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azul
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por azul » Dom 26 Oct 2008 18:20

Otra más :up:


Arroz milanesa con boletus
del libro "Fácil y divertido con thermomix"


Para 6 personas


100g de queso Parmesano
130 g de cebolla
1 ajo grande
50g de aceite de oliva
300g de boletus frescos o congelados
350g de arroz
900g de caldo de carne
50g de mantequilla
sal y pimienta


Ponga en el vaso bien seco el queso a trozos y rállelo programando 15 seg,velocidad progresiva 5-10,retire y reserve.
Añada la cebolla y el ajo y trocee 4seg en velocidad 4,repita la operación si algún trozo quedara grande,con la espátula baje los restos de cebolla hacia las cuchillas.
Vierta el aceite y sofría programando 7 minutos,temperatura 100º y velocidad 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas.Corte los boletus en láminas y añádalos al vaso.Rehogue programando 5 minutos,temperatura 100º y velocidad 1.
Añada el arroz echándolo alrededor de la mariposa,rehóguelo programando 3 minutos,temperatura 100º y velocidad 1.
Vierta el caldo y programe 17 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.Commpruebe si el arroz está en su punto y si fuera necesario ,programe 2 ó 3 minutos más.Tambien compruebe el punto de sal.
Agregue la mantequilla,el aprmesano,la sal (si fuera necesario) y la pimienta.Mezcle programando 30 segundos,velocidad 1.Deje reposar 2 minutos y sirva caliente.



Imagen


:beso: :beso: :beso:

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jalapa
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por jalapa » Dom 26 Oct 2008 18:24

:coqueta: he leido algun arroz con leche pero voy a poner otro, es diferente :up: :up:

Imagen Imagen
ARROZ CON LECHE DIFERENTE
INGREDIENTES:
* 1 litro de leche.
* 1 bote de leche ideal
* 150 g de arroz SOS
* 150 g de azúcar moreno.
* La piel de una naranja y de un limón sin nada de blanco(yo lo hice con un rallador microplane)
* 2 palitos de canela
Para servir; Azúcar moreno


PREPARACIÓN:
1º.- Pon la mariposa en las cuchillas.
2º.- Pon en el vaso del Thermomix, todos los ingredientes menos el azúcar.
3º.- Programa 45 minutos, 90º, velocidad 1
4º.- Cuando acabe, añade el azúcar y programa 5 minutos, 90º, velocidad 1.
5 .- Ponlo en cuencos individuales y dejalo enfriar.
6 .- En el momento de servirlos, espolvorea azúcar moreno, y quemalo con un soplete

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por azul » Dom 26 Oct 2008 18:25

TARTA DE QUESO CON CHOCOLATE (revista recetas de oro)

300 gr de queso fresco o queso crema de untar
4 huevos
200 gr de leche condensada
3 cucharadas de harina
50 gr de azúcar
La ralladura de 1 limón
75 gr de chocolate de cobertura
Una nuez de mantequilla (para engrasar molde)

Precalentar el horno a 200º a continuación introducir los ingerdientes en el vaso ,menos el chocolate y la mantequilla.
Seguidamente programar vel 6 durante 30 segundos.

Untar el molde con mantequilla ,espolvorear con harina ,verter la mezcla y añadir el chocolate troceado
Bajar la temperatura del horno a 180º y hornear la tarta unos 25 minutos ,comprobar si está cocida pinchando con un palillo ,si sale limpio estará hecha ,de lo contrario dejar unos minutos más.

Imagen

:beso: :beso: :beso:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por jalapa » Dom 26 Oct 2008 18:27

ROPA VIEJA
Imagen
INGREDIENTES;
* 1/2 kilo de carne (yo use, los muslos de pollo del caldo de cocido)
* 1/2 kilo de garbanzos, o 1 bote de garbanzos cocidos
* 1/2 kilo de papas en cuadraditos. (las puedes troceaer en el TH, programando 3 segundos en velocidad 4)
* 200 g de cebolla
* 130 g de pimiento
* 2 ajos
* 400 g de tomate natural triturado
* Unas ramas de tomillo
* Pimienta recien molida
* 1 cucharadita de pimentón
* Laurel * Una cucharadita de caldo vegetal

PREPARACION
1º Si pones garbanzos naturales, ponlos en remojo la noche anterior y al día siguientes, los cocinas junto a la carne
2º Pon la carne, ya cocinada en el vaso del Thermomix, y desmenuzala 5 segundos, velocidad 4, giro a la izquierda. Reserva
3º Pon en el vaso del Thermomix, la cebolla y el pimientos, Trocea 4 segundos en velocidad 4. Añade el tomate, el aceite, los ajos y las especies. Programa 20 minutos, Temperatura Varoma, velocidad cuchara.
4ºAñade los garbanzos escurridos y la carne reservada. Programa 10 minutos, Temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
5º Frie las papas en la freidora, y añadeselas al guiso anterior






NOTA; Puedes hacer las papas en el Varoma. (así sera mas sano, yo me di cuenta, y ya era tarde) Pon las papas en el recipiente varoma, y en el momento de poner el tomate, pon el Varoma en la tapa del Thermomix.

* Si los garbanzos, lo pones de bote, enjuagalos antes de ponerlos en el vaso del TH

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Dom 26 Oct 2008 18:44

RECOPILADA HASTA LA ROPA VIEJA
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Irelidi » Dom 26 Oct 2008 19:19

Pescado en salsa verde

ingredientes
800g.de filete de gallo
250g de cebolla
2 dientes de ajos
50g de aceite
150g de vino blanco
1 cucharada de harina
100g de agua ó fumet de pescado
1 pastilla de caldo de pescado
medio cubilete de hojas de perejil
1 hoja de laurel y pimienta.

nota: yo he puesto mejillones frescos y almejas cocidas en el micro.

preparación
ponga el aceite en el vaso, la cebolla y el ajo y trocee 6 segundos al 3 1/2. A continuación, programe 5 minutos, temperatura 100,veloc 2.
baje los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso,y añada la harina, los liquidos, la pastilla de caldo y la pimienta, triture 15 segundos a veloc 6. Tiene que quedar muy triturado.
Seguidamente, ponga en el cestillo el pescado, la hoja de laurel y introducirlo en el vaso, programar 15 minutos,100 grados velc 4.
Cuando termine, sacar el cestillo y poner el pescado en una fuente de servir, agregar los mejillones y las ganbas, incorporal al vaso las hojas de perejil y trocear 6 segundos velc 5, probar de sal y verter la salsa sobre el pescado.
Imagen

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolitoba » Dom 26 Oct 2008 19:23

mira para mañana tengo merluza te copio la receta que pinta tiene
:up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Dom 26 Oct 2008 19:29

VENGA GENTE QUE ESTO VA SUBIENDO DE CATEGORIA :plas: :plas: :plas:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Irelidi » Dom 26 Oct 2008 20:04

Mejillones en escabeche (irelidi)

1000k de mejillones
400g de cerveza , vino blanco ó agua

Escabeche

200g de cebolla cortada en juliana
200g de aceite de oliva
1 cucharada de pimenton dulce
1-----------de pimienta en grano
4 hojas de laurel
25g de vinagre de jerez

1 poner en el vaso los liquidos y programar 15minutos en varoma,veloc 1.

2 poner el varoma con los mejillones limpios, cuando termine, separe los mejillones de las conchas y resevar.

3 ponga la cebolla en el vaso y el aceite, programe 9 minutos,100 grados, giro a la izq, veloc cuchara.

4 Agregue la pimienta el pimentón, el laurel, la sal y el vinagre, programe 2 minutos, 100 grados, giro a la izquierda.

Velocidad cuchara, vierte el escabeche sobre los mejillones , remover y dejar enfriar.

Meter en el frigorifico y dejar macerar de un dia para otro.

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Última edición por Irelidi el Dom 26 Oct 2008 20:20, editado 3 veces en total.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Irelidi » Dom 26 Oct 2008 20:07

lolitoba escribió:mira para mañana tengo merluza te copio la receta que pinta tiene
:up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias guapa :beso: :beso: :beso:

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