Bechamel de calabacín:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5771
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)
Bechamel de calabacín

Mensaje por xiroi » Mié 29 Oct 2008 20:40

hola wapas!!!!
hoy he comido coliflor gratinada con bechamel de calabacín y no sé cómo puntuar la bechamel, pues la tenía ya hecha en el congelador ...

... la hacéis habitualmente ??? cómo puedo puntuarla??

:)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Angela30
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:933
Registrado:Lun 20 Oct 2008 02:00

Re: Bechamel de calabacín

Mensaje por Angela30 » Mié 29 Oct 2008 21:16

Hola,

Si nos dices los ingredientes te puedo hechar una mano, es que yo nunca la he hecho y no se que lleva ni en que medidas. Haz memoria a ver que le pusiste en su día!!

Saludos

Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5771
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)

Re: Bechamel de calabacín

Mensaje por xiroi » Mié 29 Oct 2008 22:14

Hola angela!!

Gracias por contestar!!! tengo la receta, es la bechamel ligera del libro de la TH31, era por si alguien la hacía y la había puntuado

tendré que volver a hacerla y puntuarla según los botecitos que salgan :D

cuando la haga os cuento :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bangalore
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1004
Registrado:Mar 07 Nov 2006 02:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Re: Bechamel de calabacín

Mensaje por bangalore » Jue 30 Oct 2008 00:25

Es esta la receta? :nodigona:

BECHAMEL LIGERA


30 grs de margarina vegetal
1 cuchara de aceite
30 grs de harina
300 grs de leche desnatada.
Sal, pimienta y nuez moscada.


Ponga el aceite y la margarina en el vaso del
thermomix, programe 2 min, 100°, vel l.
Añada la harina y programe 1 min, 100°, vel 3
Incorpore la leche y los condimentos. Mezcle en vel 6
durante 12 seg, y a continuación programe 4 min, 90°,
vel 3.

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: Bechamel de calabacín

Mensaje por Mar_08 » Jue 30 Oct 2008 07:13

Si es esta ya te la puntúo ..

BECHAMEL LIGERA


30 grs de margarina vegetal 2 puntos [ si la utilizas light , si no , 10g. es 1'5 , por lo tanto 30g serían 4'5 puntos.]
1 cuchara de aceite 2'5 puntos
30 grs de harina 1'5 puntos
300 grs de leche desnatada. 1'5 puntos
Sal, pimienta y nuez moscada. 0 puntos

7'5 puntos , ligera , ligera .. nose yo si es , eh? sale carilla ..

Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5771
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)

Re: Bechamel de calabacín

Mensaje por xiroi » Jue 30 Oct 2008 08:14

:( Mar siento el trabajo que te has llevado, pero no, no es esa la receta

La que yo hago no lleva harina ni maizena, sólo calabacín, leche ... voy a ver si os la puedo poner :D

Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5771
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)

Re: Bechamel de calabacín

Mensaje por xiroi » Jue 30 Oct 2008 08:29

Es esta:

BECHAMEL DE DIETA - TH31
Ingredientes:
30g aceite de oliva
30g cebolla
600g calabacines pelados
200g leche desnatada
Sal
Pimienta
Nuez moscada
4 Quesitos desnatados

Instrucciones:
1.- Echamos el aceite en el vaso, 3 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 1.
2.- Añadir los calabacines y la cebolla, triturarlos un poco y a continuación, 7 minutos, temperatura VAROMA, Velocidad 1 1/2.
3.- Incorporar la leche y los condimentos. 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4.- Triturar todo 15 segundos en velocidad 5. Añadir los quesitos y volver a triturar otros 15 segundos en velocidad 5. Comprobar que ha quedado homogéneo, de no ser así, programar unos segundos más a velocidad 5.

Fuente: Libro Thermomix

Yo la hago entera y la congelo en botecitos pequeños, de esos del paté Tarradellas; supongo que hay que puntuar todos los ingredientes y pesar la cantidad resultante y dividirla en el número de potitos que me salgan para saber la puntuación cada vez que saco uno

:wink:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: Bechamel de calabacín

Mensaje por Mar_08 » Jue 30 Oct 2008 09:07

Nada mujer , te puntúo está y ya está.. :wink:


BECHAMEL DE DIETA - TH31

Ingredientes:
30g aceite de oliva 5 puntos
30g cebolla
600g calabacines pelados
200g leche desnatada 1 punto
Sal
Pimienta
Nuez moscada
4 Quesitos desnatados 2 puntos

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: Bechamel de calabacín

Mensaje por raky8 » Jue 30 Oct 2008 10:42

Si echaras 3 quesitos del eroski seria 1 punto 4 quesitos no he puntuado...

Me encanta la bechamel vegetal si haces coliflor y le echas esa bechamel un poquito de queso y al horno mmmmmm

Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5771
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)

Re: Bechamel de calabacín

Mensaje por xiroi » Jue 30 Oct 2008 11:01

raky8 escribió:Si echaras 3 quesitos del eroski seria 1 punto 4 quesitos no he puntuado...

Me encanta la bechamel vegetal si haces coliflor y le echas esa bechamel un poquito de queso y al horno mmmmmm
síííííí, está de vicio :) con eso y 3 ct* de queso rallado mmmmmmmmm!!!!!

que mala suerte que no tengo ningún Eroski cerca ... :duda: creo .. voy a investigar :)


gracias Mar!!!
ahora, cuando vuelva a hacerla tendré que dividir entre 8 los potecitos que me salgan :up:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro