un saludo wapas. :beso: :beso: :beso:
¡¡Hola, Cris...!!! Bienvenida :D Yo no suelo entrar en este foro :nodigona: aunque no me vendría nada mal :lol: Pero aprovecho este post de Paloma para saludarte... a ver si te vemos más por aquí :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:) :) :) :) :) :) :) :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mixmix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:658
Registrado:Mié 20 Jun 2007 02:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » Sab 04 Oct 2008 13:32

criscelia escribió:Hola, soy nueva en este foro aunque ya llevo 2 semanitas haciendo la ww con vosotras, así que aprovecho este post de mi hermana a la que he "arrastrado" al mundo de los points ( y ya veréis que recetillas más ricas nos pondrá). Por supuesto deciros que esta crema está de rechupete.

Un saludo wapas. :beso: :beso: :beso:
al fiiiiiiiiiin!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Bueno yo en realidad también soy nueva en el foro y me arrastró mi hermana :D (se lo agradezco en el alma..) aunque me veais con muchas cucharitas, son del foro de thermomix :nodigona: en el que no entro mucho ultimamente aunque tengo muy buenas amigas en el :) , pero es que la mayoría de las cosas revientan la calcu de points!! :o :lol: :lol: :lol:
Bienvenida al forete hermanita , :) :) :) :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
criscelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1756
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por criscelia » Sab 04 Oct 2008 13:37

Gracias Carolina, wapa!! Leer si que os leo,pero es que lo de escribir.... :nodigona: me da mucho corte!!!. Espero ir animándome poco a poco. Un saludo. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
RISOTO
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:Mar 05 Feb 2008 02:00
Ubicación:madrid

Mensaje por RISOTO » Sab 04 Oct 2008 13:38

:up: :up: Tiene una pinta deliciosa..............no había leído tu ubicación pero en cuanto he leído lo de ...poner en una "pota" he sabido que eras asturiana :lol: :lol: :lol: mi madre y toda su familia son de allí :lol: :beso:

Avatar de Usuario
mixmix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:658
Registrado:Mié 20 Jun 2007 02:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » Sab 04 Oct 2008 13:45

RISOTO escribió::up: :up: Tiene una pinta deliciosa..............no había leído tu ubicación pero en cuanto he leído lo de ...poner en una "pota" he sabido que eras asturiana :lol: :lol: :lol: mi madre y toda su familia son de allí :lol: :beso:
pues no habia caido en ese detalle :lol: :lol: :lol: cierto cierto, si no diría cacerola , puchero , olla... :lol: :lol: gracias guapa :wink: :) :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro