Cuchifrito:
- palomo37
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- Registrado:Mar 22 Ene 2008 02:00
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Hola al foro en general.
Vereís, he comprado un cuarto de cochinillo y desearía hacer cuchifrito. Agradecería consejos que me pudierais dar. Si a fuego flojo o fuerte. Si con mucho aceite. Si la sal se pono después de frito.
Gracias de antemano.
Vereís, he comprado un cuarto de cochinillo y desearía hacer cuchifrito. Agradecería consejos que me pudierais dar. Si a fuego flojo o fuerte. Si con mucho aceite. Si la sal se pono después de frito.
Gracias de antemano.
- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Cuchifrito
Mira lo que he encontrado en internet:
"Cuchifrito":
Trocea el tostón (1/4 de kilo por persona) en trozos pequeños.
Déjalo al menos seis horas impregnado en un aliño de aceite de oliva, orégano y salsa Perrins. Sala convenientemente.
Frie en abundante aceite hasta que esté muy dorado.

"Cuchifrito":
Trocea el tostón (1/4 de kilo por persona) en trozos pequeños.
Déjalo al menos seis horas impregnado en un aliño de aceite de oliva, orégano y salsa Perrins. Sala convenientemente.
Frie en abundante aceite hasta que esté muy dorado.

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- Pinche de cocina
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- Registrado:Mar 09 Oct 2007 02:00
Re: Cuchifrito
buenos dias.
yo lo mareo en una cazuela con una hoja de laurel unos dientes de ajo con su piel con una rajita ,sal y pimienta.
una vez q lo tengo bien mareado enchufo la freidora a tope y lo meto para que este crujientito.
asi tambien lo puedes tener prepararado para darle siempre la ultima fritada.
yo lo mareo en una cazuela con una hoja de laurel unos dientes de ajo con su piel con una rajita ,sal y pimienta.
una vez q lo tengo bien mareado enchufo la freidora a tope y lo meto para que este crujientito.
asi tambien lo puedes tener prepararado para darle siempre la ultima fritada.
- PacoLuis
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
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Re: Cuchifrito
Hola Palomo, te cuento como yo lo preparo.
Lo corto en trozos no demasiado chicos, del tamaño de un huevo mas o menos.
Para 1 Kg de carne preparo en el mortero un adobo de 5 ó 6 ajos pelados, una cucharada y sopera de pimenton no picante, una cucharita pequeña de comino, unas 8 ó 10 bolas de pimienta negra y media cucharada sopera de sal, a continuacion. Lo machaco todo bien en el mortero, añado un vaso de vino del normal de cocina con un par de hojas de laurel, lo incorporo a la carne y lo dejo macerando en el adobo por lo menos una noche ó 12 horas.
Despues como ya te han dicho, abundante aceite y bien frito para que quede crujiente pero no quemado. Esta buenisimo
.
Un saludo y ya nos contaras.
Lo corto en trozos no demasiado chicos, del tamaño de un huevo mas o menos.
Para 1 Kg de carne preparo en el mortero un adobo de 5 ó 6 ajos pelados, una cucharada y sopera de pimenton no picante, una cucharita pequeña de comino, unas 8 ó 10 bolas de pimienta negra y media cucharada sopera de sal, a continuacion. Lo machaco todo bien en el mortero, añado un vaso de vino del normal de cocina con un par de hojas de laurel, lo incorporo a la carne y lo dejo macerando en el adobo por lo menos una noche ó 12 horas.
Despues como ya te han dicho, abundante aceite y bien frito para que quede crujiente pero no quemado. Esta buenisimo

Un saludo y ya nos contaras.
- julio65
- Cocinera/o
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Re: Cuchifrito
yo como casi todos muy parecido a los demas
dejandolo medio dia en adobo con aceite, ajo picado, tomillo y romero ademas de unos granos de pimienta.
Una cacerola honda , con unos 3-4 dedos de aceite, lo pongo a fuego lento al principio durante unos 5 minutos, para confitarlo un poco y quede tierno, voy sbiendo el fuego poco a poco y ya cuando esta casi echpo lo pongo con el fuego fuerte para que se ponga crujiete y con un color tostadito.
dejandolo medio dia en adobo con aceite, ajo picado, tomillo y romero ademas de unos granos de pimienta.
Una cacerola honda , con unos 3-4 dedos de aceite, lo pongo a fuego lento al principio durante unos 5 minutos, para confitarlo un poco y quede tierno, voy sbiendo el fuego poco a poco y ya cuando esta casi echpo lo pongo con el fuego fuerte para que se ponga crujiete y con un color tostadito.
- comoju
- Subjefa/e de cocina
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Re: Cuchifrito
Ummm.... yo no se como se hará, pero si recuerdo cuando lo comí en Salamanca
, y tengo que decir que guardo gratísimos recuerdos.... QUE RICOOOOOOO
Así que tomaré buena nota de las recetas







Así que tomaré buena nota de las recetas
- palomo37
- Cafetera/o
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- Ubicación:Madrid
Re: Cuchifrito
Gracias a todos por vuestra información.
Según alguien del foro, lo he cocido previamente, 30 min., lo he retirado y lo he secado bien. He frito ajos, y los he retirado, y posteriormente, he frito el cochinillo. Al sacarlo, lo he dejado escurrir el aceite y lo he salado ya fuera (por cierto que necesita bastante sal).
Me ha salido muy negruzco, y el tocino que recubre los trozos, no ha salido con el crujiente de torrezno que esperaba conseguir.
Sabeis en que he fallado. Gracias de nuevo.
Según alguien del foro, lo he cocido previamente, 30 min., lo he retirado y lo he secado bien. He frito ajos, y los he retirado, y posteriormente, he frito el cochinillo. Al sacarlo, lo he dejado escurrir el aceite y lo he salado ya fuera (por cierto que necesita bastante sal).
Me ha salido muy negruzco, y el tocino que recubre los trozos, no ha salido con el crujiente de torrezno que esperaba conseguir.
Sabeis en que he fallado. Gracias de nuevo.
- palomo37
- Cafetera/o
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- Ubicación:Madrid
Re: Cuchifrito

- PacoLuis
- Ayudanta/e de cocina
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Re: Cuchifrito
Te ha sobrado la cocion previa de 1/2 hora, porque esa carne es de un animal con pocos dias y esta super blanda, con la fritura es mas que suficiente y al ser a fuego fuerte se hace rapido y queda crujiente.
Prueba a hacerlo directamente veras la diferencia.
Un saludo
Prueba a hacerlo directamente veras la diferencia.
Un saludo
- palomo37
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Re: Cuchifrito
Gracias Paco-Luis.
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