Yo aporto hoy una receta rica de palometa en adobo, aunque no deja de ser un frito, de vez en cuando está bien. Y...riquísima.
espero que os guste

By marisma
INGREDIENTES
-una palometa en filetes
-un diente de ajo gordo
-oregano
-pimentón
-vinagre
-agua
-aceite de oliva y sal
PREPARACION
Lo primero limpiamos bien los filetes si tienen alguna espina, aunque este pescao me gusta porque una vez que te lo hace filetes el pescadero casi no tiene ninguna. Los lavamos y los cortamos en tajadas no muy grandes. En el mortero ponemos el ajo pelado y laminado, una cucharada de pimentón y majamos muy bien hasta conseguir una pastita colorada. Ponemos en un bol las tajadas ponemos sal y bien de orégano, como una cucharada también. Ahora ponemos en el mortero hasta la mitad de vinagre, lo movemos bien y echamos sobre las tajadas.
Cubrimos de agua y ponemos sal y tapamos el bol con film transparente y a la nevera unas diez horas. No lo tengais mucho más porque se ablandan y no quedan ricas, se rompen.
Pasado este tiempo, se escurren bien y se secan un poco con papel de cocina, rebozamos en harina.
Ponemos a calentar aceite en una sartén, como un dedo o así, y cuando esté bien caliente, ponemos las tajadas que se doren bien y les damos la vuelta con dos tenedores para que no salpique. Doramos también por el otro lado y las sacamos a una fuente con papel absorbente.