Para la sopa
1 kg de pulpa de melón, límpia de piel y semillas
1 cucharada sopera de vinagre de módena
1 cucharada sopera de miel
zumo de 1 limón pequeño, o medio de limón grande
Los tropezones
8 langostinos
4 lonchas de jamón ibérico (puede ser serrano normal)
8 tomates cherrys
1 aguacate maduro
sal
aceite de oliva virgen.
Partimos y troceamos bien el melón, y lo ponemos en el vaso de la thermomix o batidora. Añadimos el zumo de limón el vinagre y la miel o azucar. Trituramos durante dos minutos en velocidad alta, que licúe bien. Guardamos en nevera al menos 2 horas que se enfríe bien.
Salteamos los langostinos en plancha o sartén con sal sin que se hagan mucho. Dejamos templar, quitamos pieles y reservamos. Los partimos en 2 cada langostino.
Troceamos el jamón, el aguacate en lonchitas y partimos por mitad los cherrys.
Montamos los platos llenandolos de sopa de melón. Ponemos por encima los tropezones, y dejamos para el final los langostinos. Ponemos aceite de oliva y sal en la mesa para que cada comensal se sirva lo que necesite.
DELICIOSA.
Os pongo el reportaje
El protagonista, un melón tipo "pepino" ""patético de sabor"

Tropezones... menudos tropezones


Los langostinos a la plancha...
La sopa estaba deliciosa, os lo aseguro
Cada comensal se aliña con aceite de oliva virgen y sal si hiciera falta.