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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 20:20

CROISSANTS (Receta de Auro44, foto de beagfreije)

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INGREDIENTES:

500 grs. de harina de fuerza
10 grs. de sal
70 grs. de azúcar
25 grs. de manteca de cerdo.
1 huevo
50 grs. de leche
220 grs. de agua
30 grs. de levadura de panadero
250 gr. de mantequilla.


PREPARACION:

Se pone en el vaso la leche, el huevo, el agua, el azúcar, la sal y la menteca fundida. 1 minuto, 40 º, veloc. 1.
Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Se echan 250 gr. de harina y se bate 10 segundos, veloc. 6. Se añaden los otros 250 grs. de harina y se pone 3 minutos, vel. espiga. Se pone en un bol, se tapa con un film y se deja en la nevera toda la noche. al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro como si hiciéramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. Se va golpenado con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 30 por 60 cm. y con el mismo grosor y prodecemos a darle la primera vuelta.

VUELTA DOBLE: Hacemos una división imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. Se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 5 pliegues. Giramos 90º y prodecemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 cm y procedemos a darle vuelta sencilla.

VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigorífico tapado con film y dejamos que repose 1 hora. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm de espesor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 triángulos iguales y algo alargados. Colocamos cada uno de los triángulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. Dejar levar 1 hora a 25º. Después hornear unos 20 minutos.

NOTA de "Canela Molida":
Por mi cuenta le añadí:
1 cda de azúcar invertido, o miel
1cda de leche en polvo
vainilla molida
para facilitar el asunto de introducir la mantequilla, que por experiencia con el hojaldre sé que es fastidioso, usé un truquillo, en la mantequilla del plastón le añadí 50 gr de harina y se amasa, (beaure maníe ) eso facilita que ésta se introduzca en la masa con menos problemas ya que lo importante en las masas con vueltas de hojaldre es que la masa y la mantequilla tengan una consistencia y temperatura lo más parecida posible.
Los pinte con huevo a media subida y después al meterlos en el horno.
Al salir se glasean con 100 gr de azúcar, más 60 gr de agua, más 20 gr de glucosa,
si no se tiene, sirve mermelada de albaricoque con un poco de agua y azúcar, calentada y colada.

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dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mar 04 Nov 2008 20:28

rosacr escribió:Una :duda: , os habeis propuesto un número determinado de recetas o de momento no hay límite?
ni lo uno ni lo otro, tenemos que llegar minimo a las mil (sin que sean repes claro), pero hasta el dia 9 toooodas las que entren

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 20:51

Mazapan a mi estilo (Thermomix)

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Ingredientes:
400 gr de almendras crudas

500gr de azúcar

200 gr de puré de castañas de bote(o secas y cocidas)

la peladúra de un limón lo amaríllo solo

Zúmo de un limón

un huevo

100 gr de piñones
Instrucciones:
Triturar el azúcar con la cáscara de limón en el vaso, poner las almendras triturar poner el puré de castañas y el zúmo de limón mezclar todo muy bien,dejar la masa reposando mejor de un día para otro.

Hacer bloques al gusto de cada uno,batir la calras del huevo y pintar con brocha rebozamos esto con los piñones y pintarlo con huevo batido,meter a horno precalentado a 200º unos 10 minutos vijilando no se queme.

Fuente:

Autor: Erruki

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 20:56

FRUTAS DE MAZAPÁN (De Mafalda-la receta del mazapán es de Pausan)

INGREDIENTES


300 gr almendra molida cruda
300 gr azucar molida
2 o 3 claras de huevo


ELABORACION:
Escaldar la almendra, pelarla y molerla(si no la compras molida) (yo la he comprado ya molida)
mezclar el azucar y la almendra e ir añadiendo la clara de huevo un poco batida, hasta que la masa se despegue de las manos. Dividir en pequeñas porciones seguna las variedades que vayamos a hacer.
He puesto todo en el vaso en el orden que viene en los ingredientes, unos segundos en V.6 y 2 minutos en Espiga, lo he sacado he hecho una bola, la he envuelto en plástico y ha estado en la nevera una media hora(
Los rabitos de las frutas se hacen con clavos de olor, se les dá la forma y se pintan con colorantes alimenticios. He usado pinceles mojados en ron
para hacer cómo acuarelas y dar las tonalidades . He usado rojo, verde, amarillo, naranja y negro.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 20:59

ALUBIAS CON VERDURAS ( THERMOMIX )

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Ingredientes:
- 1 bolsa de alubias congeladas ( Mercadona )
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1/2 calabacín
- aceite
- sal
- pimienta
- 1 cta. de pimentón
- jamón
Instrucciones:
- Pongo el jamón en el vaso y troceo 5 segundos velocidad 7 .
Saco y reservo .

- Pongo todas las verduras en el vaso y troceo 7 segundos , velocidad 5 ( rectificar el troceado a vuestro gusto ) .

- Añado 50 gr. de aceite y sofrío 8 minutos, temperatura Varoma , velocidad 1.

- Añado el jamón y el resto de ingredientes , lleno el vaso de agua y programo 45 minutos, 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

NOTA : si quereis aprovechar para hacer algo en el Varoma( un flan o carne ) , poned temperatura Varoma y tendréis un segundo plato o el postre .






Fuente:

Autor: concha

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 21:01

ALMEJAS A MI MANERA EN CESTILLO (TMX)

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Introducción:
No es que sea una receta muy rompedora... pero tenía ganas de probar con la thermomix
ya que es un plato que comemos muy a menudo... en la cazuela voy sacando las almejas
cuando se abren ya que sino se resecan pero en el cestillo he observado que se abren de
forma mas uniforme con el vapor y el resultado es el mismo que al modo tradicional.

Ingredientes:
500 gr. almejas
50 gr. aceite
50 gr. cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
100 gr. vino blanco
Una pizca de colorante (opcional)
Perejil picado


* En mi caso perejil picado con la themomix , preparo varios tarros de cristal que
conservo cubieratos de aceite en el congelador y voy sacando según necesito.
Instrucciones:
Poner en remojo las almejas con agua y sal para que suelten las impurezas.

Poner la cebolla y el ajo en el vaso y dar un par de golpes de turbo, bajar los restos con la espatula y añadir el aceite, programar 5 minutos Varoma velocidad 2.

Aclarar las almejas y reservar en el cestillo.

Cuando termine el tiempo programado añadir la harina y programar dos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

Añadir el resto de los ingredientes e introducir el cestillo con las almejas, tapar y programe velocidad 1, temperatura Varoma unos 12-15 minutos (parar y remover un par de veces el cestillo con la espatula) hasta que se abran.

Yo al final las he volcado en el vaso y las he puesto medio minuto con giro a la izquierda y velocidad cuchara para que se mezclen bien con la salsa.

Fuente:

Autor: Soriana

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mar 04 Nov 2008 21:06

CERICAIA (thermomix)

Introducción:
Típico postre portugués exquisito. Se suele servir con ciruelas verdes pasas en almíbar.

Ingredientes:
6 huevos
250 gr. de azúcar
50 gr. de harina
1/2 litro de leche
Canela en rama y molida
cáscara de limón.


Instrucciones:
Glasear el azúcar 15 seg. a vel 5-7-9. Añadir la piel de medio limón y, cuando esté bien integrado, agregar las yemas, programando unos segundos a vel.4.

Añadir la leche y harina y programar 6 min y medio a 90º vel 4 (en el último minuto poner la canela en rama y cambiar a velocidad 1).
Cuando termine, ver si hace estrada (abrir la tapa, hacer una incisión con un cuchillo y si se queda marcada, es el punto).

Con el vaso limpio, montar las claras a punto de nieve. Mezclar todo en un bol y se pone en un plato de barro especial para horno, cubriendo con canela molida. Meter en el horno (precalentado a 200ºC)durante 40 minutos.
Antes de acabar, cuando falten 7 minutos se le hacen unos cortes en forma de cruz.


Fuente:

Autor: cucharita

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susan_fdez
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por susan_fdez » Mar 04 Nov 2008 21:13

:up:

robotic_87
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por robotic_87 » Mar 04 Nov 2008 21:32

Un zumito...

Zumo de naranja y manzana

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Ingredientes

- Una naranja de zumo
- Media manzana
- Una zanahoria
- Tres cucharitas de azúcar
- 220 ml de agua (aproximadamente, según nos guste más líquido o más espeso)

Preparación

Pelamos la naranja quitándole toda la piel, las partes blancas y las pipas que podamos (sin destrozar la naranja). Pelamos también la media manzana y la zanahoria. Cortamos toda la fruta a trozos y la metemos en la Thermomix. Añadimos tres cucharillas de azúcar y programamos dos minutos a velocidad 7-9. Añadimos el agua y volvemos a mezclar a la misma velocidad durante dos minutos.

Si no nos gusta con mucha pulpa podemos colarlo con el cestillo. Servir frío.

NOTA: Se pueden añadir un par de cubitos de hielo cuando incorporemos la fruta o mezclar con agua fría si lo queremos tomar más frío.

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Un saludo!!!

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por mariatem » Mar 04 Nov 2008 21:41

Aquí os dejo el zumo integral de kiwi del libro NA

-3 kiwis pelados
-1 limón pelado, sin nada de piel blanca ni pepitas
-100gr. de azucar
-500gr. de agua

Verter todos los ingredientes en el vaso y programe 2 minutos velocidades 5-7-9 progresivo. Verter el zumo en una jarra con cubitos de hielo.

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