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lolyac
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolyac » Mié 29 Oct 2008 15:22

Dalkys de fresa
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3 huevos
1 sobre de gelatina de fresa (en mi caso de cereza :dientes: )
70 g de azúcar pesados en la Th
10 g maizena pesados en la Th
1/2 litro de leche y un vaso para el final.
una pizca de sal

Instrucciones:
Ponemos todo en el vaso de la thermomix, menos el vaso del final
Programaos 8’; 90º; velc. 4
Cuando han pasado 4’ echamos por el brocal de la Th la gelatina.
Una vez termine programamos 2’ velc.4
añadimos el vaso de leche y ponemos unos segundos a velc 9, para que se mezcle todo, y a continuación bajamos a velc. 4,hasta que termine el tiempo programado.
Ponemos en copas y cuando esté frío, le ponemos nata montada.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolyac » Mié 29 Oct 2008 15:28

PAN INTEGRAL

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INGREDIENTES:

Masa Madre:

100 gr. de agua
25 gr. de levadura fresca
5 gr. de azúcar
130 gr. de harina de fuerza

Masa de pan:

50 gr. de harina de fuerza
240 gr. de harina integral
30 gr. de salvado
10 gr. de sal
150 gr. de leche a temperatura ambiente
50 gr. de margarina
10 gr. de semillas de linaza

PREPARACIÓN:

Masa Madre:
Poner en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Programar 30’’, vel.4. Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.


Masa de Pan:
Añadir el resto de los ingredientes en el orden indicado y programar 15’’, vel.6.
Amasar programando, 2’, vaso cerrado, vel. Espiga.
Poner la masa sobre la encimera y amasar un poco dándole forma de cilindro. Introducir en el molde forrado con papel de hornear, y colocar la masa asegurándose de que cubra bien las esquinas del mismo.
Cuando veamos que la masa ha doblado su volumen, hornear durante 30’ en el horno precalentado a 200º.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolyac » Mié 29 Oct 2008 15:40

PAN INTEGRAL
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Ingredientes
140 gr agua
140 gr leche
30 gr de levadura de pan fresca
25 g miel
20 gr aceite girasol
40 gr nueces
15 gr salvado de trigo
10 gr semilla lino
25 gr pipas girasol sin sal
400 gr harina integral
2 cucharaditas de sal
1.- Ponga en el vaso el agua y la leche.Programe 2 min 37º velocidad 1 para atemperar los liquidos.
2.- Añada a continuación la levadura mezclándola 6 segundos velocidad 2
3.- Incorporar la miel y el aceite y mezcle 6 seg velocidad 2
4.- Añada el resto de los ingredientes y amase programando 3 min, velocidad espiga. deje reposar la masa dentro del vaso, durante una hora hasta q doble el volumen.
5.- Engrase con aceite de girasol un molde alargado de plum cake de 31*11 cm aprox. Ponga la masa dentro de él, pinte la superficie con leche y adorne con nueces troceadas y pipas de girasol. Deje crecer nuevamente el pan dentro del molde, cubierto con un paño, durante 1 hora aprox.

Cuando el pan haya doblado su volumen introduzcalo en horno precalentado 180º 40 min-

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolyac » Mié 29 Oct 2008 15:46

FLAN DE ALMENDRAS

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Ingredientes
150 gr almendras tostadas
1 bote pequeño de leche condensada
Con la medida del bote uno y medio de leche
4 huevos
Caramelo

Preparación
1. Pulverizamos la almendra a velocidad alta
2. Echamos las leches y los huevos. Mezclar 15 segundos velocidad 5
3. Ponemos caramelo en un molde para el varoma y echamos la mezcla
4. En el vaso echamos 1 litro agua y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad 2
5. Mientras sellamos el molde con papel de aluminio y ponemos servilleta encima
6. Ponemos el varoma y programamos 35 min temperatura varoma velocidad 2.
7. Si le falta se programa más tiempo

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mié 29 Oct 2008 15:47

RECOPILADITO HASTA AQUI TODO

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por sentida » Mié 29 Oct 2008 15:51

Púdin de espárragos verdes:

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Ingredientes:
300 g de espárragos verdes cocidos (sólo la parte tierna)
o bien un frasco (de 580 g)
1 bote de leche Ideal Nestle
Saly pimienta al gusto
5 huevos
1 molde de aluminio desechable de 1 litro de capacidad engrasado con aceite

Preparación:
Escurra los espárragos dejándolos sobre papel de cocina para que absorba el líquido. (Podemos reservar las puntas para la decoración posterior del plato).
Eche en el vaso la leche, los espárragos, la pimienta y la sal y programe 1 minuto, velocidad 7. Compruebe que ha quedado bien triturado, de no ser así repita la operación.
Incorpore los huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 3, a continuación programe 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Al terminar, quite la temperatura y programe 2 minutos en velocidad 7 para que quede muy fino.
Vuelque rápidamente en el molde y alise la superficie con una espátula. Cúbralo con film transparente y déjelo reposar un mínimo de tres horas en el frigorífico.
Desmóldelo pasando un cuchillo todo alrededor. Decórelo y sírvalo con una mayonesa clarita con bastante limón.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por sentida » Mié 29 Oct 2008 15:53

No sé si habéis puesto ya el PAN EN PIREX, si no es así, ahí va:

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Ingredientes:

175 g de agua
20 g de aceite
20 g de levadura fresca
300 g de harina
una cucharadita de sal

Preparación:

Verter en el vaso los líquidos y la levadura y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la harina y la cucharadita de sal y mezclar 10 segundos a velocidad 6. A continuación programar 2 minutos en velocidad espiga.
Si vemos durante el amasado que la masa no se despega de las paredes del vaso, tal vez necesite más harina; en ese caso la iremos añadiendo poco a poco.
Pasamos la masa a una mesa enharinada y damos forma al pan. Lo ponemos en el recipiente pirex con tapa previamente pincelado con aceite, hacemos algunos cortes en la superficie, lo pincelamos con aceite y al horno, en frío a 220º durante unos cuarenta minutos.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolyac » Mié 29 Oct 2008 15:55

Flan de queso mascarpone
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SUPER BUENO-LO HICE CON PHILADELPHIA Y MASCARPONE(MITAD Y MITAD)

Ingredientes:
500 gr. queso mascarpone
250 ml. de leche
2 sobres de cuajada
180 gr. de azúcar
1/2 litro de nata para montar
Caramelo liquido para el molde

Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la TH mezclamos 10 seg. vel. 4
Programamos 10 min. temp. 100º en vel. 3
Echamos en el molde caramelizado, dejamos enfriar a temp. ambiente y metemos al frigorífico hasta que cuaje.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por sentida » Mié 29 Oct 2008 16:00

Este es un postre típico de mi tierra, Orense:

CAÑAS FRITAS:

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Ingredientes (salen unas 25 cañas):

Para las cañas:

300 gr. de harina.
50 gr. de mantequilla.
150ml. de agua

Para la crema pastelera:

100 g de azúcar
500 g de leche entera
50 g de Maizena
3 huevos
1 cucharada de azúcar avainillado

Elaboración:

Para elaborar las cañas, mezclamos la harina,la mantequilla y el agua y amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue a los dedos.
Para ello mezclando primero unos 30 segundos en velocidad 6 y luego amasando unos 3 minutos a velocidad espiga. Dejamos reposar la masa unas dos horas.
Una vez reposada la masa, estiramos con el rodillo hasta dejarla lo más fina posible sin que se rompa al manipularla. Cortamos unas tiras de 2-3 centímetros de anchas y vamos enrollando en los canutillos de hojalata, empezando por la parte superior (dejando un bordecito sin cubrir, para luego poder agarrarlo por ahí) y terminando en el vértice.
Freímos en abundante aceite de oliva, sacamos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y , cogiendo el borde del canutillo metálico con un paño para no quemarnos, lo retiramos.

Las cañas así obtenidas se pueden conservar sin rellenar en una lata y rellenarlas antes de consumirlas.

El relleno consiste en una crema pastelera. Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programan 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por sentida » Mié 29 Oct 2008 16:04

Este me parece que es de mjmix, pero no estoy muy segura. (La fotito es mía..je,je)

PATE DE SALMON LIGERO

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Ingredientes:

500 gr de salmón fresco
3 hojas de gelatina
2 cucharadas de agua
100 gr de queso de Burgos
30 gr de alcaparras
30 gr de pepinillos en vinagre
100 gr de leche desnatada
1 cucharadita de mantequilla
sal
pimienta


Elaboración:
Limpie el salmón de piel y espinas, córtelo en trozos y reserve.
Disuelva las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos. Escúrralas y póngalas en un cuenco junto con las 2 cucharadas de agua e introduzca éste en el microondas durante unos segundos. Reserve.
Introduzca todos los ingredientes en el vaso junto con la gelatina y programe 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 5.
Transcurrido el tiempo, vierta la mezcla en un recipiente,tápelo con film transparente y deje enfriar en el frigorífico.

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