Ha venido mi vecina a regalarme unos chicharros y me ha dicho que estan muy buenos al horno....la pega esque yo no tengo ni idea de como se ponen Alguien tiene alguna receta?
Que ricos, yo los pongo con un fondo de patata y cebolla sin más, o sino los fries con mucha cebolla y luego les pones uin chorrito de vinagre, pimenta negra en grano, los deajs un poco que coja el sabor y te duran mucho, los puedes comer frios o calientes, riquisimos, es mi pescado favorito.
A la vasca tambien, lo sabres, los metes al horno, se hacen enseguida y cuando los saques les pones una salsita de aceite con ajos y guindilla fritos con un chorrito de limon
Yo frío en una sarten patatas y cebollas a rodajas y cuando estan sin acabar del todo las pongo escurridas en una fuente de horno. Encima coloco el chicharro abierto con sal y untado en aceite y al horno. El tiempo depende del tamaño del chicharro pero hay que tener cuidado de no hacerlo mucho.
Una vez echo frío unos ajos en aceite, añado un chorrito de vinagre (con el aceite que no esté hirviendo para que no salte) y lo echo sobre el pescado una vez emplatado.
te cuento como los hago, los pongo en la bandeja del horno, abiertos, les pongo ajos y cebolla por encima, un chorrito de aceite y otro de vino blanco, a 180º unos 10-15' dependiendo del tamaño y cantidad.
Yo los abro a la espalda, echo sal y los sello en la sartén por los dos lados. Entonces los meto al horno así abiertos a la espalda, añado vino blanco, zumo de un limón, un pelín de pan rallado y así a 180º hasta que el pan rallado se ponga doradito.
Ingredientes:
* 1 jurel de medio kilo ( abierto a la mitad )
* 3 dientes de ajo
* sal, aceite
* 2 patatas
* 1 tomate
Preparación:
1º Ponemos el pescado en una fuente de horno, lo salamos y lo introducimos en el horno a 200º durante unos 10-15 minutos ...
2º Mientras en un cazo ponemos las patatas a cocer, en agua y sal.
3º Cuando el pescado este listo .. picamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con un poco de aceite, cuando esten listo lo echamos encima del pescado al que ya abremos servido en el plato y sacado los lomos, luego lo acompañamos de las patatas cocidas, y unas rodajas de tomate, al último agregamos el jugo del pescado que quedo en la fuente de horno .. esta muy rico ...