mi primer zapato... recetas y paso a paso en pag.2:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante
Re: mi primer zapato...

Mensaje por Begochuna » Lun 27 Oct 2008 00:47

Que chuladaaa!!!!
:plas: :plas: :plas:
Pero tiene que dar mucha penita comerlo!!
Oye, eso del fondant con gelatina como es??
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kleine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1975
Registrado:Jue 09 Oct 2008 02:00

Re: mi primer zapato...

Mensaje por Kleine » Lun 27 Oct 2008 00:55

¡Qué obras de arte se ven por aquí! Imagen

:plas: :plas:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: mi primer zapato...

Mensaje por comoju » Lun 27 Oct 2008 01:03

:plas: :plas: :plas: :plas: pues ya puedes ir pensando en montar la zapatería :D :D :D :D

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: mi primer zapato...

Mensaje por fargopatt » Lun 27 Oct 2008 10:34

muchas gracias a todas....sois un amor :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
ahora por partes.. el zapato lo hice todo con fondant d enubes, pero sería mejor hacerlo con fondant normal porque se endurece rápido. la receta es la que más circula por el foro, yo s ela copié a avalonia, que fue la que me animó al principio.. por cierto dónde está????
La receta del fondant:
1 cuch. rasa de gelatina neutra (7 gr.)
3 cuch. de agua
1 cuch. de glucosa
1 cuch. de glicerina bidestilada ( para alimentación )*****
1 cuch. rasa de margarina
esencia al gusto ( yo le echo un poco de azúcar vainillado )
600 gr. apox. de azúcar glass

Hidratas la gelatina en el agua, después la disuelves al baño Mª y le añades la glucosa, la glicerina y mezclas bien. Apartas del fuego, añades la margarina removiendo hasta que se disuelva y añades la esencia.
En un bol colocas la mitad del azúcar y le echas la mezla amasando hasta que haya absorvido el azúcar. Sigues incorporando azúcar hasta que tengas una masa flexible y que se puede trabajar. Te puede sobrar azúcar, así que no te fíes de la cantidad.
Si quieres le puedes incorporar color (si lo tienes líquido, se puede usar, pero tendrás que trabajar más la pasta y a lo mejor añadir un poco más de azúcar)

******La glicerina es opcional, a mí me gusta porque queda más suave para trabajar.
la receta está copia tal cual, pero yo no le pongo glicerina :nodigona:

el paso a paso de hacer el zapato lo copié de aquí

http://cakecentral.com/article69-How-to ... -Shoe.html" onclick="window.open(this.href);return false;



y la receta del madeira sponge cake, os lo copio del blog de megasilvita..espero que no le importe :nodigona: :beso: :beso:
Estos ingredientes son para un molde de unos 20 cm.

Ingredientes:

-4 huevos

- 200g de mantequilla o margarina.

- 200 gr de azúcar

- 300 gr de harina

- 1/2 sobre de levadura tipo Royal

- 1 pizca de sal

- ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar avainillada, o 25 gr de chocolate en polvo amargo,....

Preparación:

1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.

2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.

3. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que creezcan, si vais a utilizar la thermomix, yo normalmente lo pongo unos 10 minutos a vel. 4, sino con cualquier batidor, y un poco de paciencia batir hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla.

4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, con la thermomix, lo dejo a vel 4 o bien 5 y los añado por el brocal.

5. Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.

6. Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 180º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio.



me parece que no falta nada no??? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
gometera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Dom 26 Oct 2008 11:44

Re: mi primer zapato... recetas y paso a paso en pag.2

Mensaje por gometera » Lun 27 Oct 2008 10:38

:up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: Artista!

Avatar de Usuario
marileb
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:Mar 20 Mar 2007 02:00

Re: mi primer zapato... recetas y paso a paso en pag.2

Mensaje por marileb » Lun 27 Oct 2008 10:41

:plas: :plas: te ha quedado precioso, y tu amiga alucinada ¿no?

:up: :beso:

Avatar de Usuario
Clau1976
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Vie 21 Mar 2008 02:00

Re: mi primer zapato... recetas y paso a paso en pag.2

Mensaje por Clau1976 » Lun 27 Oct 2008 11:45

Me he quedado alucinada...madremia...

que manos.... :D

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: mi primer zapato... recetas y paso a paso en pag.2

Mensaje por begojjj » Lun 27 Oct 2008 14:44

:plas: :plas: :plas: que bonitooooo,.. te ha quedado precioso,... creo que es de mi talla ¿ no? jejeje, besitos bego :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Re: mi primer zapato... recetas y paso a paso en pag.2

Mensaje por actiu » Lun 27 Oct 2008 15:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
aitina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:143
Registrado:Vie 29 Ago 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Re: mi primer zapato... recetas y paso a paso en pag.2

Mensaje por aitina » Lun 27 Oct 2008 15:47

guau, es increible, que manos.
tengo ganas de meterle mano al foundat, aunque haré el de nubes pues no se como conseguir la glucosa, mi pregunta es ¿Cuanto tiempo se mantiene bueno el foundant y el bizcocho? , me gustaría hacer una tarta para el domingo pero no puedo dejarlo para el ultimo día. ¿Podría hacerlo el jueves?
GRACIAS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro