TIRAMISU:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
appel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:Jue 28 Dic 2006 02:00
Ubicación:Valencia
TIRAMISU

Mensaje por appel » Mar 04 Nov 2008 13:53

Hola a todos, me gustaria hacer tiramisu en casa, y me gustaria que alguien me echara una mano, por que muy habili no soy alguien me puede dar una recetilla sencillita y que me salga aceptable?
Gracias

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: TIRAMISU

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 04 Nov 2008 13:56

Aquí tienes es paso a paso del que yo hago:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... .html+paso" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: TIRAMISU

Mensaje por capisi » Mar 04 Nov 2008 14:17

yo hago este sale muy bien es de la primera vez que lo hice
(que me perdone la autora que no recuerdo quien es... :beso:
TIRAMISU
Ingredientes
UNA TARRINA DE QUESO MASCARPONE (250 GRMS)
4OO ML DE NATA PARA MONTAR
BIZCOCHOS DE SOLETILLA
CAFÉ
COÑAC
CACAO
AZUCAR
PREPARACION
HACEMOS UN CAFÉ Y LE AÑADIMOS EL LICOR Y CON ELLO MELAMOS LOS BIZCOCHOS, A CONTINUACION, MONTAMOS LA NATA CON EL AZUCAR, AGREGAMOS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES EL QUESO MASCARPONE, PONEMOS LA BASE DE LA TARTA DE BIZCOCHOS MELADOS, UNA CAPA DE MASA OTRA CAPA DE BIZCOCHOS Y ADORNAMOS CON CACAO.

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Letyw
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:Mié 02 Jul 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Re: TIRAMISU

Mensaje por Letyw » Mar 04 Nov 2008 15:04

JosefinaGonzález escribió:Aquí tienes es paso a paso del que yo hago:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... .html+paso" onclick="window.open(this.href);return false;

Tiene una pinta estupenda, yo lo tengo en mis favoritos que lo encontré de casualidad en el foro anterior. El jueves tenemos comida en casa y le he dicho a mi madre de hacerlo, así que mañana lo prepararemos, pero tengo una dudilla, con 500 grs de mascarpone, como de grande sale el tiramisú???

Aprovecho la ocasión para felicitarte por tus recetas, eres una magnifica cocinera :plas: :plas:

:beso: :beso:

flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

Re: TIRAMISU

Mensaje por flequi » Mar 04 Nov 2008 15:13

doy fe que el de josefina gonzalez es el mejor, con diferencia. :D

Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia

Re: TIRAMISU

Mensaje por saspit » Mar 04 Nov 2008 17:17

Yo tambien soy de las que hace el tiramisu como capisi, muy rico

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: TIRAMISU

Mensaje por quebueno » Mar 04 Nov 2008 18:42

flequi escribió:doy fe que el de josefina gonzalez es el mejor, con diferencia. :D
y yo.. :meapunto:

Avatar de Usuario
appel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:Jue 28 Dic 2006 02:00
Ubicación:Valencia

Re: TIRAMISU

Mensaje por appel » Mié 05 Nov 2008 10:38

Muchisimas gracias :beso: , ya me he impreso las dos recetas y este fin de semana provaré, a ver como me sale, que si no sale bueno seguro que no es por las recetas seguro que es por que yo meto la gamba, ya os contare. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LLUNA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:794
Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Re: TIRAMISU

Mensaje por LLUNA » Mié 05 Nov 2008 10:46

Mira, yo trabajo en una empresa de distribución de alimentación, especializada en productos italianos. Un día mi jefe me dijo: toma prueba este tiramisú, es el mejor que he probado nunca. Lo probé y le dije: ahora te voy a hacer el mío. Cuando lo probó me dijo: vale, el otro está asqueroso comparado con éste.

INGREDIENTES:

2 HUEVOS
2 TARRINAS (500G QUESO MASCARPONE), si no encuentras te puede servir el tipo philadelphia.
4 cucharadas soperas de azucar
1 copa de amaretto (si no tienes, vale con mistela/moscatel, o ron)
1 cafetera de café frio azucarado
bizcochos de soletilla o savoiardi.
Cacao en polvo

PREPARACIÓN:

Separamos las claras de las yemas, montamos las yemas en un bol junto con el azucar, añadimos el queso, el licor y seguimos mezclando, luego montamos las claras y las añadimos. Homogeneizando bien la mezcla.

En la fuente donde vamos a servir, ponemos una capa de crema, una de bizcochos mojados en café, una de crema, una bizcochos, así hasta terminar con una de crema.

Lo ponemos a la nevera mínimo 2 horas y antes de servir espolvoreamos con el cacao.

MOFETINHA
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Mar 10 Jul 2007 02:00

Re: TIRAMISU

Mensaje por MOFETINHA » Mié 05 Nov 2008 12:12

yo tambien hago este ultimo de lluna, a mi me paso la receta una amiga italiana, y parece que debe ser esta la autentica receta italiana. Es muy sencillo y esta buenisimo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro