La cocina de la caza:

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PacoLuis
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Mensaje por PacoLuis » Vie 24 Oct 2008 16:34

Esta seguro que te gustara Quebueno, al menos como veo que matareis entre tu y tu marido muchas perdices , pues comereis perdices y sereis muuuy felices :lol: :lol: .

PERDIZ EN CONSERVA (ESCABECHE)

En un tarro de vidrio meto dos perdices troceadas, 6 dientes de ajos, 3 hojas de laurel, 15 bolitas de pimienta negra y sal.
luego lleno el tarro con 2/3 de vinagre y 1/3 de aceite de oliva.
pones agua a hervir en una cacerola y cuando este hirviendo metes el tarro bien tapado, asegurate que este bien tapado, y lo dejas 2 horas justas, luego lo dejas que se enfrie, aprietas bien el bote y lo guardas para el año proximo en un lugar protegido del calor y la luz , cuando lo habras para comertelo veras que ricas.
Eso si, se pueden comer antes pero yo aconsejo que se guarden por lo menos 6 meses.

En el tarro se mete todo en crudo, el tarro debe quedar lleno en 2/3 de vinagre y 1/3 de aceite de oliva y sal al gusto.
Logicamente el tarro debe ser acorde al contenido, es decir que no vayas a usar un tarro de 5 litros para poner dos perdices ¿me explico?.
Para hacerlo con una perdiz sola te valen los tarros de vidrio que venden en las grandes superficies con verduras en conserva y las cantidades pues en proporcion.


Ustedes las aprovechen :up:

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quebueno
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Mensaje por quebueno » Vie 24 Oct 2008 16:38

PacoLuis escribió:Esta seguro que te gustara Quebueno, al menos como veo que matareis entre tu y tu marido muchas perdices , pues comereis perdices y sereis muuuy felices :lol: :lol: .

PERDIZ EN CONSERVA (ESCABECHE)

En un tarro de vidrio meto dos perdices troceadas, 6 dientes de ajos, 3 hojas de laurel, 15 bolitas de pimienta negra y sal.
luego lleno el tarro con 2/3 de vinagre y 1/3 de aceite de oliva.
pones agua a hervir en una cacerola y cuando este hirviendo metes el tarro bien tapado, asegurate que este bien tapado, y lo dejas 2 horas justas, luego lo dejas que se enfrie, aprietas bien el bote y lo guardas para el año proximo en un lugar protegido del calor y la luz , cuando lo habras para comertelo veras que ricas.
Eso si, se pueden comer antes pero yo aconsejo que se guarden por lo menos 6 meses.

En el tarro se mete todo en crudo, el tarro debe quedar lleno en 2/3 de vinagre y 1/3 de aceite de oliva y sal al gusto.
Logicamente el tarro debe ser acorde al contenido, es decir que no vayas a usar un tarro de 5 litros para poner dos perdices ¿me explico?.
Para hacerlo con una perdiz sola te valen los tarros de vidrio que venden en las grandes superficies con verduras en conserva y las cantidades pues en proporcion.


Ustedes las aprovechen :up:
pacoooooooooooooo eso de felices y comer..perdices... :lol: :lol: :lol: jajajajj
en serio.. gracias.. me ha gustado esa receta.. y pienso hacerla... mill gracias guapeton :wink:

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quebueno
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Mensaje por quebueno » Vie 24 Oct 2008 18:08

paco..
te has eenterado que el 1er premio de la tapa en Valladolid ha sido.." pincho de codorniz con chocolate" ¿?¿
jejej
mira..
q pintaza,.

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que pasada eh!! su creador Carlos Valentí

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PacoLuis
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Mensaje por PacoLuis » Vie 24 Oct 2008 18:51

Jooooder la verdad que la presentacion es magnifica y cuando ha ganado es que debe ser estar de escandalo.
Es de las cosas que mas envidio en la cocina, esa facilidad y ese arriesgo que tienen algunos a la hora de mezclar sabores y texturas.


Pues mi enhorabuena al ganador :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re:

Mensaje por quebueno » Dom 26 Oct 2008 02:07

PacoLuis escribió:Jooooder la verdad que la presentacion es magnifica y cuando ha ganado es que debe ser estar de escandalo.
Es de las cosas que mas envidio en la cocina, esa facilidad y ese arriesgo que tienen algunos a la hora de mezclar sabores y texturas.


Pues mi enhorabuena al ganador :plas: :plas: :plas: :plas:
ya te digo Paco,
tiene q estar de muerte....lenta..jajaj
:o

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Re: La cocina de la caza

Mensaje por JosefinaGonzález » Dom 26 Oct 2008 07:59

En mi casa ahora el único que continua cazando es mi hermano mayor, que es el que nos surte de perdices, conejos, faisanes etc.. a las cuatro mujeres de la casa (mi madre , mis dos hermanas y yo)

Aquí teneis tres recetas, una de mi madre (arroz con perdiz) y dos de mi hermano el cazador (mi madre cumplirá en marzo los 90 y mi hermano ha cumplido el mes pasado los 71 años, pero ambos muy bien llevados)



ARROZ CON PERDIZ
receta de mi madre

Ingredientes:

2 perdizes
2 ó 3 dientes de ajo (según tamaño) cortados en lonchitas o picados
1 tomate mediano o 2 pequeños (sin piel rallado o picado) o medio bote (tamaño pequeño) de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
laurel
azafrán o colorante alimentario (yo uso este)
unos granos de pimienta negra majada en el mortero
sal
aceite
agua
-arroz


Elaboración:


lavar y trocear la perdiz (por supuesto quitar bien los perdigones).

En una cacerola echar aceite cubriendo el fondo.

Cuando el aceite esté caliente freir la cebolla y los ajos

cuando la cebolla esté dorada añadir las perdices y feir estas y luego el tomate.

una vez hecho el sofrito (pochado) echar el vino y dejar hervir un poquito,

echar el laurel, la sal y la pimienta el agua y dejar cocer y cocer y cocer.....

Cuando la carne esté empezando a estar blandita probar el caldo y rectificar de sal

Echar el arroz y el azafran o colorante (llamado tambien vulgarmente condimento)

El mismo guiso se puede hacer con pollo.


y aquí un casi paso a paso de esta receta:

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PERDICES EN ESCABECHE (en conserva)
receta de mi hermano Carlos

Ingredientes:

perdiz
3 cucharitas (de café) aceite
3- 5 cucharitas de vinagre
1 cucharita de moca de sal
5 granos de pimienta negra
3 ó 4 dientes de ajo
laurel


Elaboración:

Colocar la perdiz cruda y troceada en un frasco de cristal (con cierre de horquilla o de media rosca (twist- off)) agregar todos los ingredientes (todo crudo) y poner al baño Maria en la olla rápida (te caben unos 4 frascos, es decir las cuatro perdices) cerrados y cubiertos de agua, hora y media desde que pita.


Así se puede echar mano de un frasquito cuando te de la gana, para comer solas o con lo que se quiera, por ejemplo con judias.




GAZPACHOS MANCHEGOS O GALIANOS
Para 10 personas
receta de mi hermano Carlos

Aceite
10 dientes de ajo (uno por persona) partidos por la mitad
1 kilo setas
2 pimientos rojos
carne de caza (perdiz y conejo)
1 bote de tomate grande triturado
Algo más de un litro (hasta litro y medio) por torta de agua
3- 3 y 1/3 Tortas gazpacheras (1 torta gazpachera o cenceña por cada 3 personas)



Elaboración:

Echar las setas en agua una o dos horas antes, quitar los tallos cortar en trozos.

Se calienta el aceite y se sofrien los ajos . Sacar y reservar

Se frie la caza (en trozos y con sal) dorandolos. Sacar y reservar

Se sofrien los pimientos rojos cortados en tiras y un poco ates de que estén fritos se echan las setas y se sofrie todo a fuego lento.

Sacar los pimientos y las setas y reservar.

Freir el tomate y una vez frito este agregar todo (ajos, caza, pimietos y setas) y pochar todo durate unos dos o tres minutos.

Agregar el agua y cocer para que la caza se ponga tierna y el caldo coja su sabor (mas de media hora) .

Agregar la sal durante la coción.

Añadir las tortas en trozos pequeños y dejar cocer unos 10-15 minutos mas . Probar si la torta está cocida y servir.

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Re: La cocina de la caza

Mensaje por quebueno » Lun 27 Oct 2008 20:21

maestra Josefina... muchas gracias por tus recetas.. :plas: ... unn ese arroz!! mañana no, pero el miercoles pienso hacer uno con perdiz

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Re: La cocina de la caza

Mensaje por JosefinaGonzález » Lun 27 Oct 2008 21:03

Mañana viene mi hermano con caza fresquita (de la cacería viene directamente a traernosla), aunque todavía tenemos perdices y faisanes del año pasado

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Re: La cocina de la caza

Mensaje por julio65 » Mié 29 Oct 2008 10:07

buena coleccion de recetas de caza.

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Re: La cocina de la caza

Mensaje por PacoLuis » Mié 29 Oct 2008 11:00

Pues hay muuchas mas, animate con alguna que conozcas y nos la cuentas.
Y si precisas de alguna pidela que seguro que alguien la tiene.

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