Limón en salmuera:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo
Limón en salmuera

Mensaje por wavecheff » Mié 19 Mar 2008 04:11

Me gustaría que me dieseis buenas ideas para hacer un limón en salmuera. y ya de paso quien se lo quiera currar que me de una buena receta para hacer una buena mermelada de limón.

Gracias

Avatar de Usuario
antonia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Lun 29 Nov 2004 02:00
Ubicación:Ronda

Mensaje por antonia » Vie 21 Mar 2008 00:16

No se si sera esto lo que quieres, pero te dejo esta receta de Reme de limones confitados por si te sirve
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot. ... tados.html

Aqui te paso una receta de mermelada que he encontrado en el recetario
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... e&offset=0

Avatar de Usuario
africucha
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
Ubicación:madrid

Re: Limón en salmuera

Mensaje por africucha » Dom 06 Abr 2008 20:39

wavecheff escribió:Me gustaría que me dieseis buenas ideas para hacer un limón en salmuera. y ya de paso quien se lo quiera currar que me de una buena receta para hacer una buena mermelada de limón.

Gracias
YO TENGO ESTA RECETA.

http://www.alarde.com/revista/recetas/r ... muera.html

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
verdeoliva
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Dom 13 Ene 2008 02:00

Mensaje por verdeoliva » Sab 18 Oct 2008 00:58

Perdonad mi ignorancia.... pero para que recetas se usa el limon en salmuera y de que modo?

Gracias

Jaimegp
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00

Mensaje por Jaimegp » Sab 18 Oct 2008 03:52

Yo sólo he visto utilizar el limón el salmuera para realizar una salsa, el limón en salmuera estaba bien picado y se calentaba con un fondo de pescado, a esto luego se le añadía leche se reducia y se salpimentaba, se trituraba y se colaba muy fino dando como resultado una salsa para napar una receta la cual no recuerdo siquiera donde la vi.
Una receta para la mermelada de limón, pela el limón con un cuchillo poco a poco llegando hasta la carne y saca las supremas de limón (los gajos limpios, únicamente la carne del limón), ponlas en una reductora (cazo) añade azúcar al gusto y media vaina de vainilla abierta (a mi me gusta ponerle media rama de vainilla a las mermeladas), cocer a fuego lentro entre 10-20 minutos, hasta alcanzar la textura deseada, todo depende de las cantidades que hagamos.

vinos
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Sab 18 Oct 2008 02:00

Mensaje por vinos » Dom 19 Oct 2008 13:09

Uuumm!! muy rica esa mermelada de limon con vainilla.
Yo la hago con una cucharadita de canela en polvo y la mitad de los limones los pelo y la otra mitad los dejo enteros(sin pipas) por eso sale un poco amarga y por eso me gusta mas.

Avatar de Usuario
blancarous
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: Limón en salmuera

Mensaje por blancarous » Lun 27 Oct 2008 20:34

wave bocouse puso un a receta de mermelada

de limon en el post bocouse responde y hay

tambien veras como pone el limon en sal :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro