La receta, es muy fácil un clafoutis es una mezcla de huevos con leche, harina y alguna fruta.
Para un molde de 22cm de diámetro, yo lo he hecho en un molde desmoldable de tarta.
- 4 huevos.
- 25cl de leche.
- 20 cl de nata, como es tan poca cantidad lo he puesto de leche también, por no abrir el brick.
- 75 gr de harina
- 150 gr de roquefort.
- 4 peras ( tenía un bote pequeño de peras en almíbar por la despensa, así que lo he utilizado).
- Nueces.
- Pimienta recién molida.
-----------------------------------
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos, la harina, la leche y la nata, añadir el queso troceado y seguir batiendo, hasta que quede como una crema, poner una pizca de sal, no mucha que el queso ya está muy salado.
Verter sobre el molde bien engrasado, colocar las peras a mitades por encima y adornar con mitades de nueces.
Hornear a 180º unos 30 minutos.
Para comer tibio está muy bueno, pero frío también.
