The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Vie 17 Oct 2008 11:20

Sopa de melón "exquisita"

Para la sopa

1 kg de pulpa de melón, límpia de piel y semillas
1 cucharada sopera de vinagre de módena
1 cucharada sopera de miel
zumo de 1 limón pequeño, o medio de limón grande

Los tropezones

8 langostinos
4 lonchas de jamón ibérico (puede ser serrano normal)
8 tomates cherrys
1 aguacate maduro
sal
aceite de oliva virgen.


Partimos y troceamos bien el melón, y lo ponemos en el vaso de la thermomix o batidora. Añadimos el zumo de limón el vinagre y la miel o azucar. Trituramos durante dos minutos en velocidad alta, que licúe bien. Guardamos en nevera al menos 2 horas que se enfríe bien.

Salteamos los langostinos en plancha o sartén con sal sin que se hagan mucho. Dejamos templar, quitamos pieles y reservamos. Los partimos en 2 cada langostino.

Troceamos el jamón, el aguacate en lonchitas y partimos por mitad los cherrys.

Montamos los platos llenandolos de sopa de melón. Ponemos por encima los tropezones, y dejamos para el final los langostinos. Ponemos aceite de oliva y sal en la mesa para que cada comensal se sirva lo que necesite.

DELICIOSA.

Os pongo el reportaje

El protagonista, un melón tipo "pepino" ""patético de sabor" :lol: , vinagre de módena, y miel en mi caso, y el limón.

Imagen

Tropezones... menudos tropezones :lol: :lol:

Imagen

Imagen

Los langostinos a la plancha...

Imagen

La sopa estaba deliciosa, os lo aseguro

Imagen

Cada comensal se aliña con aceite de oliva virgen y sal si hiciera falta.

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Vie 17 Oct 2008 11:28

ESPUMA DE MANZANA ASADA
1 manzana reineta
4 cucharadas de azucar
1 vaso de agua
1 hoja de gelatina


Asamos la reineta, quitando el corazón y rellenando de azucar, en un bol con 1 vaso de agua y el azucar restante en dicho agua. En microondas hasta que veamos que la manzana ya está

Trituramos en thermomix todo, velocidades 3-4-5-6-7 2 minutos. Paramos

Ponemos en un plato una hoja de gelatina con agua, 2 min. Escurrimos la gelatina y agregamos al vaso de la thx. Trituramos otra vez, desde el 3 hasta el 9 en 1 minuto.

Tamizamos este puré en un colador fino, echamos en el sifón, cerramos, ponemos 1 carga de aire y agitamos suave un poco. A la nevera. Servimos suavemente sobre helado.

Reineta con azucar y agua azucarada, al microondas hsata que esté

Imagen

Ya la tenemos, pues al vaso de la thx

Imagen

En la jarra de la izquierda está el puré recien hecho y en la de la derecha, vamos colando bien con la ayuda del mortero para que no entre ningún pellejo

Imagen

Así sacamos un puré límpio que no nos atascará el sifón

Imagen

Ponemos 1 carga, agitamos suave y a la nevera

Imagen

Yo he puesto heladito de 3 sabores, podemo poner un bizcocho de chocolate, o de limón..

Imagen

y encima echamos muy suavemente la espuma, sin apretar fuerte

Imagen

Y adornamos un poco con unos barquillos. Riquísimo postre y barato

Imagen

Podemos adornar con fruta escarchada de color.

Podemos usar pera, mango, melocotón....la fruta que querais y hacer vuestra espuma, o una mezcla...

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Vie 17 Oct 2008 11:39

CORONA DE FRUTAS EN GELATINA

Ingredientes:

350 gr. de fresas
Una lata de melocotones en almibar de 800 gr, aprovechamos su caldo,
8 hojas de gelatina neutra (0% materia grasa, nada de calorías)
2 cucharadas de natrren en polvo o azucar
1/2 vaso de licor de manzana (yo he usado sin alcohol)

Partimos la fruta, los melocotones en gajos, las fresas en láminas y reservamos.

Ponemos en agua fría 8 láminas de gelatina neutra, y tenemos 7-8 minutos.

En el vaso ponemos caldo de los melocotones que ya tiene azucar, y el licor. Si no ponemos agua 4 dl, y 2 cucharadas de edulcorante o de azucar. 70º 6 min, vel 1. Cuando falta un minuto, escurrimos las gelatinas muy bien y se las añadimos al vaso, subimos velocidad a 5, 1 minuto. Paramos.

tenemos moldes, yo he usado 4, 2 de corona medianos uno de plumkake pequeño y uno de flanes, estrellado. Podemos usar uno de bavarois grande. Los tenemos bien límpios, recien mojados, y echamos parte del caldo en ellos, y algo de fruta. Metemos en la nevera 10-15 min. Mezclamos el resto de la fruta en el vaso vel. 1, 2 min. Paramos y esperamos que esten los moldes frios. Sacamos los moldes y agregamos con cuidado la fruta y líquido restantes. Podemos incluso usar molde lekue de silicona de los de magdalenas.

Metemos en la nevera. Yo he tenido toda la noche. Para desmoldar ponemos un recimpiete con agua templada y metemos los moldes con cuidado 2 minutos. Salen estupendamente.

Es un postre divertido y muy sano.

La fruta, podemos usar peras, cerezas, etc, mandarinas, naranja

Imagen

La gelatina hidratándose en agua fría

Imagen

Los moldes con un poco de producto, para hacer base, a la nevera unos 10-12 minutos

Imagen

Rellenos del todo, y a la nevera, más de 4 horas

Imagen

Imagen

Imagen

Y por fín la presentación, he usado yogur de fresa natural (Yogur+fresas bien trituradas en la thx)

Imagen

Y la corona ha salido espectacular, y deliciosa

Imagen

LIA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00

Mensaje por LIA » Vie 17 Oct 2008 17:52

,,,,,,,,,,,¡QUE MARAVILLA!

tesa42
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Mié 01 Dic 2004 02:00
Ubicación:palencia

Mensaje por tesa42 » Vie 17 Oct 2008 17:56

:plas: :plas: gracias por todo el trabajazo que os estais pegando, menudo regalo que vamos a tener estas navidades :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Mensaje por Angel » Vie 17 Oct 2008 20:03

Arroz con magro de cerdo, foie y setas.


Es el arroz con magro, foie y garbanzos, pero yo he sustituido los garbanzos por champiñón laminado y la verdad ha salido un arroz de esos de chuparse los deitos.

Ingredientes (de mi receta), para 4 personas:

1 litro de caldo de carne
200 gr. de foie-gras de pato
500 gr.de magro de cerdo en trozos
70 gr. de tomate triturado, natural
1 cucharadita de pimentón dulce
200 gr. de arroz (uso calasparra)
200 gr de champiñón laminado (en la receta original son garbanzos cocidos)

forma de hacerlo:

Yo lo he hecho en la Thx 21, así que he usado la mariposa desde el principio hasta el final.

1 Preparar un caldo (yo he usadoi un brick de gallina blanca)

2 Poner en el vaso 100 gr. de foie y el maggro de cerdo. Programar 15 minutos, vel 1, 100º

3 Reservar los otros 100 gr de foie en la nevera.

4 Incorporar el tomate y programar 5 min 100º vel 1

5 Añadir el pimentón y el caldo. Programar 30 min, 100º Vel 1.

6 Agregar el arroz y los champis (sin arenitas), 13-15 minutos 100º Vel 1. A los 10 min miramos comoestá de sal (estará pelín soso) y añadimos sal. Ponemos en marcha hasta el final.

Vertemos en una cazuela honda, y servimos en los platos repartiendo el foie reservado en la nevers.

No puede faltar pan tostado para untar el foie y un vino tinto suave..

Delicioso.

Ingredientes sencillos

Imagen

Imagen

Imagen

delicioso

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » Vie 17 Oct 2008 22:47

HASTA AQUI to recopiesteao y recogido a buen recaudo. venga más más

lululazzos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:905
Registrado:Lun 25 Sep 2006 02:00
Ubicación:ALCOBENDAS

Mensaje por lululazzos » Vie 17 Oct 2008 22:53

NO SE SI YA LA TENEIS ES QUE ME PIERDO YO LA COPIE DE MAFALDA PERO CREO QUE ELLA A SU VEZ DE ALGUIEN
POLVORONES "receta de samira" que puso Reme

300 grs de harina,
150 grs de azúcar glas
150 grs de manteca de cerdo,
100 grs de almendra molida,
una cucharada de canela en polvo,
una pizca de clavo molido,
dos cucharadas de aguardiente
azúcar glass para espolvorear
papel de seda para envolverlos.

Primeramente tostáis la harina un poquito en el horno o en sartén. Luego la dejáis enfriar y una vez fria la ponéis sobre el mármol o la mesa en forma de volcán en cuyo centro ponéis la almendra, la manteca, el azúcar, la canela , el clavo, y el aguardiente. (Todo al vaso y 3 minutos velocidad espiga)

Amasáis hasta conseguir que os quede una pasta fina y compacta . Luego estiráis con el rodillo y vais cortando las piezas que queden mas o menos de un centímetro de grosor o como mas os gusten.

Lo metéis al horno a 200º unos 15 minutos hasta que tomen color,( vigilando continuamente que no se quemen) (Los he tenido 25 minutos a 180 º arriba y abajo y turbo). Los sacáis del horno, los dejáis enfriar bien y los espolvoreáis una vez frios, con azúcar glass.

Pesando la harina:


Tostando la harina en el horno (primero lo puse a 150º arriba y abajo y aire y tardaba mucho, a la media hora todavía estaba cruda, así que lo subí a 180º y en 15 minutos estaba):

La harina tostada, tiene que estar "rubia", si se tuesta demasiado amarga y se nos quedamos cortos sabe a crudo:

La masa lista para salir del Vaso (no hay que pasarse como mucho 3 minutos en V.espiga, sino se engrasa demasiado):

La bola de masa lista para extenderla:

Es mas facil extenderla entre dos silpat o dos plásticos:

Cortando la masa (deben estar del grosor que queremos que queden, no suben en el horno):

Listos para el horno:

Recien sacados del horno:

Mientras se enfrian hacemos los envoltorios:

Ya frios,los espolvoreamos con azúcar glass y los envolvemos:

Terminado:


Son fáciles y quedan muy ricos, muy finos para mi gusto.

lululazzos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:905
Registrado:Lun 25 Sep 2006 02:00
Ubicación:ALCOBENDAS

Mensaje por lululazzos » Vie 17 Oct 2008 22:57

LO SIENTO PERO YA HE AVISADO QUE SOY UNA INUTIL EN ESTO :cry: :cry: :cry:


OS PONGO EL ENLACE POR QUE LAS FOTOS NO SE PORQUE NO SE COPIAN
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 53042.html

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Mensaje por Maria24 » Vie 17 Oct 2008 23:10

lululazzos escribió:LO SIENTO PERO YA HE AVISADO QUE SOY UNA INUTIL EN ESTO :cry: :cry: :cry:


OS PONGO EL ENLACE POR QUE LAS FOTOS NO SE PORQUE NO SE COPIAN
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 53042.html

te los pongo yo que dinamito me enseñò , cuando estes en la pagina de la receta le das a citar y entonces de ahì copias y luego en este mensaje del libro pegas

POLVORONES "receta de samira" que puso Reme

300 grs de harina,
150 grs de azúcar glas
150 grs de manteca de cerdo,
100 grs de almendra molida,
una cucharada de canela en polvo,
una pizca de clavo molido,
dos cucharadas de aguardiente
azúcar glass para espolvorear
papel de seda para envolverlos.

Primeramente tostáis la harina un poquito en el horno o en sartén. Luego la dejáis enfriar y una vez fria la ponéis sobre el mármol o la mesa en forma de volcán en cuyo centro ponéis la almendra, la manteca, el azúcar, la canela , el clavo, y el aguardiente. (Todo al vaso y 3 minutos velocidad espiga)

Amasáis hasta conseguir que os quede una pasta fina y compacta . Luego estiráis con el rodillo y vais cortando las piezas que queden mas o menos de un centímetro de grosor o como mas os gusten.

Lo metéis al horno a 200º unos 15 minutos hasta que tomen color,( vigilando continuamente que no se quemen) (Los he tenido 25 minutos a 180 º arriba y abajo y turbo). Los sacáis del horno, los dejáis enfriar bien y los espolvoreáis una vez frios, con azúcar glass.

Pesando la harina:

Imagen
Tostando la harina en el horno (primero lo puse a 150º arriba y abajo y aire y tardaba mucho, a la media hora todavía estaba cruda, así que lo subí a 180º y en 15 minutos estaba):
Imagen
La harina tostada, tiene que estar "rubia", si se tuesta demasiado amarga y se nos quedamos cortos sabe a crudo:
Imagen
La masa lista para salir del Vaso (no hay que pasarse como mucho 3 minutos en V.espiga, sino se engrasa demasiado):
Imagen
La bola de masa lista para extenderla:
Imagen
Es mas facil extenderla entre dos silpat o dos plásticos:
Imagen
Cortando la masa (deben estar del grosor que queremos que queden, no suben en el horno):
Imagen
Listos para el horno:
Imagen
Recien sacados del horno:
Imagen
Mientras se enfrian hacemos los envoltorios:
Imagen
Ya frios,los espolvoreamos con azúcar glass y los envolvemos:
Imagen
Terminado:
Imagen

Son fáciles y quedan muy ricos, muy finos para mi gusto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro