
Pregunta sobre jamón asado:
- Leborin
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lo tendré en cuenta, muchas graicas, seguro que a los "niños" les encanta 

- capisi
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Re: Pregunta sobre jamón asado
HUYS PERDONAR MI IGNORANCIA
PERO EL JAMON ESE PARA ASAR ES UNA PATA?QUE ES LA MAGRA QUE DECIMOS QUE SACA EL CARNICERO LOS FILETES PA EMPANAR?Y LO HACEIS CON EL HUESO?O SE PUEDE HACER SIN EL HUESO Y EL HUESO PA EL CALDO ?QUE TAMOS DE SUPERCRISIS Y NO SE TIRA NA JAJAJAJ

- Leborin
- Ayudanta/e de cocina
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Re: Pregunta sobre jamón asado
jajajaj
es una pata sí... se puede hacer con hueso y sin hueso... con hueso supongo que tendrá más sabor, pero sin hueso se corta más fácil... tú elijes... el caldo siempre lo puedes hacer con el hueso después de asar el jamón
es una pata sí... se puede hacer con hueso y sin hueso... con hueso supongo que tendrá más sabor, pero sin hueso se corta más fácil... tú elijes... el caldo siempre lo puedes hacer con el hueso después de asar el jamón

- Celeste
- Subjefa/e de cocina
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Re: Pregunta sobre jamón asado
Yo no se que clase de jamon quieres hacer, mi receta es para hacerlo agridulce y se queda muy bueno
Pido que le quiten el hueso y pongo la parte que tiene mas grasa hacia arriba
La noche anterior lo pongo con zumo de naranja pimienta y trocitos de piña y por la mañana lo meto en el horno, antes de meterlo, le pincho dependiendo del tamaño de la pata 5 o 6 clavos de especias repartidos y sal.
Cuando le falte como media hora mas o menos le pongo por encima dependiendo del peso del jamon 300 gr. de azucar por encima del jamon y en la salsa tambien, mientras se esta cocinando y antes de añadirle el azucar lo remojo con la salsa de naranja y si noto que se queda sin salsa le añado mas zumo de naranja.
Al final queda con salsa pero espesita de haber cocido, con el azucar y el jamon dorado.
Si tienes alguna duda preguntame.

Por termino general suelo ponerle 4 o 5 naranjas por kilo.
Pido que le quiten el hueso y pongo la parte que tiene mas grasa hacia arriba
La noche anterior lo pongo con zumo de naranja pimienta y trocitos de piña y por la mañana lo meto en el horno, antes de meterlo, le pincho dependiendo del tamaño de la pata 5 o 6 clavos de especias repartidos y sal.
Cuando le falte como media hora mas o menos le pongo por encima dependiendo del peso del jamon 300 gr. de azucar por encima del jamon y en la salsa tambien, mientras se esta cocinando y antes de añadirle el azucar lo remojo con la salsa de naranja y si noto que se queda sin salsa le añado mas zumo de naranja.
Al final queda con salsa pero espesita de haber cocido, con el azucar y el jamon dorado.
Si tienes alguna duda preguntame.


Por termino general suelo ponerle 4 o 5 naranjas por kilo.
- kina-1985
- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:gallega de pura cepa.jijij
Re: Pregunta sobre jamón asado
supongo que si que se podra calentar al horno, yo nunca lo hice.Leborin escribió:kina-1985 escribió:hola guapa
yo tengo la receta del que hago en mi blog, esta de vicio.
y lo hago el mismo dia por que me gusta tomarlo calentito, pero como siempre sobra, cuando quiero comer las sobras lo caliento en la sarten con un poco de salsa, pero nunca lo tomo frio por que me da como otro sabor.
aparte ahora con el frio que hace creo que te agradeceran que lo pongas caliente.jejeje
saludos y espero haberte ayudado
Me voy para allá a mirar... crees que lo podría recalentar poniéndolo todo en una bandeja al horno con salsa por encima?
Gracias!!
en casa de mi novio calientan el plato al microondas, y sabe como recien echo, si te sirve.jeje
saludos y espero qe todo te salga genial

- Leborin
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:EE. UU.
Re: Pregunta sobre jamón asado
Ah sí Celeste... aquí lo cocinan parecido para pascua y está riquísimo... nunca lo he hecho yo así... tengo que probar.
Muchas gracias Kina!!
Me vais a matar!! al final decidí no hacer jamón
-Sí, ya lo sé, es para matarme...
La cosa es que me acordé que salpica mucha grasa y deja el horno hecho un poco un desastre... y como es día de fiesta y tengo que hacer otras muchas cosas en el horno la grasa empezará a echar humo... Pero me anoto en la cabezota todos vuestros consejos para hacerlo otro día que haya menos lío...
Al final creo que voy a hacer de carne Falda rellena, ya os contaré qué tal
Muchas gracias Kina!!
Me vais a matar!! al final decidí no hacer jamón

La cosa es que me acordé que salpica mucha grasa y deja el horno hecho un poco un desastre... y como es día de fiesta y tengo que hacer otras muchas cosas en el horno la grasa empezará a echar humo... Pero me anoto en la cabezota todos vuestros consejos para hacerlo otro día que haya menos lío...
Al final creo que voy a hacer de carne Falda rellena, ya os contaré qué tal

- Celeste
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2991
- Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: Pregunta sobre jamón asado
Leborin para que no te salpique puedes taparlo con papel de aluminio, y al final para que se dore mas destapado, no te salpicara mucho.
La falda rellena tambien te quedara muy bien, me figuro que sera mas o menos lo que llaman los Argentinos matahambre ¿tienes la receta?, cuando tengas tiempo podrias ponerla y la foto creo que a todas nos encantara verla y tener esa receta diferente.

La falda rellena tambien te quedara muy bien, me figuro que sera mas o menos lo que llaman los Argentinos matahambre ¿tienes la receta?, cuando tengas tiempo podrias ponerla y la foto creo que a todas nos encantara verla y tener esa receta diferente.





- julio65
- Cocinera/o
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- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Re: Pregunta sobre jamón asado
yo lo hago asado, con muchas verduras, un poquito de vino, y lo hago el dia anterior, asi al dia siguiente esta frio y se puede filetear mejor, y mas fino.
Cuando este echo, lo envuelvo en aluminio y lo dejo en el horno con el caldito que tiene no se seca.
Al dia siguiente trituro y paso por el chino la salsa, y fileteo el jamon y caliento un poco en el horno.
Cuando este echo, lo envuelvo en aluminio y lo dejo en el horno con el caldito que tiene no se seca.
Al dia siguiente trituro y paso por el chino la salsa, y fileteo el jamon y caliento un poco en el horno.
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