The best thermomix book:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca
Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Sab 08 Nov 2008 19:18

ALE, RECOGIDITAS TODAS

Avatar de Usuario
marilomn
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Mié 02 Ene 2008 02:00
Ubicación:rubi, Barcelona

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por marilomn » Sab 08 Nov 2008 19:27

que guay ..
los mejores....
buen trabajo chicos

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Angel » Sab 08 Nov 2008 19:44

dinamito escribió:ALE, RECOGIDITAS TODAS

Primo, tengo hasta el 18... 8)

Avatar de Usuario
pakyan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Donde el corazón me lleve.
Contactar:

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por pakyan » Sab 08 Nov 2008 21:22

No se si todavía estoy a tiempo... :duda: ... pero por si acaso aquí dejo otra... :lol:

TARTA DE CUAJADA “THERMOMIX”

Imagen


INGREDIENTES:

- 2 bricks de 200 ml. de nata
- 2 sobres de cuajada royal
- 200 ml. de leche
- 110 gr. de azúcar

- Caramelo líquido
- Sobaos pasiegos
- Tres tazas de café
- Un chorrito de licor “Amaretto”

PREPARACIÓN:

Poner el vaso del thermomix la nata, los dos sobres de cuajada, la leche y el azúcar.
Programar 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

Mientras bañar un molde con el caramelo líquido y reservar.

Cuando se pare la maquina verter el preparado en el molde caramelizado y dejar unos 15 minutos en reposo.

Pasado este tiempo ir poniendo los sobaos en la base del molde y seguidamente ir rociándolos con el café al que le habremos incorporado el licor.

Meter en la nevera hasta que cuaje, mejor prepararlo un día antes de consumir.

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Sab 08 Nov 2008 21:38

claro que estás a tiempo mujé. ale otra más pillada

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por lolitoba » Sab 08 Nov 2008 21:43

:up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por dinamito » Sab 08 Nov 2008 23:16

SOLO FALTA.. 25 HORAS 4O MINUTOS PARA EL CIERRE DE LA RECEPCION DE RECETAS, PORFA DARSE PRISA QUE FALTAN COSITAS AUNNNN

CEBOLLAS CONFITADAS Y PIMIENTOS CONFITADOS!!!

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 23:40

Ya estoy aquííííí..... :wink:

"Tourin" Crema francesa de tomate (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:



1 cebolla grande.
½ kilo de tomates de pera (puedes hacerlo con tomate de bote troceado, pero el fresco hace la sopa mas dulce y no tan acida).
20 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
Caldo de pollo o carne (o agua si no tienes caldo preparado o de brick, mejor hacerlo, mas rica la sopa). No recuerdo cuanto puse, pero como medio vaso del Thermomix y si queda espeso siempre puedes añadirle mas líquido).
Sal y pimienta.




Instrucciones:
Pon el aceite en el vaso del Thermomix y añade la cebolla en cuatro trozos.
Trocéala 4 segundos en vel. 4
Programa 15 minutos, temperatura varoma, vel. 1 para que quede bien pochada.
Mientras tanto en una olla con agua hirviendo echamos los tomates a los que les hemos hecho unos cortes y los escaldamos durante unos segundos para que la piel se desprenda más fácilmente). Los sacamos y pelamos, les quitamos las semillas y reservamos.
Acabado el tiempo del sofrito de la cebolla se añade el tomate, el caldo y yo le añadí un poco de aceite con albahaca fresca que tenia mezclado, sal, pimienta y azúcar para quitar la acidez del tomate.
Programa 20 minutos, temperatura 100º vel. 1.
Acabado el tiempo deja enfriar la sopa unos 5 minutos, añade la mantequilla y tritura en vel. 5-7-10 un minuto aproximadamente.

CALDO DE CARNE CON VERDURAS
2 carcasas de pollo (huesos de ternera opcional).
1 cebolla con piel partida en dos trozos.
1 nabo blanco.
1 nabo amarillo.
1 chirivía.
1 ramita de apio.
1 puerro.
1 zanahoria.
1 pastilla de caldo de carne y 2 cucharaditas de concentrado de carne Bovril.
1 pizca azafrán en hebra (opcional).
Sal.
Se ponen todos los ingredientes en la olla rápida una medio hora y ya tenemos un caldo listo para nuestras recetas.

Receta de Emmanuelle y Nicola (Rte. Atmosphere Inst. Francés Valencia).





Fuente: Mjmix

Autor: MJmix

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 23:42

Pimientos confitados (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
50 gr. vinagre
Instrucciones:
Ponga en el vaso los pimientos y trocear 4 seg. velocidad 3 y 1/2. Añadir el resto de los ingredientes (azúcar, agua y vinagre). 25 minutos, temperatura varoma, veloc 1. Sin poner el cubilete. Bajar restos de las paredes del vaso con la espátula. Sacar del vaso y dejar enfriar.

Untamos tostadas de pan con queso Filadelfia y después los pimientos.

WORWEK

Fuente:

Autor: Nacho

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: El "mejor libro" de thermomix

Mensaje por Morguix » Sab 08 Nov 2008 23:54

LASAÑA DE CALABAZA (Pinchita)

INGREDIENTES

9 placas de lasaña precocidas
600 gr de calabaza
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
90 gr de aceite
400 gr de tomate triturado
Sal
Pimienta negra molida

Bechamel (Bechamel ligera libro thx)
50 gramos de aceite
50 gr de cebolla
600 gr de calabacines pelados
200 gr de leche desnatada
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
4 quesitos desnatados.

1.Ponemos las placas a remojo.
Imagen

2.Ponemos en el vaso la calabaza y picamos. 4 segundos Velocidad 5. Sacamos y reservamos.
Imagen
Imagen
3.Ponemos en el vaso los pimientos y la cebolla y picamos 2-3 segundos en velocidad 5.
Imagen

4.Agregamos la calabaza que hemos picado y añadimos el aceite. 15 minutos Velocidad 1 Temperatura Varoma.
Imagen

5.Cuando termine, agregamos a lo anterior el tomate, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacar y reservar.
Imagen

6.Para hacer la bechamel ligera: Echamos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Imagen

7.Incorporamos la cebolla y los calabacines y rehogamos 7 minutos en temperatura varoma y velocidad 1 y medio.
Imagen

8.Agregamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 15 minutos, 100º en velocidad 1.
Imagen

9.Trituramos 15 segundos en velocidad 5.
10. Añadimos los quesitos y trituramos otros 15 segundos en velocidad 5. (Si no ha quedado homogéneo poner unos segundos más.)
Imagen

11.Ponemos una capa de placas, cubrimos con parte de la verdura, otra capa de placas, así vamos alternando. Terminamos cubriendo todo con la bechamel ligera.
Imagen
Imagen
Imagen

12.Cubrimos con queso rallado y gratinamos.
Imagen
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro