CHICHARROS AL HORNO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Brujita101
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Mié 23 May 2007 02:00
Ubicación:CANTABRIA
CHICHARROS AL HORNO

Mensaje por Brujita101 » Mié 08 Oct 2008 15:35

Hola!

Ha venido mi vecina a regalarme unos chicharros y me ha dicho que estan muy buenos al horno....la pega esque yo no tengo ni idea de como se ponen :nodigona: :nodigona: Alguien tiene alguna receta?

Gracias!

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » Mié 08 Oct 2008 15:44

Que ricos, yo los pongo con un fondo de patata y cebolla sin más, o sino los fries con mucha cebolla y luego les pones uin chorrito de vinagre, pimenta negra en grano, los deajs un poco que coja el sabor y te duran mucho, los puedes comer frios o calientes, riquisimos, es mi pescado favorito.

A la vasca tambien, lo sabres, los metes al horno, se hacen enseguida y cuando los saques les pones una salsita de aceite con ajos y guindilla fritos con un chorrito de limon

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Brujita101
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Mié 23 May 2007 02:00
Ubicación:CANTABRIA

Mensaje por Brujita101 » Mié 08 Oct 2008 15:58

Gracias Oliter, cuanto tiempo lo pones en el horno y a q temperatura?

Avatar de Usuario
Brujita101
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Mié 23 May 2007 02:00
Ubicación:CANTABRIA

Mensaje por Brujita101 » Mié 08 Oct 2008 17:26

:up:

Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Mensaje por pamplonica » Mié 08 Oct 2008 18:00

Yo frío en una sarten patatas y cebollas a rodajas y cuando estan sin acabar del todo las pongo escurridas en una fuente de horno. Encima coloco el chicharro abierto con sal y untado en aceite y al horno. El tiempo depende del tamaño del chicharro pero hay que tener cuidado de no hacerlo mucho.
Una vez echo frío unos ajos en aceite, añado un chorrito de vinagre (con el aceite que no esté hirviendo para que no salte) y lo echo sobre el pescado una vez emplatado.

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » Jue 09 Oct 2008 09:17

te cuento como los hago, los pongo en la bandeja del horno, abiertos, les pongo ajos y cebolla por encima, un chorrito de aceite y otro de vino blanco, a 180º unos 10-15' dependiendo del tamaño y cantidad. :wink:

Avatar de Usuario
Yita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » Jue 09 Oct 2008 10:44

Yo los abro a la espalda, echo sal y los sello en la sartén por los dos lados. Entonces los meto al horno así abiertos a la espalda, añado vino blanco, zumo de un limón, un pelín de pan rallado y así a 180º hasta que el pan rallado se ponga doradito.

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » Jue 09 Oct 2008 12:08

http://lasrecetasdelala.blogspot.com/20 ... horno.html

ahi tienes mi receta ... :wink:

Ingredientes:
* 1 jurel de medio kilo ( abierto a la mitad )
* 3 dientes de ajo
* sal, aceite
* 2 patatas
* 1 tomate


Preparación:
1º Ponemos el pescado en una fuente de horno, lo salamos y lo introducimos en el horno a 200º durante unos 10-15 minutos ...


2º Mientras en un cazo ponemos las patatas a cocer, en agua y sal.


3º Cuando el pescado este listo .. picamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con un poco de aceite, cuando esten listo lo echamos encima del pescado al que ya abremos servido en el plato y sacado los lomos, luego lo acompañamos de las patatas cocidas, y unas rodajas de tomate, al último agregamos el jugo del pescado que quedo en la fuente de horno .. esta muy rico ...

ya nos contaras cual haces ... :duda: :beso:

Imagen

Avatar de Usuario
azul-luna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Mensaje por azul-luna » Jue 09 Oct 2008 15:58

Yo en lugar de hacerlos en el horno los hago en el micro

Avatar de Usuario
lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2174
Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » Jue 09 Oct 2008 15:59

azul-luna escribió:Yo en lugar de hacerlos en el horno los hago en el micro
.. :o y como los haces ..??

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro