AYUDA CON EL CRAQUELADO:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
Responder
Avatar de Usuario
MERMIX
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:594
Registrado:Dom 09 Mar 2008 02:00
Ubicación:ZARAGOZA
AYUDA CON EL CRAQUELADO

Mensaje por MERMIX » Mar 28 Oct 2008 15:41

HOLA A TOD@S, HACE UNOS DÍAS QUE NO PARTICIPO YA QUE ANDO MUY LIADO CON EL TRABAJO. HOY HE PROBADO POR PRIMERA VEZ EL CRAQUELADOR DE 1 SÓLO PASO, PERO LAS GRIETAS ME SALEN MUY GRANDES, ME GUSTARÍA HACER ALGO QUE QUEDASE MÁS DISCRETO, VAMOS LAS GRIETAS MÁS FINITAS, HAY ALGÚN TRUCO. VOSOTR@S CÓMO LO DAIS?
YA PONDRÉ ALGUNA FOTO PARA QUE LO VEAÍS COMO ME ESTÁ QUEDANDO. HE LEÍDO ALGUNA VEZ QUE UTILIZAÍS EL SECADOR DEL PELO, A VER SI ME PODEÍS ECHAR UNA MANITA... :up:

Avatar de Usuario
cgi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6108
Registrado:Lun 05 Feb 2007 02:00
Ubicación:leioa - bizcaia

Re: AYUDA CON EL CRAQUELADO

Mensaje por cgi » Mar 28 Oct 2008 16:06

Si las quieres más pequeñas pon menos cantidad de pintura despues de dar el craquelador, o usa la clara de l huevo como craquelador,: s i se usa para que seque y craquele antes la pintura. :up:

Avatar de Usuario
tsetse
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1508
Registrado:Dom 24 Ago 2008 02:00

Re: AYUDA CON EL CRAQUELADO

Mensaje por tsetse » Mar 28 Oct 2008 16:10

clara de huevo??????

niña explicame eso anda porfi!!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MERMIX
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:594
Registrado:Dom 09 Mar 2008 02:00
Ubicación:ZARAGOZA

Re: AYUDA CON EL CRAQUELADO

Mensaje por MERMIX » Mar 28 Oct 2008 17:20

Sí, sí,..., explícanos esa técnica de la clara de huevo, se bate, o se da tal cual. Pueden ser de esas que venden pasteurizadas en supermercados o tiene que ser de huevo, huevo?

Avatar de Usuario
krisspp
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:Mié 26 Dic 2007 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: AYUDA CON EL CRAQUELADO

Mensaje por krisspp » Mar 28 Oct 2008 17:47

Hola, yo para que el craquelador de un paso me quede bien, lo doy con una esponja.

Avatar de Usuario
cgi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6108
Registrado:Lun 05 Feb 2007 02:00
Ubicación:leioa - bizcaia

Re: AYUDA CON EL CRAQUELADO

Mensaje por cgi » Mar 28 Oct 2008 17:48

:lol: :lol: , si es de huevo , huevo , sólo la clara yo la batí un poquito y la di por la superficie , la dejé secar al aire , sin secador . luego lo dí la pintura y craqueló chiquito , muy chiquito.! a mí no me gustó el craquelado ,pero es que me gusta grande

Avatar de Usuario
cgi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6108
Registrado:Lun 05 Feb 2007 02:00
Ubicación:leioa - bizcaia

Re: AYUDA CON EL CRAQUELADO

Mensaje por cgi » Mar 28 Oct 2008 20:27

Craquelado con clara de huevo:

Aplica una mano de látex y deja secar.

Pincela con clara de huevo.

Deja secar, sin acelerar el secado.

Pinta con un color contrastante

Este craquelador está, especialmente indicado, para superficies no muy grandes, porque el craquelado que se logra con su empleo, es pequeño.

Hebe Bravo Escríbeme

Avatar de Usuario
MERMIX
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:594
Registrado:Dom 09 Mar 2008 02:00
Ubicación:ZARAGOZA

Re: AYUDA CON EL CRAQUELADO

Mensaje por MERMIX » Mié 29 Oct 2008 10:32

Gracias x vuestra ayuda... :plas: :plas: :plas:
Voy a probar con la clara de huevo, a ver que pasa, ya os contaré. :beso:

Avatar de Usuario
gemmamix
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:231
Registrado:Vie 13 Feb 2004 02:00

Re: AYUDA CON EL CRAQUELADO

Mensaje por gemmamix » Mié 29 Oct 2008 11:41

Yo creo que para que te queden las grietas más pequeñitas tendrías que dar menos cantidad de craquelador, es decir que la capa no fuera muy gruesa.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher