Cuchifrito:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
palomo37
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Mar 22 Ene 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Cuchifrito

Mensaje por palomo37 » Sab 01 Nov 2008 03:20

Hola al foro en general.
Vereís, he comprado un cuarto de cochinillo y desearía hacer cuchifrito. Agradecería consejos que me pudierais dar. Si a fuego flojo o fuerte. Si con mucho aceite. Si la sal se pono después de frito.
Gracias de antemano.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Cuchifrito

Mensaje por flori » Sab 01 Nov 2008 08:02

Mira lo que he encontrado en internet:

"Cuchifrito":
Trocea el tostón (1/4 de kilo por persona) en trozos pequeños.
Déjalo al menos seis horas impregnado en un aliño de aceite de oliva, orégano y salsa Perrins. Sala convenientemente.
Frie en abundante aceite hasta que esté muy dorado.

:beso:

NOTENGOUNDURO
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Mar 09 Oct 2007 02:00

Re: Cuchifrito

Mensaje por NOTENGOUNDURO » Sab 01 Nov 2008 09:56

buenos dias.
yo lo mareo en una cazuela con una hoja de laurel unos dientes de ajo con su piel con una rajita ,sal y pimienta.
una vez q lo tengo bien mareado enchufo la freidora a tope y lo meto para que este crujientito.
asi tambien lo puedes tener prepararado para darle siempre la ultima fritada.

Avatar de Usuario
PacoLuis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: Cuchifrito

Mensaje por PacoLuis » Sab 01 Nov 2008 13:35

Hola Palomo, te cuento como yo lo preparo.
Lo corto en trozos no demasiado chicos, del tamaño de un huevo mas o menos.
Para 1 Kg de carne preparo en el mortero un adobo de 5 ó 6 ajos pelados, una cucharada y sopera de pimenton no picante, una cucharita pequeña de comino, unas 8 ó 10 bolas de pimienta negra y media cucharada sopera de sal, a continuacion. Lo machaco todo bien en el mortero, añado un vaso de vino del normal de cocina con un par de hojas de laurel, lo incorporo a la carne y lo dejo macerando en el adobo por lo menos una noche ó 12 horas.
Despues como ya te han dicho, abundante aceite y bien frito para que quede crujiente pero no quemado. Esta buenisimo :D .

Un saludo y ya nos contaras.

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: Cuchifrito

Mensaje por julio65 » Sab 01 Nov 2008 13:40

yo como casi todos muy parecido a los demas
dejandolo medio dia en adobo con aceite, ajo picado, tomillo y romero ademas de unos granos de pimienta.

Una cacerola honda , con unos 3-4 dedos de aceite, lo pongo a fuego lento al principio durante unos 5 minutos, para confitarlo un poco y quede tierno, voy sbiendo el fuego poco a poco y ya cuando esta casi echpo lo pongo con el fuego fuerte para que se ponga crujiete y con un color tostadito.

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Cuchifrito

Mensaje por comoju » Dom 02 Nov 2008 02:25

Ummm.... yo no se como se hará, pero si recuerdo cuando lo comí en Salamanca :D :D :D , y tengo que decir que guardo gratísimos recuerdos.... QUE RICOOOOOOO :) :) :) :)

Así que tomaré buena nota de las recetas

Avatar de Usuario
palomo37
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Mar 22 Ene 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Cuchifrito

Mensaje por palomo37 » Lun 03 Nov 2008 02:49

Gracias a todos por vuestra información.

Según alguien del foro, lo he cocido previamente, 30 min., lo he retirado y lo he secado bien. He frito ajos, y los he retirado, y posteriormente, he frito el cochinillo. Al sacarlo, lo he dejado escurrir el aceite y lo he salado ya fuera (por cierto que necesita bastante sal).

Me ha salido muy negruzco, y el tocino que recubre los trozos, no ha salido con el crujiente de torrezno que esperaba conseguir.

Sabeis en que he fallado. Gracias de nuevo.

Avatar de Usuario
palomo37
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Mar 22 Ene 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Cuchifrito

Mensaje por palomo37 » Mar 04 Nov 2008 03:20

:nodigona: venga, echarme una manita

Avatar de Usuario
PacoLuis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: Cuchifrito

Mensaje por PacoLuis » Mar 04 Nov 2008 10:15

Te ha sobrado la cocion previa de 1/2 hora, porque esa carne es de un animal con pocos dias y esta super blanda, con la fritura es mas que suficiente y al ser a fuego fuerte se hace rapido y queda crujiente.
Prueba a hacerlo directamente veras la diferencia.
Un saludo

Avatar de Usuario
palomo37
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Mar 22 Ene 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Cuchifrito

Mensaje por palomo37 » Mié 05 Nov 2008 01:42

Gracias Paco-Luis.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro