
Arroz milanesa con boletus
del libro "Fácil y divertido con thermomix"
Para 6 personas
100g de queso Parmesano
130 g de cebolla
1 ajo grande
50g de aceite de oliva
300g de boletus frescos o congelados
350g de arroz
900g de caldo de carne
50g de mantequilla
sal y pimienta
Ponga en el vaso bien seco el queso a trozos y rállelo programando 15 seg,velocidad progresiva 5-10,retire y reserve.
Añada la cebolla y el ajo y trocee 4seg en velocidad 4,repita la operación si algún trozo quedara grande,con la espátula baje los restos de cebolla hacia las cuchillas.
Vierta el aceite y sofría programando 7 minutos,temperatura 100º y velocidad 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas.Corte los boletus en láminas y añádalos al vaso.Rehogue programando 5 minutos,temperatura 100º y velocidad 1.
Añada el arroz echándolo alrededor de la mariposa,rehóguelo programando 3 minutos,temperatura 100º y velocidad 1.
Vierta el caldo y programe 17 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.Commpruebe si el arroz está en su punto y si fuera necesario ,programe 2 ó 3 minutos más.Tambien compruebe el punto de sal.
Agregue la mantequilla,el aprmesano,la sal (si fuera necesario) y la pimienta.Mezcle programando 30 segundos,velocidad 1.Deje reposar 2 minutos y sirva caliente.


