Alguien sabria decirme como se hacen los repápalos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Nardinka
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Dom 12 Oct 2008 02:00
Alguien sabria decirme como se hacen los repápalos

Mensaje por Nardinka » Mié 22 Oct 2008 21:08

Por favor soy nueva y necesitaria ayuda para poder hacer repápalos, mi madre es de extremadura y le gustan mucho, antes le ayudaba a hacerlos su hermana, pero mi tia a fallecido y me gustaria poder hacerselos yo, alguien podria ayudarme?, muchisimas gracias.

Avatar de Usuario
fresita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:306
Registrado:Dom 30 Oct 2005 02:00
Ubicación:UNA EXTREMEÑA EN MADRID
Contactar:

Mensaje por fresita » Mié 22 Oct 2008 21:16

Mi madre los hace así:
Batir los huevo uno por conmersales , picas cebollas, a esta mezcla le hechas una lata de atún, sal y con pan rallado haces la masa.
Dale forma y freir en aceite.
En una cazuela hechas agua, abrecreen, trozo de cebolla, dos dientes de ajox y laurel, esto en el caldo junto con un poquito de condimento amarillo.
Si el aceite de freir los repapalos no esta negr, se ha hechas en el caldo y si no se frie a parte una poca y se la hechas al caldo.
Aqui pones los repapalos y los dejas cocer, y a comer.
Espero que te sirva.
:beso:

Manuela_VaMar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00

Mensaje por Manuela_VaMar » Mié 22 Oct 2008 22:20

yo se los de leche si quieres te pongo la receta

Avatar de Usuario
fresita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:306
Registrado:Dom 30 Oct 2005 02:00
Ubicación:UNA EXTREMEÑA EN MADRID
Contactar:

Mensaje por fresita » Mié 22 Oct 2008 23:13

si ponlo, que a mi me parece interesante, y asi tengo otra mas.
Gracias
:beso:

Manuela_VaMar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00

Mensaje por Manuela_VaMar » Mié 22 Oct 2008 23:51

Empezar por trocear el pan
Batir el pan con los huevos bien hasta conseguir una masa compacta (mejor con batidora). Dejar reposar una media hora.
Calentar el aceite de oliva y con una cucharada sopera verter la pasta en la sartén y freir hasta que esté dorada y así vamos haciendo uno a uno los repápalos. Dejarlos escurrir en un plato con papel absorbente.
Calentar la leche con la canela, las cortezas de limón y naranja y el azúcar.
Echamos los repápalos en la leche y los cocemos durante unos 10 minutos.
repapalos de leche estan muy ricos

Avatar de Usuario
anisabel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:Dom 05 Mar 2006 02:00

Mensaje por anisabel » Jue 23 Oct 2008 12:07

mi madre los hace como la raceta de fresita,solo que los hace de pescado,cuece la pescadilla en vez de atun,tambien los hace de chorizo rojo le pica el chorizo ,que ricos estan :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

ni idea

Mensaje por julio65 » Jue 23 Oct 2008 12:41

la primera vez que oigo que es esto, no lo sabia, un rico postre

Avatar de Usuario
SEBEK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:270
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:Logroño

Mensaje por SEBEK » Jue 23 Oct 2008 13:17

alguna fotito pa saber como quedan???
yo tb es la primera vez que lo oigo!!! :nodigona:

Nardinka
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Dom 12 Oct 2008 02:00

Muchisimas gracias

Mensaje por Nardinka » Jue 23 Oct 2008 15:39

:D
Muchisimas gracias a Fresita y a Manuela, intentare hacer las dos y se las dare a provar a mi madre a ver si le levanto un poquito el animo.

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Mensaje por mariamd » Jue 23 Oct 2008 16:51

Mi madre los hacía más o menos como Fresita pero sin el atún: pan rallado, huevo, cebolla, perejil y ajo, todo fritito, y luego hacía un potaje de garbanzos y acelgas y le echaba los repápalos a media cocción :rico:.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro