Tartar de salmon:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)
Tartar de salmon

Mensaje por julio65 » Mar 30 Sep 2008 11:25

ingredientes:
salmon ahumado (yo lo hago casero)
salmon fresco
lima
salsa de soja
pimienta a eleccion (yo uso rosa)
alcaparras
pepinillos
cebolla muy picada

receta:
usamos moldes individuales a elecion, yo uso de cristal, donde hago tambien los postres.
lo forro de salmon ahumado, quedando cantidad de salmon para luego taparel molde.

en otro bol, pongo el salmon fresco picado muy fino, le añado el zumo de lima, las acaparras, los pepinillos, y la cebolla picado muy fino, mezclamos todo , por ultimo unas gotas de salsa de soja, dejamos en frio macerrar 20 minutos.

rellenamos el molde tapamos con el salmon ahumado, apretamos bien, y desmoldamos.

Aacompañar de un poco de lechuga en juliana.

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Mar 30 Sep 2008 12:30

julio..
buena receta.. me gusta!!

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

yo no la he provado

Mensaje por julio65 » Mié 01 Oct 2008 16:57

yo la hago esa y mas de pescados crudos, pero no la he provado, no me gusta el pescado crudo

mari_madrid
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Lun 06 Oct 2008 02:00

mas de crudo

Mensaje por mari_madrid » Lun 06 Oct 2008 12:28

otra receta mas de productos crudos y encima de pescado, esta si que no la comeria

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

no del todo crudo

Mensaje por julio65 » Lun 06 Oct 2008 12:38

el acido de la lima y la soja con el frio lo cuecen un poco

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

con salsa

Mensaje por julio65 » Sab 18 Oct 2008 12:17

y para acompañarlo una salsa rosa o tartara a eleccion

mari_madrid
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Lun 06 Oct 2008 02:00

y atun

Mensaje por mari_madrid » Lun 20 Oct 2008 17:52

el salmon no me gusta mucho, lo podria hacer por ejemplo con atun

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

si claro

Mensaje por julio65 » Lun 20 Oct 2008 18:24

si este fuese un plato japones, seguro que ellos lo harian con atun, el atun es otro pescado ideal (para quien le guste) para comer crudo

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Tartar de salmon

Mensaje por julio65 » Lun 27 Oct 2008 13:09

en un libro de cocina , lo he visto con atun, pero atun rojo, mejor del lomo que no tiene nada de grasa ni nada de espinas

mari_madrid
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Lun 06 Oct 2008 02:00

Re: Tartar de salmon

Mensaje por mari_madrid » Mar 28 Oct 2008 13:23

tiene muy buena pinta, pero crudo no me atreveria, lo escaldare un poco antes

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro