Clafoutis de roquefort, peras y nueces.:

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clemenvilla
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Clafoutis de roquefort, peras y nueces.

Mensaje por clemenvilla » Vie 10 Oct 2008 10:41

Un clafoutis salado, ya había probado alguno, con tomates, pero este es de un sabor muy fino y esa combinación del roquefort con el dulzor de las peras ummmmm.

La receta la vi en un blog francés Eryn et sa folle cuisine.

Imagen

La foto del corte

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Espero que os guste.

:wink: :beso:

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mariamd
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Mensaje por mariamd » Vie 10 Oct 2008 10:45

:o :o :o :o Me he quedado sin palabras :o . Con lo que me gustan a mí las tortas saladas :nodigona: . ¿Y la receta? :plas: :plas: :beso: :beso:

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julio65
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ok

Mensaje por julio65 » Vie 10 Oct 2008 12:09

muy buena pinta, es uan buena mezcla la pera y el roqueford, yo tengo una ensaladas con estos mismo ingredientes aqui en el foro, se llama ensalada de pera caramelizada

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onega
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Mensaje por onega » Vie 10 Oct 2008 15:35

Clemen!!! Sencillamente... espectacular!!!! :plas: :plas: :plas: pero te falta la receta...anda...no seas mala y no nos hagas esperar... :evil:
menuda combinación más explosiva... pera, queso y nueces... realmente delicioso.
Como siempre...lo has bordado. :plas: :plas:
un beso, guapa. :beso:

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marisma69
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Mensaje por marisma69 » Vie 10 Oct 2008 15:37

Pues yo no soy mucho de mezclar dulce y salado, pero este aspecto es... fantástico. Me gustaría a mi también tener la receta.

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clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » Vie 10 Oct 2008 15:55

La receta, es muy fácil un clafoutis es una mezcla de huevos con leche, harina y alguna fruta.

Para un molde de 22cm de diámetro, yo lo he hecho en un molde desmoldable de tarta.

- 4 huevos.
- 25cl de leche.
- 20 cl de nata, como es tan poca cantidad lo he puesto de leche también, por no abrir el brick.
- 75 gr de harina
- 150 gr de roquefort.
- 4 peras ( tenía un bote pequeño de peras en almíbar por la despensa, así que lo he utilizado).
- Nueces.
- Pimienta recién molida.

-----------------------------------

Precalentar el horno a 180º.

Batir los huevos, la harina, la leche y la nata, añadir el queso troceado y seguir batiendo, hasta que quede como una crema, poner una pizca de sal, no mucha que el queso ya está muy salado.
Verter sobre el molde bien engrasado, colocar las peras a mitades por encima y adornar con mitades de nueces.
Hornear a 180º unos 30 minutos.
Para comer tibio está muy bueno, pero frío también.

:beso:

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Mensaje por AIXADALIAS » Vie 10 Oct 2008 16:02

Uhmmmm!!!! Me lo apunto que nos gusta mucho el queso y éste pastel tiene que estar de vicio!!!!

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Energia
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Mensaje por Energia » Vie 10 Oct 2008 21:40

:plas: :plas: :plas: Me gusta mucho esta mezcla, el roquefort con la fruta va de maravilla y si es pera o piña aún más. :wink:

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marociosa
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Mensaje por marociosa » Vie 10 Oct 2008 21:52

:plas: :plas:

Me apasiona esta mezcla de sabores.

Una pregunta, nunca hice un cafloutis, para saber si está hecho se pincha y si sale limpio está? Igual es una tontería lo que estoy preguntando
:lol:

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clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » Vie 10 Oct 2008 22:01

marociosa escribió::plas: :plas:

Me apasiona esta mezcla de sabores.

Una pregunta, nunca hice un cafloutis, para saber si está hecho se pincha y si sale limpio está? Igual es una tontería lo que estoy preguntando
:lol:
Exacto cuando sale seco ya está, si lo tienes demasiado tiempo se resecará mucho y es una pena.

:wink: :beso:

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