Me gustaría que me dieseis buenas ideas para hacer un limón en salmuera. y ya de paso quien se lo quiera currar que me de una buena receta para hacer una buena mermelada de limón.
Gracias
Limón en salmuera:
- wavecheff
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:464
- Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Teahupoo
- antonia
- Cocinera/o
- Mensajes:1473
- Registrado:Lun 29 Nov 2004 02:00
- Ubicación:Ronda
No se si sera esto lo que quieres, pero te dejo esta receta de Reme de limones confitados por si te sirve
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot. ... tados.html
Aqui te paso una receta de mermelada que he encontrado en el recetario
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... e&offset=0
http://alsurdelsurblog-salado.blogspot. ... tados.html
Aqui te paso una receta de mermelada que he encontrado en el recetario
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... e&offset=0
- africucha
- Cafetera/o
- Mensajes:182
- Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
- Ubicación:madrid
Re: Limón en salmuera
YO TENGO ESTA RECETA.wavecheff escribió:Me gustaría que me dieseis buenas ideas para hacer un limón en salmuera. y ya de paso quien se lo quiera currar que me de una buena receta para hacer una buena mermelada de limón.
Gracias
http://www.alarde.com/revista/recetas/r ... muera.html



- verdeoliva
- Pinche de cocina
- Mensajes:48
- Registrado:Dom 13 Ene 2008 02:00
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:96
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Yo sólo he visto utilizar el limón el salmuera para realizar una salsa, el limón en salmuera estaba bien picado y se calentaba con un fondo de pescado, a esto luego se le añadía leche se reducia y se salpimentaba, se trituraba y se colaba muy fino dando como resultado una salsa para napar una receta la cual no recuerdo siquiera donde la vi.
Una receta para la mermelada de limón, pela el limón con un cuchillo poco a poco llegando hasta la carne y saca las supremas de limón (los gajos limpios, únicamente la carne del limón), ponlas en una reductora (cazo) añade azúcar al gusto y media vaina de vainilla abierta (a mi me gusta ponerle media rama de vainilla a las mermeladas), cocer a fuego lentro entre 10-20 minutos, hasta alcanzar la textura deseada, todo depende de las cantidades que hagamos.
Una receta para la mermelada de limón, pela el limón con un cuchillo poco a poco llegando hasta la carne y saca las supremas de limón (los gajos limpios, únicamente la carne del limón), ponlas en una reductora (cazo) añade azúcar al gusto y media vaina de vainilla abierta (a mi me gusta ponerle media rama de vainilla a las mermeladas), cocer a fuego lentro entre 10-20 minutos, hasta alcanzar la textura deseada, todo depende de las cantidades que hagamos.
- blancarous
- Cafetera/o
- Mensajes:140
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Re: Limón en salmuera
wave bocouse puso un a receta de mermelada
de limon en el post bocouse responde y hay
tambien veras como pone el limon en sal
de limon en el post bocouse responde y hay
tambien veras como pone el limon en sal

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro