muchas gracias a todas....sois un amor
ahora por partes.. el zapato lo hice todo con fondant d enubes, pero sería mejor hacerlo con fondant normal porque se endurece rápido. la receta es la que más circula por el foro, yo s ela copié a avalonia, que fue la que me animó al principio.. por cierto dónde está????
La receta del fondant:
1 cuch. rasa de gelatina neutra (7 gr.)
3 cuch. de agua
1 cuch. de glucosa
1 cuch. de glicerina bidestilada ( para alimentación )*****
1 cuch. rasa de margarina
esencia al gusto ( yo le echo un poco de azúcar vainillado )
600 gr. apox. de azúcar glass
Hidratas la gelatina en el agua, después la disuelves al baño Mª y le añades la glucosa, la glicerina y mezclas bien. Apartas del fuego, añades la margarina removiendo hasta que se disuelva y añades la esencia.
En un bol colocas la mitad del azúcar y le echas la mezla amasando hasta que haya absorvido el azúcar. Sigues incorporando azúcar hasta que tengas una masa flexible y que se puede trabajar. Te puede sobrar azúcar, así que no te fíes de la cantidad.
Si quieres le puedes incorporar color (si lo tienes líquido, se puede usar, pero tendrás que trabajar más la pasta y a lo mejor añadir un poco más de azúcar)
******La glicerina es opcional, a mí me gusta porque queda más suave para trabajar.
la receta está copia tal cual, pero yo no le pongo glicerina
el paso a paso de hacer el zapato lo copié de aquí
http://cakecentral.com/article69-How-to ... -Shoe.html" onclick="window.open(this.href);return false;
y la receta del madeira sponge cake, os lo copio del blog de megasilvita..espero que no le importe
Estos ingredientes son para un molde de unos 20 cm.
Ingredientes:
-4 huevos
- 200g de mantequilla o margarina.
- 200 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar avainillada, o 25 gr de chocolate en polvo amargo,....
Preparación:
1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
3. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que creezcan, si vais a utilizar la thermomix, yo normalmente lo pongo unos 10 minutos a vel. 4, sino con cualquier batidor, y un poco de paciencia batir hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla.
4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, con la thermomix, lo dejo a vel 4 o bien 5 y los añado por el brocal.
5. Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
6. Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 180º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio.
me parece que no falta nada no???
