Pollo adobado:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:
Pollo adobado

Mensaje por Oscar » Sab 11 Oct 2008 07:00

Pollo Adobado
Imagen

Ingredientes:

1 Pollo grande, cortado en 8 presas
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla grande picada en brunoise
4 dientes de ajos, molidos o picados finitos
1 cucharadita de cominos, molidos
2 cucharadas de ají panca molidos
½ cucharadita de pimienta negra molida
2 y ½ tazas de chicha de jora fuerte (se puede reemplazar por cerveza)
3 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de harina
Sal al gusto.

Preparación:

Poner una olla con aceite al fuego; cuando esté caliente, ponerle la cebolla y dejar que se fría hasta que se ponga transparente. Añadirle los ajos, mezclar y dejar que se fría dos minutos, salpimentar y agregarle el comino, mezclar para que no se pegue. Ponerle el ají panca, mezclar bien y agregar las presas de pollo, mezclar para que se embarren del sofrito. Añadirle 2 taza de chicha y el vinagre. Tapar la olla y dejar cocer a fuego bajo 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, diluir las 2 cucharadas de harina en la media taza de chicha, añadirla a la olla, revolviendo para que no se haga grumos hasta que vuelva a hervir. Dejar que cocine la harina y servir acompañado de yuca (mandioca) sancochada.

Nota: Tiene que quedar jugoso, para que al servir, bañar el pollo y la yuca con el.

Saludos, Oscar. :wink:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » Sab 11 Oct 2008 09:29

:o :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Sab 11 Oct 2008 09:39

:o :o :o :o :o
que buena pinta Oscar :plas: :plas: :plas:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Mar 26 Ago 2008 02:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » Sab 11 Oct 2008 09:44

:o :o :o :o , tiene una pinta estupenda oscar, me la apunto para hacerla algún sabado en familia, gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » Sab 11 Oct 2008 13:57

Muy buena Oscar :plas: :plas:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Mensaje por begojjj » Dom 12 Oct 2008 17:07

que rico,....yo ayer compré chile... es como el aji ??? besitos bego :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Mensaje por capisi » Dom 12 Oct 2008 18:11

MAMA MIA OSCAR DAN GANAS DE MERENDARSELO JEJEE :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Lun 13 Oct 2008 11:27

maestroooooooooooooooooooooooooo .... PEDAZO FOTO.. :plas: :plas: Y PEDAZO RECETA.. GRACIASSSSSSSSSSSS :beso: :beso:

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Lun 13 Oct 2008 11:35

:rico:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

felicidades

Mensaje por julio65 » Lun 13 Oct 2008 12:43

buena receta la apunto, yo el poolo adobado preparo un adobo lo dejo al menos 12 horas y luego lo frio.

El adobo lo llevo al fuego dejo reducir y esa salsa acompaña al pollo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]