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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mié 05 Nov 2008 00:43

Imagen
SALCHICHÓN DE CHOCOLATE (marisalas)
Ingredientes:
200 gr. chocolate Nestlé postres
200 gr. galletas María
100 gr. almendras crudas
100 gr. mantequilla
150 gr. nata líquida
20 gr. cualquier licor al gusto

Elaboración:
Pon las almendras en el vaso y trocea 10 segundos en velocidad 3 1/2. Saca y reserva.
Sin lavar el vaso, echa las galletas troceándolas con las manos y luego programa 5 segundos en velocidad 3 1/2. Saca y reserva.
Pon en el vaso la nata y programa 3 minutos, a 100 grados, velocidad 2 1/2. Añade el chocolate y la mantequilla y programa 2 minutos, a 40 grados, velocidad 3.
Incorpora el licos, las almendras y las galletas reservadas, y programa 1 minuto, velocidad 1 1/2. Comprueba que se ha mezclado perfectamente y termina de unir con la espátula.
Divide la mezcla en dos. Pon cada una de ellas sobre papel film transparente y haz dos rollos bien apretados, comi si fuera un salchichón envolviendo, después, cada uno de ellos en papel de aluminio.
Déjalo en el frigorífico hasta que se endurezca. Servir en rodajas decorándolo al gusto (un poco de azúcar glass ó lo que queráis).
Última edición por ocarina el Mié 05 Nov 2008 00:56, editado 2 veces en total.

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dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mié 05 Nov 2008 00:51

ocarina escribió:Imagen
SALCHICHÓN DE CHOCOLATE (marisalas)
Ingredientes:
200 gr. chocolate Nestlé postres
200 gr. galletas María
100 gr. almendras crudas
100 gr. mantequilla
150 gr. nata líquida
20 gr. cualquier licor al gusto

Elaboración:
Pon las almendras en el vaso y trocea 10 segundos en velocidad 3 1/2. Saca y reserva.
Sin lavar el vaso, echa las galletas troceándolas con las manos y luego programa 5 segundos en velocidad 3 1/2. Saca y reserva.
Pon en el vaso la nata y programa 3 minutos, a 100 grados, velocidad 2 1/2. Añade el chocolate y la mantequilla y programa 2 minutos, a 40 grados, velocidad 3.
Incorpora el licos, las almendras y las galletas reservadas, y programa 1 minuto, velocidad 1 1/2. Comprueba que se ha mezclado perfectamente y termina de unir con la espátula.
Divide la mezcla en dos. Pon cada una de ellas sobre papel film transparente y haz dos rollos bien apretados, comi si fuera un salchichón envolviendo, después, cada uno de ellos en papel de aluminio.
Déjalo en el frigorífico hasta que se endurezca. Servir en rodajas decorándolo al gusto (un poco de azúcar glass ó lo que queráis).
Ocarina, no se ve, intenta arreglarlo por fa

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mariatem
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por mariatem » Mié 05 Nov 2008 00:56

Panacotta de café (th)

Imagen

Ingredientes:
-400 ml. de nata líquida
-300 ml. de leche entera
-4 láminas de gelatina
-3 cucharaditas de Nescafé o al gusto
-150g. de azúcar
Instrucciones:
Remojar las hojas de gelatina en agua fria. Poner todos los ingredientes en el vaso, programar 5 minutos, 80º velocidad 4, escurrir la gelatina y echar en el vaso, batir unos segundos velocidad, 4. Poner en un molde, y una vez frio meter en la nevera hasta que cuaje.

Fuente: mariatem

Autor: mariatem

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ocarina
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Mié 05 Nov 2008 00:59

Arreglado, ufff...que lio lo de las fotos

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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Mié 05 Nov 2008 01:37

SALSA DE SETAS PARA PASTA (Encarna García-la foto es de Amacor):

Imagen

Ingredientes: (para 2 personas)

Unos 200grs. de setas
1/2 cucharada de harina (normal o integral)
150 grs. de leche desnatada
15 grs. de aceite
un ajo
sal y pimienta

Elaboración:
Poner el aceite en el vaso y calentarlo a vel. 1 unos 6 minutos.
Poner la máquina en vel. 5 y echar por el bocal el ajo. Bajar los restos con una espátula y programar 3 min. vel. 1 temp.. 100.
Añadir las setas cortadas a trocitos y programar 5 min. vel. 1 temp. 100.
Añadir la harina y refreírla un min. a vel. 1 temp. 100.
Echar la leche y programar 4 min. temp. 90 vel. 2. Salpimentar al gusto. Añadir también parmesano rallado, si se quiere, una vez que se ha mezclado la salsa con la pasta.

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dinamito
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Mié 05 Nov 2008 01:50

Copiado todo hasta aqui, jejeje
venga gente que ya queda muy poquito

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susan_fdez
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por susan_fdez » Mié 05 Nov 2008 02:25

Que bueno todo. Yo quiero este libro. :up:

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Maria24
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Maria24 » Mié 05 Nov 2008 08:32

Flan-tarta de nata y fresa (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Aunque sigue la estela de la tarta tres chocolates, hay que esperar un poco entre capas.

Yo la dejo en el congelador la capa de fresa un ratillo, y luego preparo la blanca.
La foto es de una primera que hice, pero ahora la hago con la fresa en primer lugar, y luego la
blanca.


Ingredientes:
Ingredientes:
125gr de fresones
250gr de nata
250gr de leche.
60gr de azúcar.
2 sobres de cuajada

100gr de queso philadelfia
250gr de nata
250gr de leche
60gr de azúcar.
1 sobre de cuajada


Instrucciones:
En el vaso, las fresas, la leche y el azúcar, trituramos a velocidad 5-10 hasta que veamos un puré, añadimos la nata y dos sobres de cuajada, y 10 minutos, 90º, velocidad 4. En un molde de silicona, previamente mojado con agua( para que luego se despegue sin problemas) vertemos la mezcla, y la dejamos en la nevera o congelador, un ratito para que cuaje.

Esperamos y luego preparamos la segunda capa.


Lavamos un poco el vaso, y ponemos el queso, la leche, la nata y el azúcar. 10segundos velocidad 5-10 progresivo, para deshacer el queso. Añado la cuajada y 8 minutos 90º v.4. Sacamos el molde de la nevera, comprobamos que está "medio cuajado" y vamos pasando la mezcla del vaso a un cucharón y de ahí sobre la primera capa, para que no caiga a bocajarro y se unan las dos capas.

Imagen

Fuente: canelona

Autor: canelona

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lolitoba
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolitoba » Mié 05 Nov 2008 08:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

cagirre
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por cagirre » Mié 05 Nov 2008 10:43

SALSA DE TOMATE PARA PIZZA

Por Beparopa

Imagen

La salsa se puede hacer hasta con 2 dias de antelacion.Pongala en un recipiente hermetico y guardela en la nevera hasta que la necesite;en el congelador se conserva 2 meses.
Elaborada con la Th-31

Ingredientes:
150 grs. de cebolla
15grs.de ajo
50 grs.de aceite
1 lata de 425grs. de tomate natural triturado
1 cucharada de oregano seco
1 cucharadita de azucar
sal y pimienta al gusto

Instrucciones:
Poner en el vaso la cebolla y los ajos y trocear 5-7-9.Bajar con la espatula lo que quede en las paredes del vaso,agregar el aceite y programar 7 minutos,temperatura 100º velocidad 2'5.Cuando acabe el sofrito se le agrega el tomate el azucar y el oregano y dejar cocer 15 minutos, temeratura 100º velocidad 2 cuando termine,se le agrega la sal y la pimienta y removemos unos segundos en velocidad 4.Dejar enfriar antes de usar.

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