Atun para conservar en aceite:
- julio65
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- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
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Ingredientes:
1 rodaja de atun gorda al menos 1 kilo
sal
pimienta negra en grano
clavo
laurel
aceite
vinagre
receta:
POnemos la cacerola con agua, la pimienta, el clavo, laurtel, la sal un puñado al gusto, cuando comienza a hervir bajamos el fuego al minimo, y en el fuego mas pequeño que tengamos, que el agua no llege a cocer del todo nunca.
Introducimos la dodaja de atun y la tenemos entre 2 horas y media y 3 horas en el agua.
Sacamos dejamos enfriar, limpiamos, ponemos los trozos de atun en un tarro de cristal, o en un taper de plastico y cubrimos de aceite de oliva (mejor suave de 0,4º de acidez)
LO tenemos en reposo entre 8-10 dias y ya se puede usar, se conserva sin problemasal menis 1 mes.
Ideal para nuestras ensaladas, o para una rica tortilla francesa
1 rodaja de atun gorda al menos 1 kilo
sal
pimienta negra en grano
clavo
laurel
aceite
vinagre
receta:
POnemos la cacerola con agua, la pimienta, el clavo, laurtel, la sal un puñado al gusto, cuando comienza a hervir bajamos el fuego al minimo, y en el fuego mas pequeño que tengamos, que el agua no llege a cocer del todo nunca.
Introducimos la dodaja de atun y la tenemos entre 2 horas y media y 3 horas en el agua.
Sacamos dejamos enfriar, limpiamos, ponemos los trozos de atun en un tarro de cristal, o en un taper de plastico y cubrimos de aceite de oliva (mejor suave de 0,4º de acidez)
LO tenemos en reposo entre 8-10 dias y ya se puede usar, se conserva sin problemasal menis 1 mes.
Ideal para nuestras ensaladas, o para una rica tortilla francesa
- sinsentido
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Re: Atun para conservar en aceite
Estupenda receta, así que habrá que probarla. Sólo una preguntita... Una vez metido en aceite, donde guardas el bote? Lo digo por si hay que meterlo en la nevera o en un armario. Gracias. 

- julio65
- Cocinera/o
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Re: Atun para conservar en aceite
mejor en frio.
- sinsentido
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Jue 25 Oct 2007 02:00
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Re: Atun para conservar en aceite
Muchas gracias!
- Celeste
- Subjefa/e de cocina
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Re: Atun para conservar en aceite
¿no lo esterilizas, con eso es suficiente?, pense que se estropearia sin esterilizarlo.



- julio65
- Cocinera/o
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- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
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Re: Atun para conservar en aceite
el aceite y el frio basta para conservarlo
- menorcana
- Subjefa/e de cocina
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Re: Atun para conservar en aceite
Me permito unas preguntillas????
El clavo no le tapa sabor al atún????
Tres horas cociendo... no lo reseca mucho????
Si lo quieres conservar...por que no lo esterilizas????
Gracias!!!!!!!
El clavo no le tapa sabor al atún????
Tres horas cociendo... no lo reseca mucho????
Si lo quieres conservar...por que no lo esterilizas????
Gracias!!!!!!!
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- Pinche de cocina
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- Registrado:Lun 06 Oct 2008 02:00
Re: Atun para conservar en aceite
clavo??, nunca he usado esa especia, la he visto pero nunca me he animado a comprarla
- julio65
- Cocinera/o
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- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
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Re: Atun para conservar en aceite
un solo clavo no le quita nada de sabor, 3 horas cociendo pero en el fuego mas pequeño y el el minimo, el agua no llega a cocer practicamente, esta en agua caliente, es como confitar pero con agua.
No lo esterilizo por que hago una cantidad que no me dura mas de 15 dias
No lo esterilizo por que hago una cantidad que no me dura mas de 15 dias
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