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Morguix
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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 12:56

ENSALADA DE AHUMADOS (Thermomix)

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Ingredientes:

INGREDIENTES
200 grs de ahumados variados
70 grs de pepinillos en vinagre
70 grs de aceitunas verdes sin hueso
50 grs de alcaparras
70 grs de cebollas en aros
70 grs de pimiento verde en aros
70 grs de pimiento rojo en aros
200 grs de aceite ( dos cubiletes)
1/4 cubilete de vinagre
3 huevos duros sal
Instrucciones:
Trocee los ahumados con una tijera.
Trocee los huevos duros en el vaso durante 6 segundos, velocidad 3 1/2
Vierta en el vaso los pepinillos y las aceitunas, trocee 6 segundos, velocidad 3 1/2.
Tienen que quedar trozos pequeños, de no ser asi, ponga unos segundos mas.
Vierta en un cuenco grande y reserve.
Poner las cebollas, los pimientos, las alcaparras, el aceite, el vinagre y la sal, trocee de 6 a 8 segundos, velocidad 3 1/2.
Tiene que quedar todo tb a trocitos pequeños.
Volcar en el cuenco con las aceitunas, los pepinillos y los huevos duros.
Añadir los ahumados y mezclar bien.

Fuente:

Autor: family_3355

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 13:01

Solomillo de cerdo a la mostaza (Thermomix)

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Introducción:
Para hacer esta receta he aprovechado para hacer una crema de zanahorias y he añadido en el varoma algunas cositas aparte del solomillo. Tenemos que usar más el varoma, que ahorra mucho tiempo y energía...

Ingredientes:
1 solomillito de cerdo
Mostaza
Sal
Pimienta
Instrucciones:
Quitamos la grasita que pueda tener el solomillo.

Lo salpimentamos bien y le untamos generosamente la mostaza. Yo le he puesto Dijonnaise, pero una a la antigua o cualquier otra tiene que valer igual. Lo envolvemos bien en papel film y NO le hacemos agujeros.

Ponemos en el vaso 1 litro de agua. Colocamos el solomillo y rellenamos el varoma con lo que queramos (o no ponemos nada más). Yo puse por ejemplo, unas rodajas finas de limón, encima unas alcachofas limpias y sentaditas y 4 huevos para que se cocieran.

Programamos 30 minutos, velocidad 2, temperatura varoma.

Pasado ese tiempo, hacemos un corte en uno de los extremos del film del solomillo y extraemos el jugo que ha soltado. Sacamos el solomillo y cortamos en tiras de un dedito de grosor.

Si el solomillo gusta más hecho, aumentamos en 5 minutitos el tiempo y si gusta menos hecho lo reducimos en 5.

En este caso he aprevechado y en lugar de agua he hecho una crema de zanahorias. He colocado el recipiente del varoma cuando he incoporado las patatas.



Fuente: Daro

Autor: daro

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 13:02

Setas estilo Medellín (Thermomix)

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Ingredientes:
500 gr. de setas de cardo.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
50 gr. de aceite.
4 lonchas de bacon.
1 cubilete de vino blanco.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
1 hoja de laurel.
1/2 cubilete de agua
Instrucciones:
Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y los trituramos unos seg. V4.
Cortamos en tiras el bacon (me gusta más a mano pero también se puede hacer añadiéndolo al paso 1 en el vaso tmx).
Incorporamos el bacon al vaso y programamos 8 min. Tª Varoma V2.
Limpiamos las setas, las troceamos y las echamos en el vaso programando 20 min. Tª Varoma V 1 1/2.
Cuando hayan pasado los primeros 10 min. añadimos por el bocal el vino, agua, sal, pimienta y la hoja de laurel.
Pasado el tiempo rectificar punto de sal si hace falta y si se han quedado muy líquidas las tenemos 2 min. más sin cubilete.

NOTA: A mí me gustan tal cual pero se pueden utilizar como base para un revuelto o como relleno de cualquier otra preparación.



Fuente: Propia

Autor: Ana_app

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 13:04

Sorbete de melocotón y mango (Thermomix)

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Introducción:
Se puede cambiar las frutas, si ponemos diferentes sabores, nos saldrá un sorbete "tropical", jeje

Con estas cantidades, me han salido cuatro copas bastante llenas.

Ingredientes:
2 melocotones
1 mango (o sustituir por otro melocotón)
1/2 limón sin pepitas ni blanco.
80gr de azucar (admitía mas pero no lo queria hacer muy dulce)
2 bandejas de cubitos de hielo
Instrucciones:
Primero, hacer el azucar glas, 7 8 9 durante unos segundos, añadir la fruta a trozos y programar 10seg, a vel.5. luego las bandejas de cubitos a velocidad maxima, ayudándonos con la espátula a dcha e izqda.

Fuente: canelona

Autor: canelona

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagdami » Jue 06 Nov 2008 13:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: por morguix, vaya trabajito que estas haciendo :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 13:11

PASTA CON SALSA DE GAMBAS Y ATÚN(Faraona-Madi2610)

Imagen

Ingredientes :

4 dientes de ajo
25 g de aceite de oliva
1 lata grande de atún al natural
150 g de gambas
300 g de nata liquida
sal, pimienta
400 g de pasta

Cocer la pasta en gran cantitad de agua hirviendo y salada. Escurrir.

Mientras tanto, poner 25 g de aceite de oliva en el vaso del thermomix. 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

A velocidad 5, añadir el ajo, picar algunos segundos y programar 100 grados, velocidad 1 durante 3 minutos.


Añadir las gambas : 3 minutos, 100 grados, velocidad 1.


Añadir la nata y el atún : 10 minutos, 100 grados, velocidad 1. Si la salsa no esta demasiado espesa, poner de nuevo temperatura Varoma durante 2 minutos, velocidad 1.


Poner la salsa en la pasta. Servir caliente.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por anagdami » Jue 06 Nov 2008 13:55

EMPANADILLAS DE BERBERECHOS DE ALEGNA

Ingredientes:
Para la masa:
250 gr de agua
250 gr de harina
30 gr de mantequilla
5 gr de aceite de oliva
1 pitada de sal

Para el rellleno:
1kg de berberechos con casca
400 gr de leche
100 gr de agua de abrir los berberechos (si no se tiene añadir 100 gr más de leche)
1 cubo de caldo Maggi de pescado
50 gr de margarina
100 gr de harina
nuez moscada
pimienta
perejil picado MundoRecetas.com

Instrucciones:
Preparación de la masa:
Poner en el vaso de la thermomix el agua, la mantequilla, el aceite de oliva y la sal y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadir la harina de una sola vez y programar 20 segundos en velocidad 4.

Preparación del relleno:
Poner los berberechos en una olla y sin añadir nada más taparlos y encender el fuego y dejar que se abran.
Reservar el agua que suelten (más o menos sale 100 gr, si no, añadir lo que falte con leche).
Una vez abiertos sacar los berberechos de sus cascaras y reservarlos.
Poner en el vaso de la thermomix, la leche, el agua de los berberechos, la harina, la margarina, el cubo de caldo de pescado, la nuez moscada y la pimienta y programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Terminado el tiempo añadir los berberechos y el perejil y programar 1 minuto en velocidad cuchara de modo que todo se mezcle.
Terminar de mezclar con la espátula, retirar del vaso y dejar enfriar antes de rellenas las empanadillas.

Montaje de las empanadillas:
Extender la masa con el rulo, y con la ayuda de los accesorios de empanadillas rellenarlas con el relleno reservado y frio.
Cuando estén todas las empanadillas montadas pasarlas por claras batidas y rebozarlas en pan rallado y freírlas en aceite caliente.


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Los berberechos fresquitos recien llegados de la mar...


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La masa ya sacada del vaso:


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Se abren los berberechos en una olla tapada sin nada más dentro:


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Se separan cascaras y cuerpos:


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Se prepara el relleno:


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Y estos son los moldecitos para montar las empanadillas:


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Ya os dejo un paso a paso de como montarlas:


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Las he hecho de varios tamaños para que veais que chulas quedan...


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Se pasan por claras batidas y pan rallado:


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Y freirlas:


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Y listas para comer:


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Mirad como quedan por dentro:


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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 14:00

anagdami escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: por morguix, vaya trabajito que estas haciendo :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias guapa. :beso: :beso: :beso:

Es que hoy estoy mala y no he podido ir a trabajar, así que aprovecho el tiempo. :lol: :lol: :lol:

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por ocarina » Jue 06 Nov 2008 14:05

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TARTA DE PIÑONES (luissi)



BIZCOCHO:
4 huevos
120 g. azúcar
120 g harina

Con la mariposa , poner los huevos enteros y el azúcar .
6 minutos - 40º C. - Vel 3.
Cuando termine quitar la temperatura y programar otros 6' Vel-3.
Añadir cuando termine la harina y mezclar unos segundos.
Verter la masa en un bol y terminar de mezclar la harina con la espátula, pues no queda del todo integrada.

Verter al molde y hornear hasta que veais que está doradito.

ALMÍBAR:
400G azúcar
200 g. agua
Licor si queréis (yo le pongo un chorrito de Brandy o Ron)

Todo a la th 4' temp- 100ºC - Vel- 4

CREMA PASTELERA:

500 g. leche
180 g. azúcar
3 huevos
30g. maicena
1 cuchdita de azúcar vainillado

Poner al vaso la leche con el azúcar y programar 10' a 90º Vel-1.
Cuando termine añadirlos huevos y la maicena disuelta en un poco de leche fría, y dar velocidad 6 unos segundos.
Luego programar 4' a 90º Vel-4.

Pasar a un bol mientras se templa.

MONTAJE:

Cortar el bizcocho genovés en dos partes, emborrachar la parte de abajo con el almíbar, cubrir con crema pastelera, y poner el otro bizcocho encima, y emborrachar tambien.
Os aconsejo que seais generosos con el almíbar, mientras más empapada esté la tarta, más rica.
Una vez que esté montada la tarta , recubrimos de crema pastelera por todos los lados, para que los piñones se queden adheridos.
Tostamos los piñones y las almendras, y los vamos poniendo.
Y ya está lista para meter al frío.
Os aconsejo que si la queréis hacer de un día para otro, hagais la tarta pero los piñones tostarlos el día que la vayais a tomar, así evitais que los piñones se reblandezcan, están más ricos recien tostados.

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Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Jue 06 Nov 2008 14:15

FAGOTINIS DE PERA Y PASTA FRESCA (Receta de Pistacho)

Pasta fresca:
- 8 yemas de huevo
- 1 cubilete de agua (100 gr.)
- 500 gr. harina de trigo
- 20 gr. aceite de oliva sabor suave
- 1 cucharadita de sal fina

Relleno de peras:
- 200 gr. peras
- 2 yemas de huevo
- 100 gr. queso curado en lonchas
- 50 gr. parmesano rallado
- Sal, pimienta negra molida, nuez moscada

Salsa:
- 200 gr. gorgonzola
- 1,5 cubiletes de nata
- Pimienta blanca molida

Preparación

1.- Prepara la masa de la pasta con todos los ingredientes citados, amasados 1 minuto a velocidad 5 (TM 21 velocidad 4). Pasa a una mesa enharinada y amasa brevemente a mano haciendo una bola. Cubre de film transparente y deja reposar media hora.

2.- Cuece las peras peladas y en trozos 10 minutos, a 100º, velocidad 1, con un poco de agua, lo justo para cubrirlas. Escurre y tritura junto con las yemas, los quesos, un poco de sal, pimienta y nuez moscada, unos segundos a velocidad 3. Deja enfriar y reserva.

3.- Extiende la masa del paso 1, una vez haya reposado, usando un rodillo, hasta que quede muy fina. Si tienes máquina de amasar pasta pásala varias veces por el rodillo, empezando por el grosor mas grande y bajando hasta la penúltima marca. Corta con cortapastas circular, rellena con una cucharadita del relleno de peras y cierra los paquetitos apretando el extremo, haciendo como pequeñas bolsas.

4.- Cuando tengas lista la pasta cuece en agua con sal unos 6-8 minutos, unos pocos cada vez. Escurre y sirve con la salsa hecha calentando el queso con la nata y pimienta blanca, 4 minutos, a 100º, velocidad 3. Si quieres acompaña de un poco de parmesano rallado.

Observaciones:

Yo no sé si he puesto demasiado relleno en cada uno pero a mi me ha sobrado exactamente 580 gr. de pasta con lo que he hecho unos tallarines.

Me han salido unos 27 (como para 3 raciones y estaban deliciosos).

Aquí os pongo las fotos:

Primero la plancha de pasta:
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Luego hago los circulitos, relleno con masa y cierro las bolsas:
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He hecho todos estos:
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Y así me ha quedado el plato. Yo solamente les he cocido 3 minutos y hay que escurrirles con cuidado para que no se rompan.
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Como me ha sobrado bastante pasta he hecho unos tallarines:

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