Atun para conservar en aceite:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)
Atun para conservar en aceite

Mensaje por julio65 » Lun 27 Oct 2008 13:34

Ingredientes:
1 rodaja de atun gorda al menos 1 kilo
sal
pimienta negra en grano
clavo
laurel
aceite
vinagre

receta:
POnemos la cacerola con agua, la pimienta, el clavo, laurtel, la sal un puñado al gusto, cuando comienza a hervir bajamos el fuego al minimo, y en el fuego mas pequeño que tengamos, que el agua no llege a cocer del todo nunca.
Introducimos la dodaja de atun y la tenemos entre 2 horas y media y 3 horas en el agua.

Sacamos dejamos enfriar, limpiamos, ponemos los trozos de atun en un tarro de cristal, o en un taper de plastico y cubrimos de aceite de oliva (mejor suave de 0,4º de acidez)
LO tenemos en reposo entre 8-10 dias y ya se puede usar, se conserva sin problemasal menis 1 mes.

Ideal para nuestras ensaladas, o para una rica tortilla francesa

Avatar de Usuario
sinsentido
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:630
Registrado:Jue 25 Oct 2007 02:00
Ubicación:madrid

Re: Atun para conservar en aceite

Mensaje por sinsentido » Lun 27 Oct 2008 13:38

Estupenda receta, así que habrá que probarla. Sólo una preguntita... Una vez metido en aceite, donde guardas el bote? Lo digo por si hay que meterlo en la nevera o en un armario. Gracias. :beso:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Atun para conservar en aceite

Mensaje por julio65 » Lun 27 Oct 2008 13:46

mejor en frio.

Avatar de Usuario
sinsentido
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:630
Registrado:Jue 25 Oct 2007 02:00
Ubicación:madrid

Re: Atun para conservar en aceite

Mensaje por sinsentido » Lun 27 Oct 2008 14:53

Muchas gracias!

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Atun para conservar en aceite

Mensaje por Celeste » Lun 27 Oct 2008 15:51

¿no lo esterilizas, con eso es suficiente?, pense que se estropearia sin esterilizarlo. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Atun para conservar en aceite

Mensaje por julio65 » Mar 28 Oct 2008 09:26

el aceite y el frio basta para conservarlo

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Atun para conservar en aceite

Mensaje por menorcana » Mar 28 Oct 2008 11:02

Me permito unas preguntillas????

El clavo no le tapa sabor al atún????

Tres horas cociendo... no lo reseca mucho????

Si lo quieres conservar...por que no lo esterilizas????

Gracias!!!!!!!

mari_madrid
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Lun 06 Oct 2008 02:00

Re: Atun para conservar en aceite

Mensaje por mari_madrid » Mar 28 Oct 2008 13:09

clavo??, nunca he usado esa especia, la he visto pero nunca me he animado a comprarla

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Atun para conservar en aceite

Mensaje por julio65 » Mar 28 Oct 2008 13:35

un solo clavo no le quita nada de sabor, 3 horas cociendo pero en el fuego mas pequeño y el el minimo, el agua no llega a cocer practicamente, esta en agua caliente, es como confitar pero con agua.

No lo esterilizo por que hago una cantidad que no me dura mas de 15 dias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro