The best thermomix book:
- mjos
- Repostera-pastelera/o

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Muy bien robotic lo has conseguido
Yo aprendí hace poco y te lo iba a subir pero te me has adelantado

- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)

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Re: El "mejor libro" de thermomix
PUDDING DE MAR (Receta de Eguski- la foto es mía
)

Ingredientes:
5 huevos
200 gr. de bonito asalmonado
1 bote leche ideal
6 pimientos del piquillo
400 gr. de palitos de mar (surimi)
Sal
Pimienta
Preparación:
Poner los palitos en el vaso del thermomix y trocéelos 4 seg. en vel. 4 sacar la mitad y reservar.
Añadir el resto de los ingredientes (el bonito y los pimientos bien escurridos de su liquido) programar 7-8 min. (dependerá del tamaño de los huevos) a 90º en vel. 4 (a veces es necesario un poquillo más: comprobar el cuajado antes de poner en el molde)
Añadir los palitos reservados, mezclar bien con la espátula y verter en un molde de aluminio de Albal de 1 litro forrado con papel trasparente (si sobra echar en otro molde).
Dejar enfriar y desmoldar.
Puede adornarse con mayonesa o salsa rosa, aceitunas verdes, pepinillos y tiritas de pimiento del piquillo o morrón.

Ingredientes:
5 huevos
200 gr. de bonito asalmonado
1 bote leche ideal
6 pimientos del piquillo
400 gr. de palitos de mar (surimi)
Sal
Pimienta
Preparación:
Poner los palitos en el vaso del thermomix y trocéelos 4 seg. en vel. 4 sacar la mitad y reservar.
Añadir el resto de los ingredientes (el bonito y los pimientos bien escurridos de su liquido) programar 7-8 min. (dependerá del tamaño de los huevos) a 90º en vel. 4 (a veces es necesario un poquillo más: comprobar el cuajado antes de poner en el molde)
Añadir los palitos reservados, mezclar bien con la espátula y verter en un molde de aluminio de Albal de 1 litro forrado con papel trasparente (si sobra echar en otro molde).
Dejar enfriar y desmoldar.
Puede adornarse con mayonesa o salsa rosa, aceitunas verdes, pepinillos y tiritas de pimiento del piquillo o morrón.
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robotic_87
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Re: El "mejor libro" de thermomix
jajaja sí, en este caso la búsqueda del foro ha sido muy útil. Gracias!!!mjos escribió:Muy bien robotic lo has conseguido![]()
![]()
Yo aprendí hace poco y te lo iba a subir pero te me has adelantado
![]()
- lolaila
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Re: El "mejor libro" de thermomix
He puesto esta en un post de MARIJOSE, en el cual solicita zumos y bebidas.
SORBETE DE LIMÓN
Ingredientes para 4 personas
- 4 limones pelados y deshuesados
- 500 g de agua
- 250 g de azucar
- 800 g de hielo
Preparación con Thermomix
Ponemos en el vaso los limones partidos a trozos, junto con el azúcar y el agua. Programamos 2 minutos/velocidad 5-7-9. Añadimos los cubitos de hielo y trituramos en velocidad 5 hasta que dejemos de oir ruidos de hielos sobre las paredes del vaso.
Servimos rápidamente, en copas.

SORBETE DE LIMÓN
Ingredientes para 4 personas
- 4 limones pelados y deshuesados
- 500 g de agua
- 250 g de azucar
- 800 g de hielo
Preparación con Thermomix
Ponemos en el vaso los limones partidos a trozos, junto con el azúcar y el agua. Programamos 2 minutos/velocidad 5-7-9. Añadimos los cubitos de hielo y trituramos en velocidad 5 hasta que dejemos de oir ruidos de hielos sobre las paredes del vaso.
Servimos rápidamente, en copas.
- dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix
robotic_87 escribió:Ahh, como era una receta del foro creía que no era necesario ponerla jeje, además que no es mía, la vi en un post creado por Boir.dinamito escribió:robotic_87 escribió:Hola. ¿Se podría incluir esta receta que he visto por aquí en el foro? http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=273706" onclick="window.open(this.href);return false;
He mirado en el índice que habeis puesto y no está incluida pero tienen una pinta los santiaguitos... jajaja
Venga, un saludo!!
pues no se que receta es porque NO LINKEAMOS
se incluyen en el libro todas las recetas que:
ESTEN PUBLICADAS EN EL FOROLLEVEN FOTO
ESTE LA RECETA COMPLETA CON INGREDIENTES, CANTIDADES Y PREPARACION
LA RECETA LLEVE NOMBRE
ESTE PROBADA
Y ES IMPRESCINDIBLE QUE ESTÉN HECHAS CON THERMOMIX
NO LINKEAMOS POR FALTA DE TIEMPO
Bueno, pongo aquí la receta por si interesa
un saludo, y perdón por colocar mal el postSANTIAGUITOS
Ingredientes:
125 g de almendras molidas
100 g de azúcar
3 huevos
media cucharadita de levadura
ralladura de un limón
papelillos de trufas
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar, añadir las almendras, la levadura y la ralladura de limón.
Meclarlo todo muy bien y poner enmoldes de trufas.
Meter en el horno a 180 º unos 20 minutos (depende de el horno), pinchamos con una aguja fina y cuando salga seca, lo sacamos.
Cuando este frió, se pone por encima azúcar glas.
![]()
EDITO: Voy a buscar cómo se suben las fotos y la subo, así me voy familiarizando un poco con el foro.
esta receta no se puede incluir en el libro, si te das cuenta, uno de los requisitos imprescibdibles es que este hecha con THERMOMIX
- dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix
HASTA AQUI TODO PILLADO. POR CIERTO LOS BROWNIES ESOS TAN ESTUPENDOS HECHOS EN THERMOMIX Y MICROONDAS DONDE ESTAN? Y LA MOUSSE DE LIMON? Y LOS FRESQUITOS DE PIÑA? Y LOS CHUTNEYS? Y EL DULCE DE LECHE?
VAMOS VENGA ANIMARSE QUE YA OS HE DADO 6 O 7 IDEAS PARA QUE LAS PONGAIS
VAMOS VENGA ANIMARSE QUE YA OS HE DADO 6 O 7 IDEAS PARA QUE LAS PONGAIS
- lolyac
- Ayudanta/e de cocina

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Re: El "mejor libro" de thermomix
Cómo puedo poner una receta con su foto aqui?Es q yo las tengo las recetas en word 
- dinamito
- Subjefa/e de cocina

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Re: El "mejor libro" de thermomix
y las recetas que tienes en word las tienes con foto?lolyac escribió:Cómo puedo poner una receta con su foto aqui?Es q yo las tengo las recetas en word
sube la foto otra vez y copias y pegas el texto
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)

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Re: El "mejor libro" de thermomix
TORRIJAS AL VAROMA "COMOJU" (De Comoju)- Y MERMELADA DE FRESA PREPARADA AL MISMO TIEMPO EN LA THERMOMIX
INGREDIENTES:
* 1 barra de pan del día anterior
* 1 litro de leche
* 5 cucharadas de azúcar
* 1 palo de canela
* ½ sobre de preparado para natillas
* 2 huevos
* Film transparente para envolver las torrijas
* Mantequilla derretida para engrasar el film
* 750 gr. de agua para el vaso (Se puede aprovechar y hacer una Mermelada de Fresa, con 650 gr. de fresas y 450 gr. de azúcar)
PREPARACIÓN:
Haga rebanadas gruesas, de 2 cm. aprox., con el pan y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el preparado de las natillas, el azúcar y el palo de canela. Ponga la mariposa y programe 12 min., 100º, vel. 2. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.
Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 seg. en vel. 5. Viértalos en un bol y reserve.
Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel.
Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien).
Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film engrasado. Colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve.
Ponga el agua en el vaso (o 650 gr. de fresas y 450 gr. de azúcar, para hacer mermelada al mismo tiempo) y programe 25 min., temp. Varoma, vel. 1 ½. Pasados los 5 primeros min., retire el cubilete y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera.
Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima.
Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.
Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela.
Vaya colocándolas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Gratine las torrijas durante 3 min.
FOTO DE LAS TORRIJAS:

FOTO DE LA MERMELADA:

INGREDIENTES:
* 1 barra de pan del día anterior
* 1 litro de leche
* 5 cucharadas de azúcar
* 1 palo de canela
* ½ sobre de preparado para natillas
* 2 huevos
* Film transparente para envolver las torrijas
* Mantequilla derretida para engrasar el film
* 750 gr. de agua para el vaso (Se puede aprovechar y hacer una Mermelada de Fresa, con 650 gr. de fresas y 450 gr. de azúcar)
PREPARACIÓN:
Haga rebanadas gruesas, de 2 cm. aprox., con el pan y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el preparado de las natillas, el azúcar y el palo de canela. Ponga la mariposa y programe 12 min., 100º, vel. 2. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.
Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 seg. en vel. 5. Viértalos en un bol y reserve.
Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel.
Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien).
Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film engrasado. Colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve.
Ponga el agua en el vaso (o 650 gr. de fresas y 450 gr. de azúcar, para hacer mermelada al mismo tiempo) y programe 25 min., temp. Varoma, vel. 1 ½. Pasados los 5 primeros min., retire el cubilete y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera.
Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima.
Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.
Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela.
Vaya colocándolas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Gratine las torrijas durante 3 min.
FOTO DE LAS TORRIJAS:

FOTO DE LA MERMELADA:

- Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix
SOPA DE RAPE Y GAMBAS (Kar-mela y Revista Thermomix nº 6)

Ingredientes:
50 gr. de almendras peladas
50 gr. de pan blanco
1-3 dientes de ajo(a gusto)
250 gr filetes de rape, o una colita
Azafrán
sal, pimienta
1/2 de cubilete de aceite de oliva
1 huevo duro para decorar
Fumet:
8 langostinos o 200 gr. de gambas, puerro, perejil, laurel, sal y 1 litro de agua
PREPARACIÓN:
Pela las gambas y reserva, prepara el fumet con las cascaras, el puerro el laurel y el agua y programa 15 minutos a 100º vel cuchara. Cuela el caldo y lava el vaso.Mete el caldo de nuevo el caldo colado y el rape a trozos, el azafrán y programa 10 minutos, 100º vel cuchara con giro a la izquierda. Saca el pescado, desmenuzalo y reserva el caldo por un lado y el pescado por otro.
Calienta el aceite en el vaso 2 minutos, 100º vel 2, añade el ajo y las almendras y programa 3 minutos , 100º vel 2. Añade el pan troceado y sigue concinando 2 minutos , 100º vel 1. Añade el caldo y tritura 1 minuto vel 6 y luego 10 segundo vel 9 para que quede muy fino.
Añade las gambas, el pescado y cuece 5 minutos a 100º vel cuchara, con giro a la izquierda, corrige de sal y sirvela con picatostes y huevos cocido

Ingredientes:
50 gr. de almendras peladas
50 gr. de pan blanco
1-3 dientes de ajo(a gusto)
250 gr filetes de rape, o una colita
Azafrán
sal, pimienta
1/2 de cubilete de aceite de oliva
1 huevo duro para decorar
Fumet:
8 langostinos o 200 gr. de gambas, puerro, perejil, laurel, sal y 1 litro de agua
PREPARACIÓN:
Pela las gambas y reserva, prepara el fumet con las cascaras, el puerro el laurel y el agua y programa 15 minutos a 100º vel cuchara. Cuela el caldo y lava el vaso.Mete el caldo de nuevo el caldo colado y el rape a trozos, el azafrán y programa 10 minutos, 100º vel cuchara con giro a la izquierda. Saca el pescado, desmenuzalo y reserva el caldo por un lado y el pescado por otro.
Calienta el aceite en el vaso 2 minutos, 100º vel 2, añade el ajo y las almendras y programa 3 minutos , 100º vel 2. Añade el pan troceado y sigue concinando 2 minutos , 100º vel 1. Añade el caldo y tritura 1 minuto vel 6 y luego 10 segundo vel 9 para que quede muy fino.
Añade las gambas, el pescado y cuece 5 minutos a 100º vel cuchara, con giro a la izquierda, corrige de sal y sirvela con picatostes y huevos cocido
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